Рейтинг@Mail.ru
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чай,чаёк....
Форум о жизни в тюрьме: понятия, татуировки, жены, заочницы > Всё о жизни в тюрьме > Понятия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
dmitryi
Цитата(сварщик @ 31.8.2010, 15:00) *
Поясните, вареный чай заходящий в бандяке, это как его делают ?

пресованный сыпят по маленьку в трубу,с толщиной стенки 2-3 см.,там высверлено отверстие 3см.и ставят этот цилиндр под прес(если это на промке -50т.)досыпают чай пока утрамбуеться полностью..получаеться бандяк,см 8 в длинну и см 3 в димаметре,в нём спресованаю пачка чая 100гр.этот цилиндрический бандяк запаивают в целофан и по жопной дороге(если нет другой)он идёт под крышу,с кофе тож самое.делают и в отряде-тот же самый пресс,только вместо 50ти тонника,потихоньку закручивают по резьбе.рукой,это долго.А варёный чай,я сам не делал,но делают его по принципу -сажают на корку как ханку,только не в шлёмке,а в большом тазу.и из этой полугуты,полукорки делаеться бандяк.
tatarin-robin
Цитата(dmitryi @ 31.8.2010, 16:38) *
пресованный сыпят по маленьку в трубу,с толщиной стенки 2-3 см.,там высверлено отверстие 3см.и ставят этот цилиндр под прес(если это на промке -50т.)досыпают чай пока утрамбуеться полностью..получаеться бандяк,см 8 в длинну и см 3 в димаметре,в нём спресованаю пачка чая 100гр.этот цилиндрический бандяк запаивают в целофан и по жопной дороге(если нет другой)он идёт под крышу,с кофе тож самое.делают и в отряде-тот же самый пресс,только вместо 50ти тонника,потихоньку закручивают по резьбе.рукой,это долго.А варёный чай,я сам не делал,но делают его по принципу -сажают на корку как ханку,только не в шлёмке,а в большом тазу.и из этой полугуты,полукорки делаеться бандяк.


Дим, способ такой не видел, но слышал, хороший и удобный патрон-бандячок получается как я понял, как говорится три в одном : небольшой, вместимый, и тяжёленький для перекидки )) да ещё и ныкать от мусаров этот бандячок удобно ))
сварщик
Dmitryi, Tatarin, благодарен Вам за пояснение и внимание уделённое мне
сварщик
Вот встанешь с утречка, да и хапнешь купчика с рыбкой сушенной, типа леща, курнёшь по ходу И жить хорошо, и жизнь хороша !
kosta6606
Чай это тема жизненно важная!!!Без него не могу день начать по любому.А если не спал ночь и с утра надо рулить куда то,то завариваю поллитра чифира,туда пару весел кофе растворимого и весла три сгущенки.Вштыривает так что до следующего утра точно не заснешь,даже если захочешь.Одно но-частить с этим рецептом нельзя,т.к. на мотор влияет действительно сильно,если увлекаться то сердечную мыщцу посадишь влет.
Black Web
А кто знает про сорт чая Пу-эр?И как може его лутше загонять???
666
Цитата(Black Web @ 13.10.2010, 20:28) *
А кто знает про сорт чая Пу-эр?И как може его лутше загонять???

Слышал анекдот о том, как умирал старый еврей, который один среди своих сородичей знал рецепт заварки хорошего чая? Так вот, на смертном одре он решил открыть свою тайну и сказал: "Евреи, никакого рецепта нет, просто не жалейте заварки." biggrin.gif
татарин-робин
Чёрный чаёк бесспорно хорош, не одна цистерна чифиро-купеческого выпита приготовленная различными способами и с различными карамелями к нему ) сейчас чёрный пью редко, но если выпью то приход кофеина гуууд blink.gif Подсел на тёрпко-крепкий зелёный с медком, кофеинового прихода нема, но тонизирует хорошо, и жажду утоляет надолго. Мож кто нить напишет кто знает более об нём ) о зелёном ) , чем хорош, чем полезен, какие сорта хороши и т.д wink.gif
Оболонь
Цитата(татарин-робин @ 17.10.2010, 17:12) *
Чёрный чаёк бесспорно хорош, не одна цистерна чифиро-купеческого выпита приготовленная различными способами и с различными карамелями к нему ) сейчас чёрный пью редко, но если выпью то приход кофеина гуууд blink.gif Подсел на тёрпко-крепкий зелёный с медком, кофеинового прихода нема, но тонизирует хорошо, и жажду утоляет надолго. Мож кто нить напишет кто знает более об нём ) о зелёном ) , чем хорош, чем полезен, какие сорта хороши и т.д wink.gif
Зелёный пользительнее,для здоровья,чем чёрный!Лутше без примесей мяты мелисы,но энто тоже на любителя+лишаковые витамины.Но с насваем из конского навоза не потягаеться.smile.gifsmile.gifsmile.gif
татарин-робин
Цитата(Оболонь @ 17.10.2010, 18:27) *
Зелёный пользительнее,для здоровья,чем чёрный!Лутше без примесей мяты мелисы,но энто тоже на любителя+лишаковые витамины.Но с насваем из конского навоза не потягаеться.smile.gifsmile.gifsmile.gif



Оболонь насчёт полезных веществ много читал, действительно гуд, пойду ещё посмотрю весовой , разных понемногу нать попробовать, а там определится чё потом побольше втарить ))) насвайка то нормальная веШь, смолы нет в лёгких, а никотин тот же ))) Оболонь не говори секрет про насвайку )))), а то здесь счас начнут коней искать и срать их заставлять biggrin.gif
Laniasvet
Гринфилд-зеленый, заварник должен быть горячим и сухим, вода-градусов 80, настаивается несколько минут и пожалте- чай готов. В зеленый я очень редко мяту добавляю,а вот лепестки роз, шиповника-это можно
ольга в.
Из чего же состоит зеленый чай?15-30% состава зеленого чая занимают дубильные вещества, которые представляют собой смесь более трех десятков полифенольных соединений - танина и различных катехинов, полифенолов и их производных. Содержание танина в зеленом чае почти вдвое превышает его содержание в черном чае. В высокосортных чаях танина больше, чем в низкосортных чаях.

Эфирные масла. Именно от эфирных масел зависит качество чая. Их вроде бы очень мало (около 0,02%), но роль их огромна – эфирные масла придают чаю его уникальный аромат. При переработке чайного листа потеря эфирных масел достигает 70-80%.

Алкалоиды. Среди них самый известный - кофеин. Выступая в чая вместе с танином, кофеин образует соединение таннат кофеина, который более мягко действует на сердечно-сосудистую и центральную нервную системы, чем кофеин, присутствующий в кофе. Помимо кофеина, в состав чая входят в незначительном количестве другие алкалоиды – растворимые в воде теобромин и теофиллин, которые являются хорошими сосудорасширяющими и мочегонными средствами.

Аминокислоты. В чае обнаружена глютаминовая кислота, которая важна для организма человека: она нормализует обменные процессы, способствует восстановлению истощенной нервной системы.

Белковые вещества вместе со свободными аминокислотами составляют от 16 до 25 % чая. Белками являются все ферменты. По содержанию белков и их качеству чайный лист не уступает бобовым культурам.

Минеральных и других неорганических веществ в чае содержится от 4 до 7 %. В чае присутствуют магний, марганец, натрий, калий, кальций, фтор, йод, медь, золото.

Витамины. В чае имеется провитамин А – каротин, обеспечивающий нормальное состояние слизистых оболочек носа, глотки, гортани, легких, бронхов, мочеполовых органов и особенно важный для сохранения хорошего зрения. Зеленый чай богат витаминами К, В1(тиамин), В2(рибофлавин), В9(фолиевая кислота), В12, PP(никотиновая кислота).

В чае присутствует и витамин С (аскорбиновая кислота). В зеленых и желтых чаях витамина С в 10 раз больше, чем в черных. Витамина Р в зеленом чае в 4 раза больше чем в апельсинах или лимонах. В комплексе с витамином С, он значительно усиливает эффективность аскорбиновой кислоты, способствует ее накоплению и задержанию в организме.

Таким образом, зеленый чай - это сокровищница полезных для человека веществ.
ольга в.
Зеленый чай - лекарство
Издавна зеленый чай почитают как напиток бодрости и хорошего настроения. Именно благодаря содержащемуся в нем кофеину, чай действует как биологический стимулятор. Если у вас болит голова – выпейте чашечку зеленого чая. В одном стакане чая находится столько же кофеина как в одной таблетке от головной боли. Но помните, что у головной боли могут быть разные причины. Если боль долго не проходит – лучше обратиться к врачу.

Восстановление истощенной нервной системы - одно из лечебных свойств зеленого чая. Он действует как прекрасное профилактическое средство, повышающее устойчивость к стрессовым ситуациям. Зеленый чай неплохой антидепрессант. Только в этом случае его следует заваривать некрепко. Зеленый чай гармонизирует нервную систему в целом, нормализует ее деятельность.

Известно, что у людей с возрастом увеличивается хрупкость и ломкость кровеносных сосудов, в том числе мельчайших сосудов – капилляров. Зеленый чай и здесь придет на помощь. Если конечно, пить его регулярно. Он укрепит стенки сосудов, повысит их эластичность, сократит опасность внутренних кровоизлияний.

Настой зеленого чая помогает снизить артериальное давление в начальных стадиях гипертонической болезни, ведет к снижению уровня холестерина в крови, улучшает состояние больных атеросклерозом. Японские ученые утверждают, что длительное употребление зеленого чая может снизить артериальное давление на 10-20 единиц. Для этого чай надо заваривать следующим образом: перед завариванием сухой зеленый чай промойте теплой кипяченой водой, чтобы уменьшить содержание в нем кофеина, который возбуждающе действует на сердечно-сосудистую систему. Затем чай залейте кипятком из расчета 3 г чая на полстакана воды и настаивайте 10 минут. Пейте по 1 стакану 3 раза в день после еды. Общее количество выпиваемой жидкости при этом уменьшают с учетом чая до 1,2 литра ( чтобы не перегружать сердечно-сосудистую систему).

Если регулярно пить зеленый чай, то вы никогда не узнаете, что такое склероз. С одной стороны, он предупреждает отложение на стенках кровеносных сосудов жиров и жироподобных веществ – липидов, с другой стороны – разрушает уже отложившиеся жировые наслоения.

Зеленый чай издавна применялся как лекарство при дизентерии. Катехины, входящие в состав чая, оказывают прямое антимикробное действие на дизентерийные, тифопаратифозные и кокковые бактерии. Дизентерийные палочки погибают от зеленого чая на 2-3 день лечения.
Готовят "чайное лекарство” так: 50 г измельченного зеленого чая залить 1 л воды, настаивать 30 мин. Затем в течении 1 часа кипятить на медленном огне, затем профильтровать. Полученный настой можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Принимать настой по 2 ст.ложки 4 раза в день за полчаса до еды.
Показан зеленый чай и при пищевых отравлениях.
А если вы отравились лекарственными препаратами, наркотиками, алкоголем или никотином – вам также поможет зеленый чай. Только пить его надо с молоком и сахаром. Если у вас проблемы с пищеварением, то завтракать, обедать и ужинать следует с чаем. Чайный танин способствует нормальному пищеварению. Чай полезен и в тех случаях, когда в кишечнике накапливается много токсинов из-за болезни других органов.

Если у вас расстроился желудок, пейте в течение 2-3 суток крепкий зеленый чай. Благодаря бактерицидным свойствам зеленый чай уничтожает болезнетворные микроорганизмы в желудке и кишечнике. Кроме того, чай средней крепости усиливает двигательную функцию пищеварительного тракта и является хорошим средством для укрепления тонуса кишечника.

Рекомендуется зеленый чай и при гастритах с повышенной кислотностью.
При конъюктивите, воспалительных процессах век промойте глаза крепким быстроохлажденный зеленый чай.

Зеленый чай средней заварки с лимоном, перцем и медом – мочегонное средство при простуде, заболеваниях дыхательных путей. Но при высокой температуре зеленым чаем нельзя злоупотреблять, так как возникает дополнительная нагрузка на сердце и почки.

Сок свежего чайного листа или растертый в порошок чайный лист помогает при ожогах. Если же вы получили солнечные ожоги, то заварите зеленый чай, быстро охладите его и ватным тампоном смочите сгоревшую кожу. Крепким чаем можно промывать свежие раны. Благодаря дубильным веществам чай коагулирует белки, т.е. обладает кровоостанавливающим действием.

При рините промывайте нос настоем зеленого чая. Для этого 1 ч.л. измельченного зеленого чая залейте стаканом кипятка, настаивайте 15-20 минут, процедите. Используйте для промывания одноразовый шприц без иглы. Проделывайте эту процедуру 6-8 раз в день.

Настой зеленого чая поможет при ангине, ларингите, фарингите, а также при воспалительных процессах на языке или деснах. 2 ч.л сухого чая залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте 15-20 мин, процедите. Полощите теплым чаем горло. Повторяйте эту процедуру несколько раз в день.

Зеленый чай улучшает состав крови, улучшая количество кровяных телец. К тому же он активизирует деятельность печени и селезенки, уменьшает риск появления камней в почках.

Тем кто регулярно пьет зеленый чай, болезни, связанные с нарушением обмена веществ, как правило, не грозят.

При укачивании в автомашине и морской болезни хорошо жевать сухой зеленый чай.

При витаминной недостаточности приготовьте себе такой настой. 3г измельченного чая залейте полстаканом кипятка, настаивайте 10 минут. Добавьте 1 ч.л. сиропа шиповника. Пейте теплым по одному стакану 3 раза в день после еды.

Зеленый чай обладает антираковым действием. Предполагается, что механизм этого действия сводится к кровоочистительным свойствам чая, т.е. способности чайных полифенолов выводить из организма канцерогены. Чай укрепляет иммунитет, что снижает риск образования раковых клеток.

Зеленый чай является источником молодости и долголетия. Среди долгожителей, перешагнувших 90-летний порог немало почитателей зеленого чая.

Зеленый чай полезен для тех, кто хочет похудеть, так как он снижает аппетит. Кроме того, он регулирует уровень нодреналина – химического нейротрансмиттера, который играет важную роль в образовании жира. Поэтому, когда вы пьете зеленый чай, вы снижаете жировую прослойку в районе бедер, талии, ягодиц.

Зеленый чай с молоком – хорошее профилактическое средство при болезнях почек и сердца. Это также укрепляющее средство при истощении центральной нервной системы и полиневритах. Готовят напиток так. 5 г плиточного чая, 200 мл воды, 200 мл топленого молока, 10 г сливочного масла, соль. Плиточный чай слегка просушите в духовке и положите в кипящую воду. Затем процедите, добавьте молоко, сливочное масло и соль- по вкусу.

Противопоказания для зеленого чая
А теперь поговорим о вреде зеленого чая. Несмотря на все положительные свойства зеленого чая, не стоит злоупотреблять им. Поскольку зеленый чай снижает артериальное давление, гипотоникам его пить не следует. Нельзя зеленым чаем увлекаться при:

острой форме гипертонии
любых заболеваниях в фазе обострения;
заболеваниях, сопровождающихся высокой температурой.
Следует помнить, что зеленый чай усиливает кислотность желудочного сока, что нежелательно при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
Страдающим ревматоидным артритом тоже лучше отказаться от этого напитка.

Входящие в состав зеленого чая возбуждающие вещества – кофеин, теобромин и теофилин- активно действуют на нервную и сердечно-сосудистую системы. Поэтому не стоит увлекаться зеленым чаем, особенно крепким, людям, страдающим тахикардией, повышенной возбудимостью, бессонницей.

Помните, что в чае, оставленном на потом, увеличивается количество пуриновых соединений и кофеина. Такой чай особенно опасен для больных с гипертонией, глаукомой и подагрой. Зеленый чай не рекомендуется пить на пустой желудок, а также во время принятия алкоголя. Чай с алкоголем образует альдегиды, плохо действующие на почки.
татарин-робин
Ух , сколько узнал blink.gif Ольга и всем кто написал спасибо , действительно много узнал о зелёном, а то в инете искал подробнее и всё там шапочно всегда , типа полезен несколько строк и усё ) счас ваши посты скопировал отсюда к себе ) но больше всего меня удивило конечно о содержании белков как у бобовых blink.gif сижу чешу репу biggrin.gif
сварщик
Хороший зеленый чай, это Китайский в жестяных банках на развес Русская чайная компания Этого чая десятки видов В основном эти чаи с добавлением трав и цветков Вот чаи которые дают цвет темнее, да и вкус и запах нормальные Это лично мое мнение Грезы султана, Сокровища шейха, Манговый рай Ночь клеопатры И вообще - то как мне помнится, то в зеленом чае кофейна больше чем черном, но на чиф он не идет Зеленый чай чистит сосуды, растворяя атеросклеротические бляшки
Оболонь
Цитата(сварщик @ 19.10.2010, 16:05) *
Хороший зеленый чай, это Китайский в жестяных банках на развес Русская чайная компания Этого чая десятки видов В основном эти чаи с добавлением трав и цветков Вот чаи которые дают цвет темнее, да и вкус и запах нормальные Это лично мое мнение Грезы султана, Сокровища шейха, Манговый рай Ночь клеопатры И вообще - то как мне помнится, то в зеленом чае кофейна больше чем черном, но на чиф он не идет Зеленый чай чистит сосуды, растворяя атеросклеротические бляшки
Сварщик,как энто зелёный на чиф не проканает,проканает.аж бегом.
сварщик
Оболонь, во ништяк просветил Вот сидел в не понятке , чёт енто я на зелёнку подсел Тока вот не въеду никак , что не цепляет, как черный ? Подскажи секрет завара , Оболонь
Оболонь
Цитата(сварщик @ 22.10.2010, 10:12) *
Оболонь, во ништяк просветил Вот сидел в не понятке , чёт енто я на зелёнку подсел Тока вот не въеду никак , что не цепляет, как черный ? Подскажи секрет завара , Оболонь
Здорова,незримый чиферист-сварщик.Так и быть поведаю,делаешь,купаж,если сыпешь на малышку,корабль чёрного,то щас,сыпь пол корабля чёрного,и пол зелёного,эффект сто пудово лутше.smile.gifsmile.gifsmile.gif
сварщик
И тебе здорова оболонь А чё зырыть-то на мене? На мене узоров нема А вот за подгон - благодарочка
Оболонь
Цитата(сварщик @ 22.10.2010, 14:23) *
И тебе здорова оболонь А чё зырыть-то на мене? На мене узоров нема А вот за подгон - благодарочка
Раскажу,чуть позже,под настроение,ещё-вещи!:)smile.gifsmile.gif
ольга в.
Красный чай (каркадэ). Полезные свойства каркадэ

Красный чай - чай из цветов каркадэ - является национальным египетским напитком и употребляется с незапамятных времен. В качестве прохладительного напитка в жару пьется горячий красный чай, также делается холодный каркадэ с сахаром, напоминающий по вкусу морс.

В Египте красный чай (каркадэ) считается лекарством от многих болезней. По исследованиям врачей, напиток, благодаря содержащимся в нем витаминам и органическим кислотам, действительно обладает мощным оздоравливающим воздействием. Благодаря лимонной кислоте, содержащейся в лепестках чая, он действует освежающе в жару и при повышенной темпиратуре, убивает многие болезнетворные микроорганизмы. Обладая Р – витаминной активностью, каркадэ укрепляет стенки кровеносных сосудов и влияет на их проницаемость, регулируя таким образом кровяное давление, оказывает спазмолитическое влияние, действует как мягкое мочегонное, улучшает выработку желчи и защищает печень от неблагоприятных воздействий. Каркадэ не содержит щавелевой кислоты, поэтому безопасен для почечных больных.

Тонизирующий красный чай Каркадэ улучшает
обмен веществ в организме,
обладает седативным (успокаивающим) эффектом,
бактерицидным (убивающим микробов) действием,
чистит печень, прочищает и улучшает мочеполовую систему,
благотворно влияет на деятельность поджелудочной железы,
регулирует желудок, особенно у лиц с гастритами и колитами,
и являет профилактические свойства против гриппа.
Особенной популярностью пользуется напиток «Каркадэ» среди гипертоников, потому что он нормализует давление и укрепляет стенки кровеносных сосудов, противодействуя повышению содержания холестерина в крови.
Каркадэ неплохо очищает организм от алкогольной интоксикации (отравления), действуя в этом плане даже лучше всем известного огуречного или капустного рассолов.
Caty
И каркаде, и зеленый чай у нас пипецкий запрет. Тюрьма-козел, не дають мусора оздоравливаться гражданам осужденным!
ольга в.
Жасминовый чай.

Как правило, жасминового чая в чистом виде нет. Его пьют обычно в виде добавки к черному или зеленому чаю. В результате, полезные свойства жасминового чая отличаются в зависимости от того, с каким сортом чая его смешали. В любом случае, жасминовый чай обладает следующими полезными свойствами:
жасминовый чай дарит нам хорошее самочувствие;
предотвращает развитие раковых клеток;
является профилактикой сердечнососудистых заболеваний;
регулирует выработку инсулина;
обладает седативными свойствами;
борется с лишним весом;
борется с микробами и вирусами.
Из-за того, что жасминовый чай практически никогда не употребляется в чистом виде, то и побочных эффектов от него не наблюдается.



Цитата(Caty @ 30.10.2010, 20:40) *
И каркаде, и зеленый чай у нас пипецкий запрет. Тюрьма-козел, не дають мусора оздоравливаться гражданам осужденным!

Кать, когда на сизо были, то каркаде свободно принимали, летом по 1 кг(более нельзя), на зоне только раз удалось загнать, хотя возила каждый раз, но увы wink.gif
сварщик
Но есть гут, что на черный чай нет запрета Раньше не на всех зонах он был, а если был то 50 грамм на месяц Слыхал , если пить крепкий черный чай с молоком, то кожа со временем станет смуглой
Caty
Цитата(ольга в. @ 30.10.2010, 20:53) *
Кать, когда на сизо были, то каркаде свободно принимали, летом по 1 кг(более нельзя), на зоне только раз удалось загнать, хотя возила каждый раз, но увы wink.gif

На СИЗО брали. В зоне не берут- бдят biggrin.gif
ольга в.
в последнии годы чай ройбуш стал популярен в России, не рекламирую, просто рекомендую rolleyes.gif

Чай Ройбуш.

Чай Ройбуш также, как и белый чай, известен в мире не так давно. Его рекомендуют пить тем,
кто страдает от головных болей,
бессонницы, депрессиями,
нервозами, нервными расстройствами и другими заболеваниями нервной системы.
Дело в том, что чай Ройбуш не содержит кофеина, он оказывает успокаивающее действие на человека. В состав чая Ройбуш входят натуральные спазмалитики, при помощи которых можно бороться даже с болезненными ощущениями у детей, с коликами в желудке. В стакане чай Ройбуш содержится дневная норма марганца, кальция и флююрида, одним словом самые необходимые элементы для нормальной работы нашего организма, для укрепления костей. Также, в чай Ройбуш содержится цинк, который очень полезен для нашей кожи, и магний, который благотворно влияет на работу нервной системы. Чай Ройбушь оказывает положительное влияние на проблемную кожу, он снимает воспалительные процессы, помогает бороться с экземой, снимает покраснение и зуд. Чай Ройбуш – уникальный напиток.
Утром он бодрит, днем помогает получить энергию, а вечером расслабляет, помогает уснуть.
сварщик
Полезность ройбуша никто не отрицает, но пить его привыкнуть сложно Было пару попыток пить его, но оба пакета были не допиты Тоже самое могу сказать за матэ
ольга в.
Цитата(сварщик @ 30.10.2010, 21:33) *
Полезность ройбуша никто не отрицает, но пить его привыкнуть сложно Было пару попыток пить его, но оба пакета были не допиты Тоже самое могу сказать за матэ

Сварщик, если честно , то я ни разу не встречала ройбуш пакетированный( может не там смоьрю blink.gif ), точно как и матэ....
если что, то есть ройбуш с добавками, пробовала с земляникой и добавка медового дерева, оба вида понравились, но мне больше импонирует без добавок.
сварщик
Ольга, да пакеты не разовые, а на развес Брал где то граммуль по 50 И зеленый тоже на развес Здесь ранее я писал за РЧК
Алик
на районе открыли новую точку. брал пуэр семилетний. отличное качество. разгоняющий эффект. В чайна таун вишня неплохо идет но лучше весом брать. дешевле выходит.
Оболонь
Цитата(Алик @ 2.11.2010, 22:43) *
на районе открыли новую точку. брал пуэр семилетний. отличное качество. разгоняющий эффект. В чайна таун вишня неплохо идет но лучше весом брать. дешевле выходит.
Напиши поподробней за пу-эр,(для тех кто на воле),бо за забор пу-эр загонять сильно жирно будет.Способ приготовления,дозировка,сорта,эфэкт.продолжительность.цена?Я пару раз пробовал.чёрный,красный,не просёк,може чё не так делал?А привкус-никакой.Гнилосно-трухлявый.smile.gifsmile.gifsmile.gif
Алик
Цитата(Оболонь @ 4.11.2010, 17:21) *
Напиши поподробней за пу-эр,(для тех кто на воле),бо за забор пу-эр загонять сильно жирно будет.Способ приготовления,дозировка,сорта,эфэкт.продолжительность.цена?Я пару раз пробовал.чёрный,красный,не просёк,може чё не так делал?А привкус-никакой.Гнилосно-трухлявый.smile.gifsmile.gifsmile.gif

а ты ожидал наверна че тебя вшторит как с куска. не всем приходятся по вкусу гималаи гг. почитай в блогах за китайский чай отвечаю там много интересного.
Алик
Цитата(Оболонь @ 5.11.2010, 13:24) *
Чем не флуд?

будешь варить улун не вздумай первым сливом баловаться это негегиенично. торкает со второго гг
Оболонь
Цитата(Алик @ 5.11.2010, 14:42) *
будешь варить улун не вздумай первым сливом баловаться это негегиенично. торкает со второго гг
Так и интересуюсь у тебя.так как спецов по варке не знаю,как приготовить?А здоровье уже не то что-б чаями злоупотреблять.smile.gifsmile.gifsmile.gif
Алик
Цитата(Оболонь @ 5.11.2010, 16:36) *
Так и интересуюсь у тебя.так как спецов по варке не знаю,как приготовить?А здоровье уже не то что-б чаями злоупотреблять.smile.gifsmile.gifsmile.gif

я сам любитель такой же как и ты. пей цикорий и здоровье будет мармелад. он тоже меняет если по девять чашек за ночь выпивать гг. а за спецов это к Ноггано (:
Оболонь
Цитата(Алик @ 5.11.2010, 18:44) *
я сам любитель такой же как и ты. пей цикорий и здоровье будет мармелад. он тоже меняет если по девять чашек за ночь выпивать гг. а за спецов это к Ноггано (:
Понятно.smile.gifsmile.gifsmile.gif
ольга в.
Цитата(Оболонь @ 5.11.2010, 16:36) *
Так и интересуюсь у тебя.так как спецов по варке не знаю,как приготовить?А здоровье уже не то что-б чаями злоупотреблять.smile.gifsmile.gifsmile.gif

Пуэр
Пуэр издавна известен своими целебными свойствами. Производится он на юге Китая, в местечке Пуэр-Фу провинции Юннань. Изготавливают его из зрелых листьев со старых кустов. Главная особенность пуэров – длительная ферментация. Чайные листья после подвяливания, скручивания, выпаривания и сушки закладывают в специально вырытые ямы, чуть увлажняют и оставляют «томиться». Именно это томление и обеспечивает вторичную («искусственную») ферментацию, что придает чаю необычный вкус и аромат - сочетание горечи и сладости, терпкости и мягкости. Еще одна особенность пуэров в том, что их можно долго хранить, причем с возрастом вкус и аромат чая только улучшаются. Особенно ценится чай 20-летней выдержки.

ЗавариваниеЗаваривают пуэр необычным способом. Сначала листья чая промывают (чтобы смыть пыль и немного смочить), затем засыпают в закипающую воду (не снимая чайник с огня). После этого чай помешивают, огонь убавляют и некоторое время (от 30 секунд до нескольких минут) кипятят, пока чаинки не начнут тонуть. Правильно заваренный пуэр должен быть насыщенного темного цвета. Можно пить его с молоком – тогда он становится розовым.

Юннань Пуэр Ча Настой густой, темный, вкус насыщенный, с легким привкусом древесины.


Гунн Тин Пуэр
Настой ярко-красный, вкус насыщенный, терпкий.

Пуэр Цзинь Хао Настой ярко-коричневый, вкус орехово-земляной, с ароматом чернослива.


Рекомендуем обратить внимание на различие в свойствах заваренного и сваренного Пу Эра
В зависимости от времени взаимодействия кипятка и чайного листа (времени выдержки чая) Пу Эр может быть более тонизирующим (заваренный чай) и более успокаивающим (сваренный чай).
Алик
Цитата(ольга в. @ 5.11.2010, 20:03) *
Пуэр
Пуэр издавна известен своими целебными свойствами. Производится он на юге Китая, в местечке Пуэр-Фу провинции Юннань. Изготавливают его из зрелых листьев со старых кустов. Главная особенность пуэров – длительная ферментация. Чайные листья после подвяливания, скручивания, выпаривания и сушки закладывают в специально вырытые ямы, чуть увлажняют и оставляют «томиться». Именно это томление и обеспечивает вторичную («искусственную») ферментацию, что придает чаю необычный вкус и аромат - сочетание горечи и сладости, терпкости и мягкости. Еще одна особенность пуэров в том, что их можно долго хранить, причем с возрастом вкус и аромат чая только улучшаются. Особенно ценится чай 20-летней выдержки.

ЗавариваниеЗаваривают пуэр необычным способом. Сначала листья чая промывают (чтобы смыть пыль и немного смочить), затем засыпают в закипающую воду (не снимая чайник с огня). После этого чай помешивают, огонь убавляют и некоторое время (от 30 секунд до нескольких минут) кипятят, пока чаинки не начнут тонуть. Правильно заваренный пуэр должен быть насыщенного темного цвета. Можно пить его с молоком – тогда он становится розовым.

Юннань Пуэр Ча Настой густой, темный, вкус насыщенный, с легким привкусом древесины.


Гунн Тин Пуэр
Настой ярко-красный, вкус насыщенный, терпкий.

Пуэр Цзинь Хао Настой ярко-коричневый, вкус орехово-земляной, с ароматом чернослива.


Рекомендуем обратить внимание на различие в свойствах заваренного и сваренного Пу Эра
В зависимости от времени взаимодействия кипятка и чайного листа (времени выдержки чая) Пу Эр может быть более тонизирующим (заваренный чай) и более успокаивающим (сваренный чай).

ого. штат чайханы нервно курит в стороне (:
Ник
Алик, а ты про какой именно ПУЭР писал? (я как-то слышал или читал, ПУЭР ГУРМАН какой-то хвалят). А еще "вишню" упоминал. Можно подробнее чуток, шо за вишня такая? blink.gif
Алик
Цитата(Ник @ 6.11.2010, 17:55) *
Алик, а ты про какой именно ПУЭР писал? (я как-то слышал или читал, ПУЭР ГУРМАН какой-то хвалят). А еще "вишню" упоминал. Можно подробнее чуток, шо за вишня такая? blink.gif

тот же китай с плодами сушеной вишни. я за императорский говорил. а гурман - впервые слышу.
Ник
Ага, благодарствую. Щас нашел в сети и за Императорский и за Гурман. сколько же его разновидностей, этого ПУЭРА, бляха-муха....
И главная фишка,когда готовят, сушат-вялят, а потом- в землю закапывают blink.gif blink.gif
Во, китайцы, на выдумки горазды...
Как у них все непросто, однако.
ольга в.
Цитата(Ник @ 6.11.2010, 17:55) *
А еще "вишню" упоминал. Можно подробнее чуток, шо за вишня такая? blink.gif

в чай пуэр фруктовые добавки не добавляют.
вкус чай зависит от возраста чайного дерева, с которого собирают лист, а так-же от время выдержки листа в земляном бурте( от года до десятка лет).пуэр-"старое дерево",это особый вид пуэра экстра-класса.

пуэр бывает со вкусом цитруса( мандарина)-чайный лист прессуют в кожуру мандарина, а потом просушивают на солнце, чай приобретает цитрусовую ноту.

гурман пуэр-чай собран с диких деревьев .очень редкий сорт состоит только с нераскрытых серебряных зародышей.

пуэр "цзан сян"-(аромат камфарного дерева), делают из листьев чайных деревьев, которые растут в окружении камфарных рощ. Приятный пуэр с экзотическим запахом.

есть Пуэр специально сжат в бамбуке, чтобы облегчить старение. Бамбук придает определенный оттенок и вкус.

есть много других видов Пуэра.....
сварщик
Свежезаваренным чаем китаец омоет чайную посуду - первая заварка не пьётся Заваривают качественный чай до 10 раз, Улунский чай один из самых дорогих, так он вообще до 30 раз ! Лично у меня не поднимется рука вылить первак
Алик
Цитата(ольга в. @ 6.11.2010, 23:25) *
в чай пуэр фруктовые добавки не добавляют.
вкус чай зависит от возраста чайного дерева, с которого собирают лист, а так-же от время выдержки листа в земляном бурте( от года до десятка лет).пуэр-"старое дерево",это особый вид пуэра экстра-класса.

пуэр бывает со вкусом цитруса( мандарина)-чайный лист прессуют в кожуру мандарина, а потом просушивают на солнце, чай приобретает цитрусовую ноту.

гурман пуэр-чай собран с диких деревьев .очень редкий сорт состоит только с нераскрытых серебряных зародышей.

пуэр "цзан сян"-(аромат камфарного дерева), делают из листьев чайных деревьев, которые растут в окружении камфарных рощ. Приятный пуэр с экзотическим запахом.

есть Пуэр специально сжат в бамбуке, чтобы облегчить старение. Бамбук придает определенный оттенок и вкус.

есть много других видов Пуэра.....

Средние сорта выходят на фруктовых добавках что недопустимо в производстве императорского пуэра. наибольшей популярностью пользуется вишня.
Ник
Цитата(сварщик @ 7.11.2010, 11:46) *
Свежезаваренным чаем китаец омоет чайную посуду - первая заварка не пьётся Заваривают качественный чай до 10 раз, Улунский чай один из самых дорогих, так он вообще до 30 раз ! Лично у меня не поднимется рука вылить первак

Чесно говоря....
Сколько чаёв перепробовал зеленых. И дорогущих в том числе. За малым исключением, ни вторую, ни тем более последующие заварки понять так и не смог. Кроме того, что чай становится слабее и слабее-больше НИ-ЧЕ-ГОО.. Как помню было заявлено в Чаше Молодости: первая заварка -один вкус, вторая-совершенно другой...восьмая-вдруг откроются нотки чернослива и ...еще чего-то там.. Бред. Да и прихода должного, тонуса и кайфа как от черного чая, от зеленого ни разу не получал. Нет! Было одно исключение! Настолько меня потрясшее, что как-нибудь опишу отдельно эффект от употребления именно этого сорта зеленого.

Ольга, а не подскажете, где в столице нашей многострадальной родины, можно найти ПУЭР? Ну, кроме заказа по интернету. (это всегда успеется). В принципе, можно в сети полазить, но мож вы верняковую наколку дадите, что бы наверняка смотаться. Посмотреть, потрогать (в отличии от и-нет лабазов))
ольга в.
Цитата(Ник @ 7.11.2010, 16:20) *
Ольга, а не подскажете, где в столице нашей многострадальной родины, можно найти ПУЭР? Ну, кроме заказа по интернету. (это всегда успеется). В принципе, можно в сети полазить, но мож вы верняковую наколку дадите, что бы наверняка смотаться. Посмотреть, потрогать (в отличии от и-нет лабазов))

компания с которой я работаю по элитному чаю, у них есть салон-магазин( юг столицы), где можно посмотреть /попробывать чай(а так-же в районе ВДНХ много чайных магазинов)
http://www.chadomik.ru/55_______.htm
я живу в области, у нас в каждом ТЦ есть павильоны продаж эл.чая.
у меня офис так-же расположен в ТЦ, часто наблюдаю картинку-как посетители не только покупают, но и пробуют чай( продавец заваривает и угощает), и часто проходят промо акции по продажам эл. чаёв.
сварщик
Да меня от зелёнки тоже не плющит, да и не колбасит Пью его, так как он чистит сосуды и выводит токсины Чаем от 100 болезней называют китайцы красный чай Пуэр Сёдня спросил на пару точек Пуэр и они на меня как на идиота смотрели Чо базар вести - деревня у нас типа
ольга в.
Да народ не шарит, либо мало опыта с психоделиками (не чувствуют ИИС), это развивается со временем.

От пуэра сразу - скажу есть ИИС.
Причем очень мягкое такое и плавное.

Рецепт - ниче серьзеного.
Просто побольше концентрацию , и поменьше обычной воды подливать.

Я в общем завариваю в одну кружку хороший такой сперссованый кружочек, размером с 10рублевую монету, и толщиной с палец, и заливаю это кипяточком.
[u]Накрываю чем -нить, далее ждать минут 5-7.
Ну и наливаете. Можно вообще без разбавления водой.

Вкус густой такой, землянисто-ореховый.

Пить медленно, неторопясь, побольше держать во рту (нереальный кайф кстати!!)

Ну и ждите приходика.
Меняется сама музыка, мысли, да и вообще тонус.

Но это вам не кофе, и не алкоголь. Тут действие более мягкое, так что если вы до этого увлекались чем нибудь "таким", то сразу можете и не словить. Опускайте планку в общем.

А так, впринципе все.

Есть наш самопальный с парнями рецепт "китайский дьявол", на базе пуэра, но пожалуй воздержусь от публикации, а то ваши форумные эстеты закидают тапками.

Всем приятного чаепития!
[/u]о пуэр-
скопирывала с форума компании с которой работаю по чаям.что такое ИИС не знаю
сварщик
Да ясен свет, что зелёнка не чиф и не купец - хапнул и жить хорошо - сразу Основные показатели качества чайного настоя - цвет, крепость, аромат, вкус и образующаяся пена Высококачественный чай при заваривании образует пену грязноватого желто - коричневого цвета
Ник
Ольга, спасибочки. Там есть один адрес по ссылке, ЮГ, как раз мне подходит.

ИИС-гммм.... Точно знаю, что это не ИВС ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

www.tyurem.net | Знакомства с заключенными | Блог | Магазин товаров из зон

Рейтинг@Mail.ru