Рецепты из мест заключения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Рецепты из мест заключения |
17.8.2011, 19:00
Сообщение
#1
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 464 Регистрация: 1.7.2010 Пользователь №: 8330 |
Первый рецепт от «тудова». Если при раздаче хлеба, некоторым счастливчикам доставалась горбушка хлеба, они отдавали её «специально обученным людям», которые носили еду В. Но я не про положение на зоне и иерархию хочу написать. Чисто рецепт: из горбушки выбирался весь хлебный мякиш(который сушили на батарее, в прок). В получившуюся ванночку накладывают «густышку» из любого супа, борща, или щей. И такую байду приносят положенцу.
На праздник делали торт. В ларьке, на особом, выбора не было. Отоваривались простым печеньем, брали маргарин и разную карамель Если у кого осталась от дачки «овсяное» печенье, то получался торт «мульти плеже». Способ приготовления: карамель разбиваешь и толчешь в крошки. Маленькую часть конфет насыпаем в банку с чистой водой и размешиваем до состояния сиропа. Большую часть порошка из карамели смешиваем в маргарином и долго перемешиваем( обычно этим занимается «чубарочка», до утра)Когда крем для торта готов, пропитываем печенье в карамельном сиропе и выкладываем на бумагу(на единственную табуретку во всем отряде), смазываем слои печенья карамельно-маргариновым кремом и сверху на крем насыпаем сухой порошок из печенья и карамели. А сверху поздравительная надпись. Вкусно!!!??? Сообщение отредактировал airika - 10.9.2011, 11:48 |
|
|
17.8.2011, 19:20
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 31.12.2010 Из: Украина Пользователь №: 10437 |
Прикольно о печенье и карамеле,)) фантазия работает у ребят)) Не скажу, что приготовлю такое блюдо дома, но почитать интересно!
|
|
|
17.8.2011, 20:59
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 31.12.2010 Из: Украина Пользователь №: 10437 |
Открою секрет. Готовится книга к изданию. Кулинарные рецепты Мужиков. Или типа того. Название будет "Папа на кухне". Может кто из форумчан мужского пола поделится хоть одним своим рецептом, хотя бы "тюри"? Вам самим не интересно почитать? А в теме Жены, девушки, заочницы, мог написать только уверенный в себе мужчина... Мой мужчина, еще в МЛС, но говорит, что научился готовить, когда его перевели на поселение. Говорит, что знает, пару интересньlх рецептов, я его разпрошу, если что нибудь стоющее, я отпишусь тут! Сообщение отредактировал Даша1 - 17.8.2011, 21:08 |
|
|
17.8.2011, 21:35
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 10.3.2009 Пользователь №: 3092 |
может кто, кожаные ботинки во время побегов с зоны по тайге или кожаные ремни или …??? Ну… про кожаные ремни это к Асхату Зиганшину нужно обращаться. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Он много чего интересного расскажет. Асхат Зиганшин вспоминал: «... Голод мучил всё время. Из-за холода крыс на барже не было. Если б были, мы бы их съели. Летали альбатросы, но мы не могли их поймать. Пытались делать рыболовные снасти, рыбу ловить, но и это нам не удалось — выйдешь на борт, волной тебе как даст, и ты быстро бежишь обратно... Я как-то лежал, сил уже почти не осталось, теребил ремень. И вдруг вспомнил, как в школе учительница рассказывала про матросов, севших на мель и страдавших от голода. Они сдирали кожу с мачт, варили и ели. Ремень-то у меня был кожаный. Мы его порезали мелко, как лапшу, и добавляли в суп вместо мяса. Потом от рации ремешок срезали. Потом думали, что у нас ещё есть кожаного. И, кроме сапог, ни до чего больше не додумались...». Асхат Зиганшин и трое его товарищей дрейфовали в океане с 17 января по 7 марта 1960 года. Целых 49 дней... Представляете??? 49 дней в условиях постоянного шторма и практически без еды!!! Вот где реалити-шоу на выживание!!! Такого мир ещё не знал! Весной 1960-го это имя потеснило с первых полос мировой прессы новости космической и ядерной эпохи. Эта четвёрка соперничала в популярности с Гагариным и группой «Битлз». После этого случая многие мальчишки мечтали дрейфовать без пищи в открытом океане, украдкой варили отцовские ремни и пытались жевать кожу, как Асхат Зиганшин и его товарищи. Кстати, история дрейфа баржи «Т-36» легла в основу фильма «49 дней». Фильм снят в 1962 году. |
|
|
17.8.2011, 22:20
Сообщение
#5
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4265 Регистрация: 2.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5910 |
На счет торта из печенья, был такой торт раньше в совдеповские времена, говорили, что его зеки придумали. Рецепт такой: печеньки квадратные вымачивали в молоке или воде, выкладывали квадратик к квадратику, и мазали творогом, между слоями. Творог был поделен на 2 части, одну вроде просто сладкий творог, а вторую с какао смешивали и чередовали. Сверху замазывали все белым творогом и посыпали какао. Вот только с чем творог мешали не помню. Но в наше время можно чем угодно, хоть сливками из флакона, хоть йогуртом, хоть сгущенкой.
|
|
|
17.8.2011, 22:49
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 464 Регистрация: 1.7.2010 Пользователь №: 8330 |
На счет торта из печенья, был такой торт раньше в совдеповские времена, говорили, что его зеки придумали. Рецепт такой: печеньки квадратные вымачивали в молоке или воде, выкладывали квадратик к квадратику, и мазали творогом, между слоями. Творог был поделен на 2 части, одну вроде просто сладкий творог, а вторую с какао смешивали и чередовали. Сверху замазывали все белым творогом и посыпали какао. Вот только с чем творог мешали не помню. Но в наше время можно чем угодно, хоть сливками из флакона, хоть йогуртом, хоть сгущенкой. Маленькая наверное... 1983 на особом режиме, в ларьке творога, йогурта, сгущенки и какао не было. А сливки из флакона это из области фантастики, просто не пропустили бы. Один случай расскажу: привез Милке "журабы". Это было в Чувашии, поселок Козловка. Нарком зона на территории общего. Короче Зона в Зоне. Так при мне эти Чуваши крутили эти носки, и недоумевали. Что это такое. Подняли документы и читают: носки - можно, тапки - можно, а чтобы тапки с носками это нельзя. Взяли ножницы и отрезали подошву... |
|
|
17.8.2011, 23:31
Сообщение
#7
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4265 Регистрация: 2.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5910 |
Маленькая наверное... 1983 на особом режиме, в ларьке творога, йогурта, сгущенки и какао не было. А сливки из флакона это из области фантастики, просто не пропустили бы. йогурта и сливок таких нигде не было (это я уже от себя написала), а сгущенка, какао и творог были стопудово (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Ну собственно не суть важно, я ж не утверждаю, что это прям точь-в-точь рецепт именно такой, может там что и заменили, а может что и не ларёчное было. Опять же я ж нигде не написала, что это на особом режиме придумали, может вообще на поселении? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
18.8.2011, 18:01
Сообщение
#8
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 917 Регистрация: 16.1.2011 Из: Гондурас Пользователь №: 10622 |
короче в торт из печенья,не обязателен творог,и печенья не обязательно целыми ложить,можно крошить тогда пропитывается и настаивается быстрее.Сам делал такое блюдо много раз.забыли вы добавить в торт,изюм и орехи,да плюс сухое молоко на крем идёт.
|
|
|
18.8.2011, 19:57
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 464 Регистрация: 1.7.2010 Пользователь №: 8330 |
Торт из жамок.
В те годы, в ларьке, можно было отоварится, следующим ассортиментом, только «послушникам». Маргарин, чай «индюшка», сигареты «Астра», затхлое печенье, конфеты – карамель, подушки и леденцы. Иногда завозили жамки. Это был праздник. Гегемоны, заработанные непосильным трудом жамки и леденцы «дюшес», знали, кому это занести. Дальше рецепт приготовления: Глазурь с пряника снимаем и откладываем в отдельную посуду. Жамку режем горизонтально – пополам. Нижнюю часть смачивали только кремом из маргарина с растворенными леденцами. Слои из жамок перекрывали кремом, а верхний слой из верхушек размоченных в леденцовом сиропе, лепили как из теста. Сверху накладывали снятую глазурь. Приятного аппетита!!! |
|
|
19.8.2011, 7:37
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 464 Регистрация: 1.7.2010 Пользователь №: 8330 |
Джао,шо сейчас,шо тогда,шоб подсластить.или на верх для украшения топится шоколад и поливается торт.Мой личный рекорд,сделал торт на пол Общака(Стола)и высотой гдето см10-15.К нам попкари через кормушку заглядывали и в ихних глазах было видно,что они таких тортов и на воле не видали.А тут зк-жируют на НГ.(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Я вобще тожа лутше себе сам приготовлю,чем доверю.У меня кони.были тока картофан почистить,или воды закипятить пренести.Готовить хозяину я им не разрешал,и не доверял.(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Хотт@бычь. Видно мы говорим с тобой о разных режимах в разное время. Чтобы подсластить тортик шоколадом, нужно было прождать пол/срока. В среднем – лет 5-ть. И только потом получишь (или не получишь) свой шоколад. А в ларьке шоколада не было!!! Иногда, кидали на стол кильку. Вот картошку вареную из сотейника вытаскивали, а её не хватало, и давили вместе с килькой. Получался паштет… и на высушенные сухарики намазывали (некоторые)…остальные хлебали чисто воду из кастрюли. А, ты про изюм, орехи, шоколад))) Но в любом случае, благодарю за внимание… и рецепты… |
|
|
19.8.2011, 9:30
Сообщение
#11
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Вова 70-е и 80-е , 90-е годы шоколад и на строгом и на особом - бывал . Стоимость правда не всем была по карману ... Перерыв начался где-то с 84- по 87 год ... но потом вновь появился
Сообщение отредактировал airika - 19.8.2011, 9:33 |
|
|
19.8.2011, 9:36
Сообщение
#12
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Недавно во Франции вышла необычная книга под названием «Я готовлю себе сам», в которой содержатся рецепты тюремных заключенных.
Блюда из книги отличаются крайней простотой, для их приготовления требуется минимум продуктов, но при этом, по словам экспертов, они вполне вкусные и питательные. В книге содержится 600 рецептов, которые были собраны в 165 тюрьмах Франции. |
|
|
19.8.2011, 10:40
Сообщение
#13
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
вологодская накипалка такая:лук ,любой покрошить+2 ложки раст масла+черный хлеб+горячий кипяток и соль.
|
|
|
19.8.2011, 10:47
Сообщение
#14
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Взять казенную буханку- ее мякиша можно сотворить «остроженский пирожок», если его защипать по краям, а в качестве начинки будет присутствовать килька в томате или «шпротный паштет». Готовится он так. Имеющие доступ к лагерной кухне сушат рыбьи головы и хвосты на плите или батарее, потом растирают их в порошок и, смешав с маргарином, превращают продукт в относительно вполне съедобную массу. Или берется килька в томате в банках ....
«яблочные пирожки». С батона белого хлеба срезается корка, которая идет на сухари, мякоть режется на пласты, между которыми намазывается яблочное повидло, края защипываются, и блюдо готово к употреблению. |
|
|
19.8.2011, 10:59
Сообщение
#15
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 917 Регистрация: 16.1.2011 Из: Гондурас Пользователь №: 10622 |
Хотт@бычь. Видно мы говорим с тобой о разных режимах в разное время. Чтобы подсластить тортик шоколадом, нужно было прождать пол/срока. В среднем – лет 5-ть. И только потом получишь (или не получишь) свой шоколад. А в ларьке шоколада не было!!! Джао,в любом режиме,в любое время,были люди которые будут и шоколад с орехами трескать.А то ты долдонишь в 80-небыло нихуя в ларьках.Ну пусть в лапрьке не было,близкие и родные могут прислать?А тортики любят на любом режиме.(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
Иногда, кидали на стол кильку. Вот картошку вареную из сотейника вытаскивали, а её не хватало, и давили вместе с килькой. Получался паштет… и на высушенные сухарики намазывали (некоторые)…остальные хлебали чисто воду из кастрюли. А, ты про изюм, орехи, шоколад))) Но в любом случае, благодарю за внимание… и рецепты… |
|
|
19.8.2011, 12:30
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 464 Регистрация: 1.7.2010 Пользователь №: 8330 |
Недавно во Франции вышла необычная книга под названием «Я готовлю себе сам», в которой содержатся рецепты тюремных заключенных. Блюда из книги отличаются крайней простотой, для их приготовления требуется минимум продуктов, но при этом, по словам экспертов, они вполне вкусные и питательные. В книге содержится 600 рецептов, которые были собраны в 165 тюрьмах Франции. Airika. Вы как знали, или подсказал кто? Именно про этот отрезок времени, без шоколада, я и пишу. 83 – 86. А в Чувашии, некоторые из местного населения, в те годы помидоров не видели. А в дальних районах не было электричества… Был такой Чурбанов, в те времена рулил. Он придумал спец режим, для наркоманов. 62 – ю, для отягощения наказания и «зона в зоне». Его посадили, за «грязь в работе», но нам от этого легче не стало. Теперь о Франции. Бывали в Париже. С гастрономией у них все налажено. Огромное количество блюд, вошедших в историю, созданы во Франции. Не мудрено, что сидельцы делятся интересными рецептами еды с зоны. В России с этим сложнее. Нужен огромный ресурс и желание заинтересованных людей, чтобы собрать рецепты «простой арестантской хавки», хотя бы на этом форуме. Не говоря уже обо всех зонах России. Вот если Вы мне поможете… |
|
|
20.8.2011, 15:15
Сообщение
#17
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 917 Регистрация: 16.1.2011 Из: Гондурас Пользователь №: 10622 |
Джао сижу и ем Шулыки и тебе заодно пишу-знаешь такое блюдо?(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
20.8.2011, 16:06
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 464 Регистрация: 1.7.2010 Пользователь №: 8330 |
Джао сижу и ем Шулыки и тебе заодно пишу-знаешь такое блюдо?(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Название Шулыки слышу первый раз. На букву Ш: знаю шашлык, шаурма, шпикачики, шанюшки, шаньга, шампиньоны, шпинат и остальное все шинкованное. Но если тебе, не в лом, объясни – что это Шулыки? Может у нас это блюдо называлось по-другому. |
|
|
20.8.2011, 16:16
Сообщение
#19
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 917 Регистрация: 16.1.2011 Из: Гондурас Пользователь №: 10622 |
Название Шулыки слышу первый раз. На букву Ш: знаю шашлык, шаурма, шпикачики, шанюшки, шаньга, шампиньоны, шпинат и остальное все шинкованное. Но если тебе, не в лом, объясни – что это Шулыки? Может у нас это блюдо называлось по-другому. шулыки-блюдо готовиться вчесть празника маковеея-В мыску молоко.мак толчёный,изюм орехи можна,и корж ломаеться и кусками бросаеться в миску,типа сухари в суп ,но кусочки поболее сухарей,вобщем сладкая прикольная такая масса-нечто кашицы.(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
20.8.2011, 21:41
Сообщение
#20
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 17.6.2011 Пользователь №: 11941 |
Здравствуйте.Мужчины умеющие готовить вызывают у меня уважение.Мне мой муж рассказывал как они торт делали:мелко крошили лапшу быстрого приготовления,складывали горкой,поливали сгущенкой и растопленным шоколадом(если был)и давали этой красоте пару часов постоять,получалось типа"муравейника".
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2024, 23:24 |