Рейтинг@Mail.ru
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чай,чаёк....
Форум о жизни в тюрьме: понятия, татуировки, жены, заочницы > Всё о жизни в тюрьме > Понятия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Оболонь
Цитата(Ник @ 22.11.2010, 21:59) *
XZFB/ -что ж за чай такой.... не встречал.
Я так догадываюсь из абревиатуры-где-то средний лист!:)smile.gifsmile.gif
Ник
А понял.... Ну, тогда одна буква лишняя.. Тюю, я то думал
Оболонь
Цитата(Ник @ 22.11.2010, 22:05) *
А понял.... Ну, тогда одна буква лишняя.. Тюю, я то думал
Думаю образно первое что запомнил с упаковки написал,понятно что не название сорта чая-скорее на ГМО похоже.smile.gifsmile.gifsmile.gif
Ник
Та не .. На английской раскладке "клавы",русские буквы чяаи . Своебразно Сеня излагает, ничего не скажешь biggrin.gif
fp00
я постоянно пью чай, но сильно крепкий не очень люблю, так как от него сердце стучит.
Nikola
Вот именно, стучит, но тоже пью чай Мало того, еще дополнил зеленым, а в нем кофеина больше, чем в черном (раньше думал по другому) Вот для разгрузки сердца приобрел Цикорий, но как-то не пьется .....
Nikola
Был в городе и купил чай Пу-Эр ..... Вкус и запах слегка специфический, к нему, как к зеленому нужно привыкать. На вкус и цвет товарища нет .....
ольга в.
с месяц назад, в "чайной контате" были акции, я как все русские любитель "халявы" rolleyes.gif купила 5 мандаринок пуэра по 63р за шт(изначальная цена была по 95р/шт).

Китайский рассыпной пуэр с тонким ароматом мандарина, он хорош как сам по себе, так и если его заварить с кусочком мандарина, в котором он хранился, тогда получится новый вкус с цитрусовым оттенком.
Пуэр благотворно воздействует на органы пищеварения, желудок, кишечник, нормализует обмен веществ, расщепляет жировые волокна, выводит накопившиеся вредные вещества и таким образом очищает кровь, печень, уменьшает содержание холестерина в крови.

пуэр в мандаринке мне понравился больше, чем шестилеток рассыпной.
самое интересное, что сын на него подсел,говорит, что по возвращению очень много мясного ест, надо холестирин гонять rolleyes.gif теперь ежевечерне заваривая ему френч-пресс на 0,2л.
tatarin-robin
Привет Чаёвникам ))) на этой неделе жена купила зелёный китайский чай Байдже , недорогой, чес слово завариваю и с огромным удовольствием пью ,понравился ! делаю крепкий и тёрпкий пью с лимончиком и медком)
ольга в.
Цитата(tatarin-robin @ 18.12.2010, 22:19) *
Привет Чаёвникам ))) на этой неделе жена купила зелёный китайский чай Байдже , недорогой, чес слово завариваю и с огромным удовольствием пью ,понравился ! делаю крепкий и тёрпкий пью с лимончиком и медком)

забадяж с мятой, не пожалеешь.
летом не запаслась, теперь свежую покупаю, между местной подмосковной и израильской выбрала -Израиль( при том что к евреям ни какого отношения не имею rolleyes.gif )хранится лучше.
tatarin-robin
Цитата(ольга в. @ 18.12.2010, 21:23) *
забадяж с мятой, не пожалеешь.
летом не запаслась, теперь свежую покупаю, между местной подмосковной и израильской выбрала -Израиль( при том что к евреям ни какого отношения не имею rolleyes.gif )хранится лучше.


Спасиб Ольга, пройдусь посмотрю этот чаёк, я ж уже давно на зелёном сижу, в этом году в это аномальное пекло только зелёным и спасался, так ещё и охлаждённый в термосе с собой возил, потому что холодной воды из холодильника в магазинах практически не было сразу раскупали. А зелёный жажду хорошо утолял.
и ещё заметил что после тренировок простой воды не могу пить, завариваю зелёный и чашку за чашкою хлестаю, пока чашек 3 горячего с лимоном не выпью не успокоюсь
Nikola
Час в радость ! Там был плиточный Пу-Эр, но рука не поднялась на 530 деревянных Купил за 120 Философия Китая .....

Час в радость ! Там был плиточный Пу-Эр, но рука не поднялась на 530 деревянных Купил за 120 Философия Китая .....
ольга в.
Цитата(tatarin-robin @ 18.12.2010, 22:33) *
Спасиб Ольга, пройдусь посмотрю этот чаёк, я ж уже давно на зелёном сижу, в этом году в это аномальное пекло только зелёным и спасался, так ещё и охлаждённый в термосе с собой возил, потому что холодной воды из холодильника в магазинах практически не было сразу раскупали. А зелёный жажду хорошо утолял.
и ещё заметил что после тренировок простой воды не могу пить, завариваю зелёный и чашку за чашкою хлестаю, пока чашек 3 горячего с лимоном не выпью не успокоюсь

мы в жару зеленый, но холодный пили, лёд постоянно в морозилке- полведра.
заваривала+сок цитрусовых(лимон, апельсин, грейпфрут....любой фрукт)+лёд.
Nikola
Хозяйка чаев сказала, что есть и 7, и 9 летний чай И хранят в мешочках холщёвых, типа как выдержка ..... Да и стоит дороже
ольга в.
Цитата(Nikola @ 18.12.2010, 22:47) *
Хозяйка чаев сказала, что есть и 7, и 9 летний чай И хранят в мешочках холщёвых, типа как выдержка ..... Да и стоит дороже

ага, самый дорогой двацатилеток.
храню только в жестяной банке для чаёв.
Nikola
Кому как правится, в каком состоянии пить чай ..... Скажу за себя Летом - горячий душ и в догонку горячий зеленый чай А эффект от этого есть и положительный Может кто и скажет что это абсурд - его право .....
Nikola
Ольга, так 20 леток денег не мало стоит Я тоже храню в металле, но вот, как говорят, в керамике лучше
ольга в.
Пу-эр
китайская транслитерация: pu-erh
синонимы: Пуэр, пу-ер
Название ферментированного выдержанного чая и городка в китайской провинции Юннань, благодаря которому чай получил свое название.
Основное медицинское воздействие:
Сжигает жиры и способствует похудению.

Снижает уровень сахара в крови и холестирина.

Профилактика кишечных заболеваний.

Совет для прекрасных дам:
Попробуйте завтракать только Пуэром. Благодаря слабому щелочному эффекту он снижает чувство голода и им можно наесться. Уже через несколько недель Вы будете приятно удивлены уменьшением веса и лучшим самочувствием.
После обильного застолья, особенно после тяжелой мясной пищи, чашечка этого чая с успехом заменит тот самый препарат, который «для желудка незаменим», или рюмку коньяка, обладающего тем же эффектом, но, согласитесь, менее полезного.

Рекомендация для джентельменов:
Пуэр обладает наилучшими свойствами против «похмельного состояния». Для этого Пуэр надо заваривать не очень крепко и пить теплым.


Классификация.Традиционно Пуэр относят к ферментированным чаям и сами китайцы называют его черным чаем. Да, Пуэр – это черный чай, но черный не в традиционном европейском понимании – по цвету листа, а в китайском – по цвету настоя.

Легенды о Пуэре. Давным-давно, когда инь и ян еще жили между собой в полном согласии, в Великой Поднебесной из городка Пуэр везли на Тибет зеленый чай. На горной дороге один мешок случайно выпал из повозки. Через несколько лет путник обнаружил его и решил заварить листья. Впитавшие в себя запахи земли, они подарили удивительный настой непривычно темного, насыщенного цвета, с терпким ароматом и сладковато-земляным привкусом.
Изначально родиной Пуэра было одноименное селение и прилегающая к нему область в провинции Юннань. Само слово «Пуэр» состоит из двух иероглифов. Эти иероглифы во времена династии Хань обозначали населенный пункт, находящийся в 373 км к югу от Куньмина.
С языка народности ха-ни, которая обитала там это переводиться примерно так: «населённый пункт, огороженный крепостной стеной у залива». Это поселение было крупной точкой, распространяющей чай, который в конце концов и стали называть «Пуэр-ча», то есть – «чай из Пуэр». Впрочем, «Пуэр» трактуют и иначе. «Пу» – сокращенная бодхисатва Пусянь, «эр» - ухо, уши, из чего получается «уши бодхисатвы (богини) Пусянь», что очень фигурально передает характер некоторых крупнолистовых разновидностей Пуэра.
Виды Пуэра.
Пуэр бывает рассыпной и прессованный.
Прессованный Пуэр (кирпич) - используется как для питья, приготовления национального кушанья, и так и в качестве выставочной или сувенирной продукции. Характеризуется глянцевым блеском, чистым ароматом, мягким вкусом, ярко-оранжевым настоем. Компактная форма идеально подходит для хранения и транспортировки. Точа - прессованный чай. Этот сорт характеризует насыщенный чайный настой. При изготовлении Точа используют зрелые летние листочки "в самом соку". Сначала их измельчают, далее идет обработка паром и прессование. Самое главное - дальнейшее высушивание уже спрессованных форм чая с постоянно меняющимся режимом температуры. Чай завернут в белую фильтр-бумагу. При заваривании бумага удаляется, одна форма Точа (3-5 г) кладется в чайник и заливается кипятком. Чай можно заваривать несколько раз кипятком, можно даже немного проварить для усиления его полезных свойств.
Что же касается зеленого Пуэра и прочих разновидностей чая этого региона, то все они происходят из одной разновидности чайного дерева – широколистного юннаньского. Они часто ферментируются в той же куче, что и черный Пуэр, но чай могут взять для продажи в любой момент приготовления – когда уже он завялен или когда он еще не созрел. И в том и в другом случае на этикетке может быть написано Пуэр. То же самое происходит с прессованными чаями – «недозревший» зеленый чай могут запрессовать и продавать его как Пуэр.
Технология производства Пуэра.
Пуэр Ча производится в южной провинции Юньнань. Уже при династии Тан (VII-IX вв.) он превратился в традиционную статью китайского экспорта. Издавна собранный чай привозили для переработки в местность Пуэр Фу, и место дало название чаю. Сырьем для Пуэр Ча служит крупнолистный юньнаньский чай, уже прошедший процессы скручивания и сушки. Затем чай раскладывают и смачивают водой, что вызывает ферментацию, которая проходит в специальном температурном режиме. Все дело в том, что при изготовлении Пуэра процесс ферментации длится значительно дольше, чем при изготовлении любого другого вида чая. Первичная ферментация Пуэра начинается сразу после сбора чайных листьев и идет естественным образом на протяжении нескольких технологических процессов: завяливания, скручивания и сушки. После сушки (в идеале — на солнце) процессы естественной ферментации почти прекращаются. И вот после этого будущий Пуэр закладывают в специально вырытые ямы, чуть увлажняют и оставляют «на томление». Именно это томление и обеспечивает вторичную («искусственную») ферментацию Пуэра. Через некоторое время чай из куч извлекают, перетряхивают, сушат, сортируют, иногда — прессуют и продают.
Коллекционирование.

Известно также, что Пуэр издавна служит отличной инвестицией среди чаеторговцев
: например, при рождении дочери порцию чая закладывают на хранение, чтобы через 20 лет, когда стоимость такого напитка вырастет в десятки раз, хватило на приданое. Из прессованного чая делают амулеты, медальоны, на нем гравируют пожелания удачи и благополучия. До недавнего времени Пуэр был относительно дешевым чаем. А все из-за того, что пуер может легко прессоваться и храниться в течение долгого времени. Но затем Пуэр стал объектом коллекционирования и, как результат, породил множество вариантов производства и обличья ( какого только нет: Пуэр в корне, в кирпичиках различной формы, затемненный, искусственно «застаренный» и ценимый знатоками белый Пуэр). Так, в1990-х годах его начали коллекционировать на юге Китая. Постепенно Пуэромания охватила всю страну, раздувая рыночные цены до невероятных размеров. Посвященные Пуэру магазины и фан-клуба Пуэра есть по всей стране.
Для китайских коллекционеров Пуэр - это не просто прихоть, а напоминает стремление европейских коллекционеров к тренду- вину. Однако и этим они не ограничиваются. Частенько коллекционеры выкидывают со своим драгоценным вообще невиданные штучки: даже отправляют его в разнообразные путешествия.
Один китайский коллекционер снарядил традиционный конный караван, который доставил ему чай из Юннани в Пекин за полгода. Точно в старые добрые времена «конного пути». Другой заплатил 20 000 юаней (около 30 000 $) за то, чтобы 10 граммов его Пуэра слетали в космос. И при этом сами коллекционеры отличаются весьма слабыми знаниями о самом чае, - они, говорят специалисты по Пуэру, как слепые, трогающие слона.
В связи с невежеством, настоящий рынок Пуэра живет чайным «пиратством» - подделками и чрезвычайной небрежностью продавцов и производителей этого чая. Все близко к тому, что рынок Пуэра постигнет кризис. Однако настоящие знатоки чая (которые привозят настоящий Пуэр и в Россию) не переживают за свои коллекции. Они просто чувствуют его сердцем. Они любят и ценят его.
Обычно отечественный потребитель определяет необычный запах Пуэра, как запах связанный с легкой плесенью, прелостью и слабым привкусом земли. До начала 90-х годов 20 века основным импортером Пуэра была Япония. В последние годы Пуэр приобрел популярность в Европе, сегодня основные его потребители – Франция и Германия. И теперь его можно попробовать и у нас.








Чай красоты! Натуральный сжигатель жира! Природный антидепрессант!



Польза для здоровья.

Около трех лет назад Франция начала буквально сходить с ума по Пуэру — местные красавицы единогласно провозгласили этот чай эликсиром молодости, красоты и сексуальности. А все дело в особенном свойстве Пуэра сжигать жиры.



Во-первых, напиток не повышает кислотность желудка, но при этом стимулирует работу желчного пузыря и печени и ускоряет обмен веществ. Правда, для заметного эффекта в день его нужно выпивать не менее 2 чашек. При этом настой должен быть не обжигающим, а теплым.
Во-вторых, в Пуэре, особенно в его прессованных сортах, не прекращаются процессы ферментации и брожения в отличие от любого другого чая. Из-за чего в нем несравнимо больше веществ, полезных для микрофлоры кишечника и всего организма в целом.

В-третьих, после обильного застолья, особенно после тяжелой мясной пищи, чашечка этого чая с успехом заменит тот самый препарат, который «для желудка незаменим», или рюмку коньяка, обладающего тем же эффектом, но, согласитесь, менее полезного.

В-четвертых, черный чай снижает уровень сахара в крови и холестерина. Лечебный курс в этом случае растягивается на 2–3 месяца, а ежедневно следует выпивать 400–500 мл напитка.

В-пятых, Пуэр работает не хуже антидепрессантов, а на большинство людей действует как снотворное.


Способы заваривания.

Смягчить ощущения оттенков легкой плесени и землинистости поможет молоко — добавляйте его в свою чашку или пиалу, разбавляя чай молоком, но не наоборот. Можно попробовать Пуэр с сахаром или медом — это единственный китайский чай, который терпит подобное сочетание. Ароматизированный Пуэр, например с хризантемами, также сгладит неприятное впечатление. Однако с целью похудеть все же лучше пить чистый Пуэр или слегка разведенный молоком.



Китайский чай заваривают в небольшом глиняном или фарфоровом чайничке (3–5 г сухого чайного листа на участника чаепития), заливая его горячей водой (не крутым кипятком!) и моментально разливая в пиалы или чашки. Температура воды для заваривания должна быть 85–90°С. Чтобы определить, когда она достигнет нужного градуса, придется следить за закипающим чайником. Сначала вода белеет, на поверхность поднимаются мельчайшие пузырьки; затем пузырьки становятся крупнее («крабьи глаза», «рыбьи глаза» — в терминологии опытных чайных мастеров), позднее начинают появляться «жемчужные нити» — длинная череда маленьких пузырьков — и «белые ключи», когда на поверхность начинают подниматься большие пузыри. Именно на этой стадии вода достигает нужной температуры. Выливаем воду в заварочный чайник, выжидаем секунд 20 и приступаем к чаепитию. Доливать воду можно только в чайник, причем не менее 3–4 раз, а разбавлять водой заваренный Пуэр — кощунство по отношению к чаю и ко всему китайскому народу в целом.

Самый лучший напиток получается в результате варки Пуэра по методу Лунь Юя, но до этой церемонии в чайных домах допускаются только многоопытные мастера. В домашних условиях этот фокус лучше не повторять, особенно при отсутствии подходящей стеклянной посуды, спиртовой горелки и многочисленных аксессуаров.

Особенности вкуса.
Кто-то назовет его «земляным», кто-то — «рыбным», один припомнит аромат выжженных солнцем трав, другой — запах плесени, земли. Первая реакция на Пуэр, как правило, звучит совсем неромантично и даже грубо. А грубости чай не терпит. Поэтому, если первое знакомство прошло неудачно и целебный напиток категорически не понравился, сделайте перерыв и повторите «встречу». Правда, если с пятого раза знакомство не перерастет в крепкую дружбу, значит Пуэр категорически не «ваш». Случается и такое. Это капризный чай.


При заваривании Пуэры дают красноватый оттенок. Их отличает особый землистый привкус.

Чаинки у Пуэр Ча крупные, жесткие, либо маслянисто-черные, либо красно-бурые. Он дает насыщенный вкус и оставляет сладковатое послевкусие. Этот чай отличает своеобразный крепкий запах. Качественный Пуэр пахнет приятно, ровно и сбалансировано, немного сладко – скорее сеновалом, старым деревом, деревенским домом.

Преимущества Пуэра.


Во-первых, его можно долго хранить. Все остальные сорта чая с возрастом портятся — Пуэр же с каждым годом хранения становится лучше. В чае будет продолжаться очень медленная ферментация — в ней-то все и дело. Годы идут — а чаю только хорошо: улучшается его вкус, аромат и цена. Пуэры с выдержкой более 20 лет уже можно отнести к драгоценностям, их часто продают в красивых коробочках на парчовых подушечках.

Во-вторых, у Пуэра очень необычные вкус и аромат. Описать их невозможно. В принципе, во вкусе и аромате Пуэра очень сильны земляные, или плесневелые ноты — но это все только попытка найти слова, описывающие впечатления. В Пуэре сочетается горечь и сладость, свежесть и сухость, легкость и полнотелость. Такое сочетание вкусов приводит к тому, что с первого раза Пуэр нравится очень немногим. Этот чай нужно распробовать — и тогда он заиграет! Если вы захотите, чтобы Пуэр стал горьким — будет горьким. Захотите сладкого — станет сладким. Для ценителя это просто раздолье.



В-третьих, Пуэр очень красиво продают. Особенно прессованный. Из него делают фигурки и талисманы, его запрессовывают в бамбук, апельсины, грейпфруты и прочие неочевидные штуки, из него делают плиты с благопожелательными надписями — и все очень приятно. Правда, хорошо спрессованный Пуэр можно расковырять (для того, чтобы отломить кусочек для заваривания) только при помощи специального инструмента. Уж очень он крепкий.

В-четвертых, в идеале Пуэр не заваривают, а варят. Заварку промывают (чтобы смыть пыль и немного смочить чай), после чего закидывают в готовую закипеть воду (не снимая чайник с огня). При правильном выборе стадии «предкипения» вода должна «взорваться» после того, как в нее засыпают чай (Пуэр здесь не при чем, перед закипанием вода отреагирует так на любое «вторжение», хоть на соль). После этого «взрыва» чай помешивают, огонь убавляют и некоторое время (от полминуты до нескольких минут) все варево кипятят. Пока чаинки не начнут тонуть. Все. Пуэр готов. Правильно заваренный Пуэр должен быть весьма черного цвета — таким, чтобы полностью скрывать рисунок на дне чашки. Сварить Пуэр можно и в молоке.
ольга в.
Цитата(Nikola @ 18.12.2010, 23:10) *
Ольга, так 20 леток денег не мало стоит Я тоже храню в металле, но вот, как говорят, в керамике лучше

самый дорогой ( что знаю)Пуэр 20 лет выдержки, Кун Пхи - Подношение 18000 за кг,
Nikola
Ольга, благодарочка Тебе за столь обширный пост за Пу-Эр Вот именно ..... с легкой плесенью , прелостью и запахом земли ..... И самое главное, что нужно его ВАРИТЬ - бацилла не дремлет!!!!! ЗЫ. Мне думается, что не обязательно приобретать дорогой Пу-Эр, чтобы иметь за него представление
Ник
Попробовал я тут этот Пуэр-муэр. Два вида -5 и 15 лет выдержки (в земле, соответственно))
Тонуса никакого не обнаружилось. Более того -угнетает психику. После него хочется спать. Но не сразу, через несколько часов. Но сон ненормальный, скорее пограничное состояние между явью и сном. Думал это субъективно, но товарищ попробовал, сказал примерно то же самое. Отсыпал одной знакомой, 15-летнего. Думаю, женский организм более тонкий, уж она то точно скажет:-) Про свои ощущения не рассказывал.И что? Говорит: "состояние, как будто меня саму заварили... и на душе кошки скребутся..спать хочется, но не уснуть.."
Вкус -у 5 -летнего мне даже понравился. Такой, нежно-ореховый. А 15-летний, уже ярко выраженный землистый. И вкус и запах, овощного подвала. Заваривали крепенький, на чашку 200гр.-пару чайных ложек. Второй раз завариваешь-не хуже (вот это плюс).
Вот такой чай. Ну, а что вы хотите -эксгумированный продукт, бляха-муха. От земли, тонуса еще никто не получал blink.gif . Это вам не солнце,воздух и вода -наши лучшие друзья))
Оболонь
Информация для любителей чифира: чай HEYLEYS Плод Страсти-на чиф не пойдёт!:)smile.gifsmile.gif
Оболонь
Привет народ!Кто чё курит???Я вот на последнем инет-шайзере как месяц перешёл ужо на скрутки из табака Мак барен,кто ещё какие табаки хороше знает отпишите.smile.gifsmile.gifsmile.gif
Алик
Цитата(Ник @ 19.12.2010, 16:09) *
Попробовал я тут этот Пуэр-муэр. Два вида -5 и 15 лет выдержки (в земле, соответственно))
Тонуса никакого не обнаружилось. Более того -угнетает психику. После него хочется спать. Но не сразу, через несколько часов. Но сон ненормальный, скорее пограничное состояние между явью и сном. Думал это субъективно, но товарищ попробовал, сказал примерно то же самое. Отсыпал одной знакомой, 15-летнего. Думаю, женский организм более тонкий, уж она то точно скажет:-) Про свои ощущения не рассказывал.И что? Говорит: "состояние, как будто меня саму заварили... и на душе кошки скребутся..спать хочется, но не уснуть.."
Вкус -у 5 -летнего мне даже понравился. Такой, нежно-ореховый. А 15-летний, уже ярко выраженный землистый. И вкус и запах, овощного подвала. Заваривали крепенький, на чашку 200гр.-пару чайных ложек. Второй раз завариваешь-не хуже (вот это плюс).
Вот такой чай. Ну, а что вы хотите -эксгумированный продукт, бляха-муха. От земли, тонуса еще никто не получал blink.gif . Это вам не солнце,воздух и вода -наши лучшие друзья))

очень смелым нужно быть чеб четыре кубика на стакан заваривать^^ пятнадцатилетка наверна ферментированая была гг. а пятилеточку нужно открыто пить по утру смакуя исключительно варить - она тебе не сразу открывается^^
Ник
Цитата(Алик @ 5.2.2011, 22:07) *
очень смелым нужно быть чеб четыре кубика на стакан заваривать^^ пятнадцатилетка наверна ферментированая была гг. а пятилеточку нужно открыто пить по утру смакуя исключительно варить - она тебе не сразу открывается^^


Не, я "не дорос" еще наверное до таких чаёв. biggrin.gif
Мне б Ахмада черного, ложечки три на чашку.... (это если без крайностей))
Цитата(Ник @ 8.2.2011, 9:47) *
Не, я "не дорос" еще наверное до таких чаёв. biggrin.gif
Мне б Ахмада черного, ложечки три на чашку.... (это если без крайностей))


"Ахмад" - это прошлое. Чай "Хэлис" - интетреснее. Есть ещё чаи намного интереснее. Чаи можно заценивать с тех раскладов, что из них готовилось именно чифэ.
Ник
Цитата([email protected] @ 9.2.2011, 12:56) *
"Ахмад" - это прошлое. Чай "Хэлис" - интетреснее. Есть ещё чаи намного интереснее. Чаи можно заценивать с тех раскладов, что из них готовилось именно чифэ.

Да я знаю, есть интересные сорта. Только успевай экспериментировать. Я лично оцениваю, все-таки чаще с "купеческих" позиций biggrin.gif Чифир из-за своей насыщенности и мощного воздействия на организм зачастую не дает понять всех нюансов и оттенков. wink.gif
Цитата(Ник @ 9.2.2011, 5:04) *
Да я знаю, есть интересные сорта. Только успевай экспериментировать. Я лично оцениваю, все-таки чаще с "купеческих" позиций biggrin.gif Чифир из-за своей насыщенности и мощного воздействия на организм зачастую не дает понять всех нюансов и оттенков. wink.gif


Да, ещё есть сорта. Понятно, что из чифэ не соорудишь мнения про чай. Я ща тоже пью только "купчик" разных сортов. Кстати, и в лагере, хоть 20-летней давности а хоть и сейчас - на чифэ никто не сидит biggrin.gif В силу нескольких причин.
А насчёт определений - ты отчасти прав. Какая разница в формулировках biggrin.gif ? Был бы Дух.
По ходу Филин - молодец. Расписал. Типа, а шо мы там такие дебилы были - до В. не могли дописаться)))? Ну-ну. Оно и ща по Украине никто не допишется и не дозвонится))). Или я не встречал таких продвинутых))) всё оно типа по стариночке пхнёть))). Тут хоть на тюреме-нете шо-то новое для себя узнаю. Оно тоже интересно. А, шо7 Живут же - люди! По малейшей непонятке можно отписать или отзвониться В. и всё оттуда решат. Это же - ничтяк! Или ещё тема с тюрема-Нета, шо каждый "блатной" на лагере - это Бродяга с благословения В. Сам себе думаю - во края бывают в России, во справедливость каторжанская! А то на Украине Воров знают только с крытых тюрем.
напалм
подскажите, на зону лучше какой чай отправить?
голгоша
36-оптимально!
Хотт@бычь
Цитата(напалм @ 2.3.2011, 3:26) *
подскажите, на зону лучше какой чай отправить?
Канешно Хороший,и побольше!:)
Саня_Сумской
Цитата(Евген @ 11.4.2008, 19:30) *
Извиняюсь если ввёл в заблуждение. Я сравнивал чифир с купцом.Обозначение конь услышал здесь впервые. Но думаю что если кофе сделать таким же крепким как чифир и добавить ещё и сгущёнку, то копыта и впрямь можно отбросить насовсем biggrin.gif !


Конь - это чифир,кофе и сгущёнка.Такой себе своебразный энергетик получается.По крайней мере в наших краях так это называют.Советую попробовать.Хорошая штука.Но и не обязательно чифир добавлять.Я думаю сойдёт и купчик крепенький.Можно и без сгущёнки,если таковой не имеется в наличии.
resident virus
старый добрый индийский "Слоник" рулит) главное, чтоб не гранулами, а именно листиками.. Гранулы уж больно жестко..
кофе из гранулированного - Якобс Монарх всегда бодрил.
табачок - Барком Рифф без всяких примесей отменен...
Хотт@бычь
Цитата(resident virus @ 9.6.2011, 22:37) *
старый добрый индийский "Слоник" рулит) главное, чтоб не гранулами, а именно листиками.. Гранулы уж больно жестко..
кофе из гранулированного - Якобс Монарх всегда бодрил.
табачок - Барком Рифф без всяких примесей отменен...
пробовал табак токо трубочный,вроде ничего.
ольга в.
Цитата(Хотт@бычь @ 12.7.2011, 22:22) *
пробовал табак токо трубочный,вроде ничего.

на кальяны переходи rolleyes.gif
Хотт@бычь
Цитата(ольга в. @ 12.7.2011, 20:24) *
на кальяны переходи rolleyes.gif
девушка кальян уже давно пройденый этап-я курю только табак и убойный драп!:)smile.gifsmile.gif
ольга в.
Цитата(Хотт@бычь @ 12.7.2011, 22:30) *
девушка кальян уже давно пройденый этап-я курю только табак и убойный драп!:)smile.gifsmile.gif

что это?( страшно представить) biggrin.gif
Хотт@бычь
Цитата(ольга в. @ 12.7.2011, 20:36) *
что это?( страшно представить) biggrin.gif
Не боись,а что такое травка,кликай справка!:)
Калика перехожий
Всем доброго времени суток,

у меня все потребление чая зависит от места где я нахожусь и состояния финансов... Вот например на работе, когда не оч с деньгой, то пью всякую ерунду типа "Принцессы нури", "Бодрости" и "Ахмада" в пакетиках...ибо заваривать нормальный чай в чайничке нет ни времени, ни места...на бегу так сказать))) если поденежнее, то классический черный "Гринфилд"...

Дома или в общаге только нормальный листовой чай без всяких там пакетиков Из черных люблю кенийские чаи (у нас спец.магазинчик есть там и кофе и чай душевный) сорта точно не помню, но их не так много...если есть, ну и иногда для разнообразия "1001 Ночь" надиновский...но для бодрячка чаще пью кофе...

Из зеленых rolleyes.gif очень люблю чаи разновидности сорта "улун"...причем дома, чтобы немного рассабиться...когда побольше подкапливаю деньгов люблю пить улун со сливочным привкусом))) это разновидность называется слабо ферментированный улун: самая слабая степень ферментации у тайваньского Вэнь Шань Бао Чжуна: листья такого чая светло-зеленого цвета, вытянутые, слабо скрученные, встречаются флеши. Аромат — яркий цветочный, есть сливочные нотки. Обычно чаинки имеют форму шара светло-зеленого цвета, степень скрученности разная. Делается такой чай из флешей, то есть при заваривании она полностью раскрывается и можно видеть три листочка на одной «веточке» и такой чай обычно занимает весь объем посуды. Листья цельные, в некоторых сортах есть черенок — Те Гуань Инь; видно прожилки. У высококачественных сортов очень хорошо видны красные края листа и зеленое «брюшко» — центр листа. Аромат сухого листа напоминает зеленый чай, обычно аромат улунских чаев очень яркий. Настой: ярко-желтый, есть зеленые, розоватые оттенки, прозрачный. Может быть густым, как мед у высоких сортов. Аромат насыщенный, богатый, полный, с яркими переливами. Яркие цветочные, медовые, фруктовые нотки, встречаются сливочные оттенки. Вкус мягкий, полный, слегка травянистый, есть древесная — вяжущая нотка, запоминающееся послевкусие....короче весчь...

Когда не оч с деньгой, то можно взять ароматизированный улун, сорта такого чая делаются из тех же слабоферментированных улунов, но как правило, качество таких чаев похуже. Т.к. искусственный аромат может забивать огрехи при производстве чая, ароматизатор сам по себе может быть разного качества.У того, который я бру ароматизатор оч деликатный, практически не чувствуется...слааабый привкус персика...а качество не сильно хуже чем у обычного слабо ферментированного улуна...но цена дешевле...

Теперь за любимый кофе rolleyes.gif , пью его в 99% молотый))) если все грустно с деньгой, а кофе очень нужен, то беру классику кофе "Жокей", по составу вроде арабика, а так хз что они туда пихають (зеленая вакуумная упаковка), пару раз брал "по-восточному", но мне он показался малясь пережаренным...то есть грустная "троечка"...по 5 балльной шкале...но по цене выходит неплохо...

Когда с деньгами норм, то в первую очередь кубинские сорта кофе (очень наравятся 5 баллов) из самых известных «Терквино» (Cuba Turquino coffee) или «Экстра Терквино» (Cuba Extra Turquino coffee), но с другой стороны я пробовал и другие сорта кубинского кофе и кстати ни разу плохой кубинский кофе мне не попадался, если только не подделка (как правило крепкий, с ярко выраженным вкусом и дозировка другая, т.к. его меньше надо), есть куча бразильских сортов (но это так, ничего особенного, хорошая "четверочка"), и наконец под настроение)))можно посмотреть Мокка - йеменский кофе с шоколадным привкусом rolleyes.gif знаменитая марка этого кофе – Маттари)))если кубинский довольно яркий крепкий кофе, то Мокко помягче и то что привкус шоколада, вкусно очень и необычно это наверное между бразилией и кубой по крепости, но его необычность и особенность вкуса запоминается...И еще... кофе как правило люблю пить черным, с сахаром, но когда есть возможность, можно добавить мороженного или "бейлиса" 2-3 чайные ложки))) это высоконравственно...

Чуть не забыл))) кому пригодится - попробуйте мой рецепт кофейного желе на жару))) Берете молотый кофе, варите его по своему вкусу, но с расчетом того, что жидкости будет 0,5 литра...добавляете сахара по вкусу (чтобы не горько было) и с простым желатином делаете желе, перед этим отцедив гущу...у меня выходило на 0,5 воды 1 ст.ложка желатина с горкой, который сначала сыпется в обычный стакан 200-250 гр. стоит в холодной воде час чтобы разбухнуть...потом в той же кружке нагревается и растворяется и смешивается с еще теплым и подслащенным кофе))) потом перемешивается, пробуется на сахар еще раз и в холодильник...за ночь это безобразие превращается в настоящее кофейное желе, которое хорошо есть и с мороженкой, и само по себе))) По дозировке кофе я варил 250 гр. воды и две с горкой ложки кофе, с учетом того, что +250 гр. - "желатиновая вода" выходило на стакан - ложка сгоркой...и аккуратнее с поеданием (особенно если сердце пошаливает) - от него бодрит как от нормального кофе (или просто у меня такая дозировка blink.gif ), так что съев его на ночь не надейтесь уснуть, но работоспособность будет хорошая)))) Мне в жару было в лом пить что-то горячее, а хотелось кофе и какого-то холодного десерта, магаз внизу на все выхи закрыли... по жаре же переть через пол-города было лениво)))
Калика перехожий
кстати кому будет интересно,когда писал про улун, потом инфо дальше нашел про полезные свойства, о которых сам не подозревал))) просто чай нравится (я молочный улун пью)...вот что пишут:

Свойства
Помимо своих прекрасных вкусовых и эстетических качеств, улунские чаи воздействуют на физическое и психическое здоровье. Улуны отличаются хорошей экстрактивностью, содержат большое количество эфирных масел, также отличаются танинностью, содержание кофеина в сильно ферментированных чаях больше, чем в слабо ферментированных. В улунах содержится более 400 видов полезных для организма человека химических соединений. Главные из них: соединения полифенола, кофеин, витамины С, D, E, K, B1, B6, B3, B12, кальций, фосфор, железо, йод, магний, селен, цинк, марганец и др. Марганец способствует поглощению организмом витамина С, укрепляет сопротивляемость организма болезням и противодействует образованию опухолей. Богатое содержание витаминов в чае Улун способствует укреплению волокнистых тканей стенок кровеносных сосудов, предотвращает тромбофлебит. Флавоноид способствует обмену веществ, помогает отторжению мертвых клеток с поверхности кожи и появлению новых молодых клеток, чем поддерживается хорошее состояние кожи; уменьшает морщины, способствует омоложению. При регулярном употреблении чая у тучных людей снижается вес, улучшается фигура (соединения полифенола, содержащиеся в чае Улун, расщепляют и выводят жир из организма человека, притом эффективность расщепления и вывода жира у чая Улун лучше, чем у любого другого чая). Поэтому чай Улун является исключительным природным средством похудения.

Правда это или нет хз, но на вкус приятно))) Хочу попробовать его пить с медом и лимоном, как татарин-робин писал, вот только не знаю как он это делает вприкуску, или и то и другое в чашку класть? татарин-робин, буду благодарен, если просветите как Вы его пьете и с каким медом?))))
tatarin-robin
Приветствую Калика Перехожий ) хоть сам пью чая много, но про зеленый тож много узнал отсюда из темы, да и старики-родители мои всю жизнь пили его )
сам чуть больше года пью его (зеленый). в чаях особо не разбираюсь много попробовал а названий так и не запомнил ))) Сам покупаю постоянно Байджэ, сам по себе недорогой , ароматный и хорошо заваривается. правда заподозрил что в последнее время как будто начали его бадяжить, придется наверное искать счас другой. а пью его терпким нарезая в него дольку лимона с медом, т.е мед туда не ложу, а то толку не будет от этого.
Кроме известных мне свойств содержания в нем многих полезных веществ и удовольствия такого чаепития , использую его как тонизирующий минеральный энергетик + углеводы перед тренировкой. т.е. если у меня силовая и мне перед тренировкой за 1 час поесть и выпить крепкий кофеин то мне энергии и силы без напряга на сердце хватает на 2 часа, а если тренировка с бегом ,бег 3-5 км а после 60 мин работа по снарядам (груша, мешок) спарринг, то обязательно выпиваю большую чашку очень терпкого с лимоном зеленого чая с медом. это делаю потому что с поевшим организмом не пробежишь и не сможешь отработать на снарядах, если слабое сердце так можно и в ящик сыграть. т.е. я получаю углеводную энергию(силу) от меда так как не ем, и получаю (восполняю) полезные минералы от зеленого чая которые теряю (вымываются)из организма потея. да и так его постоянно пью дома с удовольствием ) черный сейчас практически не пью, если тока с утра не будет дома кофе (забыл купить) то подниму его в турке полчашки чтоб взбодриться и все. так что вот так вот пью чаи и кофе )
Хотт@бычь
Шухрат.попробуй делать купаж-замешать три четверти чёрного и четверть зелёного заварить,приятней пить!:)
tatarin-robin
Цитата(Хотт@бычь @ 6.8.2011, 23:57) *
Шухрат.попробуй делать купаж-замешать три четверти чёрного и четверть зелёного заварить,приятней пить!:)



Здоров Саш. я пью иногда так, щепотку черного кину и получается у него своеобразный вкус.
просто отдельно зеленый я спецом терпким и горьким делаю и еще лимон в нем чуток кислинку дает.
имхо все ж думаю зеленый и черный чай мешать не стоит, так как в этом раздельно заваренном чаепитии и состоит церемония чтоб понять вкус чаепития. это если надо быстро кофеина вместе с тинином в себя залить по требованию организма, то такой способ заваривания мож нормальный )
Ольга жена Сергея
Цитата(Хотт@бычь @ 6.8.2011, 23:57) *
Шухрат.попробуй делать купаж-замешать три четверти чёрного и четверть зелёного заварить,приятней пить!:)

ууу,а мотор выдержит со временем такой тандем?
tatarin-robin
Цитата(Ольга жена Сергея @ 7.8.2011, 11:30) *
ууу,а мотор выдержит со временем такой тандем?



Привет Оль ) думаю если не злоупотреблять т.е. целыми сутками напролет не гонять такие чаепития то думаю вреда для организму нет ) а вот если гонять очень часто попусту кровоток чифирем и кофе постоянно, то в конце концов получим нервное истощение (агрессия, усталость, сонливость, невнимательность и т.д) т.е. мы исскуственно будем нагонять и вытаскивать ресурсную энергию с организма, т.е если нам силы и энергии в природе хватает для нормальной жизнедеятельности на 12 часов (примерно) то мы весь запас энергии можем кофеином вытащить за 3-4 часа ловя бодряк, а к концу будем очень уставшими и выжавшими как лимон по сравнению с теми кто не злоупотребляет кофеином. потом мы думаем ошибочно что счас еще жахнем чаю купца-чифира-кофе и опять будем в норме НЕТ лишнего с организма не выйдет может очень кратковременно и вот это и приведет к нервному истощению. другое дело если перед нагрузкой ( физработе, в спорте) выпить кофеин, то распределение сил и энергии будем равномерны т.е. если работают мышцы то получают кровь, получают кровь то получают кислород, получают кислород то получают нормальное здоровое функционирование организма, т.е. сердце работает в нормальном ритме делая работу в нормальном состоянии организма, а не так как без физической работы и нагрузки сердце гоняет порожняком кровоток, вот из-за этого сильное сердцебиение, излишний бодряк и через чур хорошее исскуственное настроение )
из за этого многие спортсмены кто не может пить крепкий чаек покупают таблетки кофеина чтоб при нагрузках больше улучшить кровоток и получить энергию.
кстати Ольг ) для вас женщин : кофеин и вит.С. быстрей сжигает жир при ходьбе беге )
Ольга жена Сергея
Цитата(tatarin-robin @ 7.8.2011, 12:22) *
Привет Оль )
кстати Ольг ) для вас женщин : кофеин и вит.С. быстрей сжигает жир при ходьбе беге )

Привет,Шухрат!
Я чаи не пью вообще никакие,я поклонник и адепт культа кофе,уже зависимая!Муж-любитель чифира (бррр,не вкусно...)
Кофеин и вит С-это да,НО...есть определенные побочки,ну для женщин..не для мужчин..
Хотт@бычь
Цитата(Ольга жена Сергея @ 7.8.2011, 10:30) *
ууу,а мотор выдержит со временем такой тандем?
Думаю да,я ж не грю что-б татарин обчифирился.и побежал круги наматывать вокруг стадиона.У меня был личный рекорд,-8 литров кофе и 8 чифира на двоих,с 7.00до23.00.А ты прям как бабушка курить нельзя-будет рак лёгких,умрёшь,пить низзя-будет цироз-умрёш,шашлык низзя-холестерин,ожирение умрёшь,секс низзя-спидолу вцепишь умрёшь.Оль да ежели я ничего энтого делать не буду,я от скуки умру!:)smile.gifsmile.gif
Ольга жена Сергея
Цитата(Хотт@бычь @ 7.8.2011, 13:10) *
Думаю да,я ж не грю что-б татарин обчифирился.и побежал круги наматывать вокруг стадиона.У меня был личный рекорд,-8 литров кофе и 8 чифира на двоих,с 7.00до23.00.А ты прям как бабушка курить нельзя-будет рак лёгких,умрёшь,пить низзя-будет цироз-умрёш,шашлык низзя-холестерин,ожирение умрёшь,секс низзя-спидолу вцепишь умрёшь.Оль да ежели я ничего энтого делать не буду,я от скуки умру!:)smile.gifsmile.gif

Вот зачем так сразу "Бабулька,бабулька"...?Злой вы,Александр!!
Курить-пить-колоццо-трахаццо-кому что,главное без фанатизма,отдельной машинкой и с презиком biggrin.gif
Хотт@бычь
Цитата(Ольга жена Сергея @ 7.8.2011, 12:27) *
Вот зачем так сразу "Бабулька,бабулька"...?Злой вы,Александр!!
Курить-пить-колоццо-трахаццо-кому что,главное без фанатизма,отдельной машинкой и с презиком biggrin.gif
почти так,лишь бы в кайф было,а не подражание моде!:)smile.gifsmile.gif
Калика перехожий
Цитата(tatarin-robin @ 5.8.2011, 18:57) *
Приветствую Калика Перехожий ) хоть сам пью чая много, но про зеленый тож много узнал отсюда из темы, да и старики-родители мои всю жизнь пили его )
сам чуть больше года пью его (зеленый). в чаях особо не разбираюсь много попробовал а названий так и не запомнил ))) Сам покупаю постоянно Байджэ, сам по себе недорогой , ароматный и хорошо заваривается. правда заподозрил что в последнее время как будто начали его бадяжить, придется наверное искать счас другой. а пью его терпким нарезая в него дольку лимона с медом, т.е мед туда не ложу, а то толку не будет от этого.
Кроме известных мне свойств содержания в нем многих полезных веществ и удовольствия такого чаепития , использую его как тонизирующий минеральный энергетик + углеводы перед тренировкой. т.е. если у меня силовая и мне перед тренировкой за 1 час поесть и выпить крепкий кофеин то мне энергии и силы без напряга на сердце хватает на 2 часа, а если тренировка с бегом ,бег 3-5 км а после 60 мин работа по снарядам (груша, мешок) спарринг, то обязательно выпиваю большую чашку очень терпкого с лимоном зеленого чая с медом. это делаю потому что с поевшим организмом не пробежишь и не сможешь отработать на снарядах, если слабое сердце так можно и в ящик сыграть. т.е. я получаю углеводную энергию(силу) от меда так как не ем, и получаю (восполняю) полезные минералы от зеленого чая которые теряю (вымываются)из организма потея. да и так его постоянно пью дома с удовольствием ) черный сейчас практически не пью, если тока с утра не будет дома кофе (забыл купить) то подниму его в турке полчашки чтоб взбодриться и все. так что вот так вот пью чаи и кофе )


Благодарю за то, что опытом поделились))) блин сколько не занимался спортом раньше, не задумывался никогда почему на зеленый чай так тянуло после тренировок спустя какое-то время, думал просто утоляет жажду хорошо+привычка)))... а оно вон как...век живи-век учись)))...тонизирующий минеральный энергетик + углеводы перед тренировкой... сильно... там из-за лимона еще витамин С...обязательно попробую...просто послезавтра в отпуск, на недельку уеду на природе поживу)) хотел возобновить любимые утренние пробежки (рядом с общагой каждое утро так не побегаешь, т.к. промзона)))) ну и дальше как обычно по программе...просто содержание тренировок у нас похоже...а с этой стороны в плане питания не думал заходить... просто нас учили немножко иначе...учили перекусывать, но часа за 2 не меньше, неплотно и в состав этой перекуски должна входить (если есть возможность)смесь сухофруктов и орехов...да, опыт великая вещь чего не говори)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

www.tyurem.net | Знакомства с заключенными | Блог | Магазин товаров из зон

Рейтинг@Mail.ru