Цитата(vatar @ 10.8.2009, 14:44)
Вои и я о чем.Ментам легче случайного прохожего припутать,чем искать настоящих преступников.Хотя по любому,в советское время таких случаев было куда меньше
Мне самому пришлось раз отбить пьяного мужика у двух нехороших людей.Менты приехали,забрали с собой,написал у них бумагу,отпустили и все.Пару раз вызывали уточнить детали.Никто меня не обвинял.Правда с завода,где я тода работал,запросили характеристику на меня.
Ну это просто везение. Могло и по другому быть совсем, при соответствующих обстоятельствах и людях.
Таких случаев умотаться, и думаю почти каждый может рассказать что-то подобное. Неделю назад со знакомым попали точно так же, шли днем, вдруг проезжащий бобик останавливается, оттуда менты выпуливаются, и тетка пьяная вдрызг вывалилась из машины, и кричит, держите, это они гниды с меня сережки золотые дернули и по рылу настучали. Забирают в отдел, эта перебуханая лошадь пишет заявление (по приметам мы подходим, они кружили по району, а эта синеботина высматривала, кто с нее снял, и харю ее раскидал). Ну все, думаю, приехали. Я и знакомый в отказ, т.к. этого не делали, и вообще в это время были еще на работе. Закрывают в ИВС, до выяснения. Ну и итог, у знакомого моего оказалось что работает друг отца в отделе, опером, увидел его на продоле случайно, объяснил в чем дело, долго ждали, менты стали разбираться, пришел капитан, закинул эту корову в хату пустую, типа пускай проспится, дальше выяснять будем, а то слушать эту синеву смысла нет, буровит непонятно что. Когда эта овца очухалась, оказалось , что это не мы, а малолетки были, и по росту тоже не подходим, и одежда не та была. Когда капитан ее спрашивает, что ж ты падла вытворяешь, ее ответ был - а мне просто обидно стало, пускай типа и другим плохо будет. ((( Так что многое зависит от обстоятельств. При других обстоятельствах я думаю сейчас бы уже готовился лет на 6 менять жизнь.