Рейтинг@Mail.ru
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кулинарные изыски
Форум о жизни в тюрьме: понятия, татуировки, жены, заочницы > Для тех, кто на воле > Жены, девушки, заочницы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
iren
Хочу предложить тему "Кулинарные рецепты", если конечно ее не закроют модераторы проекта. Мне сынок пишет как они в камере торты делают (из того что под рукой), а потом с привеликим удовольствием их поглощают Ах! ДЕТИ!!!!! ДЕТИ!!!!
Давайте поделимся опытом кто что вкусненькое своим сидельцам готовит и стряпает.
Вот у меня сынок не ест ни в каком виде творог и печень. Так я его "обманула".... rolleyes.gif Пеку ему творожное печенье, которое он с удовольствием лопает и постоянно просит побольше передавать. Если узнает, что там творог в составе - есть точно не будет. А так.... пожалуйста.

Творожное печенье.

200 г. слив масла или маргарина (лучше "Пышка")
200 г. сахара
500 г. творога (лучше жирного)
400 г. муки
1 пакетик разрыхлителя.
1 пакетик ванилина или ванильного сахара - на любителя.
Способ приготовления: масло комнатной температуры размягчить с творогом, добавить сахар, муку, разрыхлитель. Тесто вымесить, раскатать и формочками вырезать. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 мин. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой, можно карицей.

Очень дешево, полезно и вкусно. Приятного апетита!
Лёся
А вот я мужу приготовила макароны. я обычно их и дома делаю.
Пачку фарша обжарить. добавить туда пачку соус " Балонезе Магги". И всё вывалить в макароны и вермишель. Перемешать. Дёшево и сердито.
Приготовила один раз теперь это блюдо он с друзьями просит готовить постоянно.
И ещё рецепт. Обжарить мелко по резаную курицу, лучше окорчка. Туда добавить Мелко порезанные морковь кубиками, лук, помидоры,перец. Если осень- зима,то я беру болгарское Леччо. Всё это тушить на медленном огне.Соль специи по вкусу.
Laniasvet
Сборная солянка
Мясо порезать маленькими брусочками, обжарить на растительном масле, добавить сосиску, сардельку, колбасу,копчености, обжарить всё вместе, снять со сковороды, в том же масле обжариваются по очереди лук, чеснок, огурцы соленые,грибы маринованые или сушеные (предварительно сушеные замочить и отварить), последнее: столовая ложка муки, все ингредиенты на сковородку , перемешать, влить стакан столового уксуса смешанного с чайной ложкой сахарного песка ( дома я вливаю стакан сухого белого вина), дать закипеть, соль, перец молотый, зелень- по вкусу, можно добавить маслины. Гарнир- картошка, рис, макароны.
Мясо можно любое: свинину, говядину, можно тушенку.. Короче, что можно довести с собой или купить на месте..
Chulosh
Картошка с грибами:
Хорошо делать зимой, сухие грибы в магазинах везде есть. Научил меня муж, так готовила картошку моя свекровь.
На 150 гр. сухих грибов примерно 1,5 кг. картошки.
1.грибы заливаем кипятком (примерно 1 литр) и оставляем минут на 20.
2. картошку нарезаем ломтиками толщиной примерно 5 мм.
3.разогреваем на сковороде 2 ст. ложки оливкового либо растительного масла, 1 ст. ложка сливочного обжариваем мелко нарезанный чеснок (пока не станет прозрачным)
4. в эту же сковородку выкладываем картошку, жарим минут 5-10
5.грибы процедить и добавить к картошке затем влить туда же бульон (от грибов), всё это накрываем крышкой и оставляем тушить минут 10-15.
6. ЗАПРАВКА можно делать и без неё, можно добавить что-то свое.
- 2 ст. ложки растительного масла
-чёрный перец (желательно свежемолотый)
-1 ч. ложка соли
-1 ч. ложка приправ (для блюд с грибами)
всё как следует перемешать
6. дно протвиня смазать заправкой, выложить туда картошку с грибами, полить оставшейся заправкой.
запекаем в духовке минут 15-20 (духовка 190 градусов)
infiniti
Для законченных сладкоежек - "Муравейник" - типа торт smile.gif Удобно везти и просто делать. 150г масла/маргарина размягченного, 150г сметаны, 100г сахара, 3 1/2 стакана муки (примерно 700г) - все смешать, чуть охладить и пропустить через мясорубку на противень. Печь до золотистого цвета, затем поломать на мелкие кусочки. Банку вареной сгущенки смешать с 50г масла, залить крошку из теста, слегка утрамбовать горкой. Для любителей можно посыпать сверху маком smile.gif)) Лучше делать двойную дозу - уходит влет )))
adriana
ПИРОГ"ДЕЖУРНЫЙ"

0,5 СТАКАНА САХ ПЕСКУ
1 БАНОЧКА МАЙОНЕЗА(200ГР)
3 ЯЙЦА(МОЖНО 2)
1 СТАКАН МУКИ В\С

Всё смешать,можно добавить ванилин,разрыхлитель,1 ч ложку раст масла.изюм или яблики или мак. Всё тесто вылить в глуб сковородку,помазанную раст маслом. Выпекать минут 15-20 до золотистой корочки. Замечательный пирог. Своему вожу по 3 штуки за раз. И даже если неожиданно пришли гости-всегда есьть время испечь такой на скорую руку. Иногда сверху мажу варёной сгущёнкой и тру на тёрке шоколад rolleyes.gif Тогда вапче улёт полный))))

КУРИЦА

Кусочки курицы(лучше с кожей),кожей кверху выкладываем в сковороду глубокую(можно даже замороженые), заливаем водой сырой на 3\4 и ставим на огонь.Как закипит,снимаем всю пенку-бяку,ложим томат(обязательно),лучше кусочки ещё этим томатом и помазать немного сверху, Соль,перец душистый несколько горошин,лаврушку,обязательно специи... И всё ставим в духовку. Без крышки. Готовится около часа. Только пару раз нужно вынуть и кусочки полить. За 15 минут до готовности покрошить в бульон немного чесноку. Получается замечательная курочка кусочками и очень вкусный соус. Так готовила моя мама, так готовлю и я уже 15 лет. Самое простое приготовление курицы, на мой взгляд. И очень вкусно. Испортить невозможно, убедитесь в этом сами.
Azaliya
Блины фаршированые творогом и изюмом, и с мясом, дома можно приготовить и заморозить. Позавтракать поджарив на сливочном маслице, вкуснятинка.
Ala
Напишу и я. денег нет, запасы заканчиваются.,но сегодня выходной, решила порадовать ребенка, получилось вкусно!
Печенье...
примерно три ст.ложки сметаны,
столько же майонеза,
одно яйцо,
стакан сахара,
немного соли и соды,
пол стакана муки
И овсяные хлопья не требующие варки,
чтобы получилось тесто средней густоты. выкладываем ложкой на противень, учитывая что печенье увеличивается в объеме. выпекаем в духовке до золотистого цвета. получилось на удивление вкусно!
Laniasvet
Рыба в ореховой шубке
Грецкие орехи порубить ножом на крупинки величиной с перловое зерно
Филе морской рыбы ( окунь, треска, пикша, можно судак), стакан молока, два куриных яйца, майонез, соль, перец, мука
Филе ( полу оттаявшее)разделать на кусочки примерно 10 см длиной, посолить, поперчить, обмазать майонезом, обвалять в муке, окунуть в льезон (яйца взбить вилкой, добавить молоко, взбить еще раз), обвалять в орехах, обжарить в растительном масле с двух сторон..Подавать с тостами, салатом овощным или с татарским соусом..

Рулет из свинины( шейной части сала с прослойками)-готовить дома..
Снять слой сала вместе со шкурой и мясом, нарезать полосами примерно 10 см, поперчить, насыпать на полосу мелкорубленный чеснок, обсыпать зеленью, завернуть рулет, перевязать нитками, положить в кастрюлю с толстым дном, налить воды, посолить по вкусу и в духовку на 5-6 часов на медленный огонь. Потом вытащить из воды,остудить и заморозить в морозилке.
iren
Девочки, спасибо что поддержали эту тему. Хороши рецепты при минимуме затрат - вкуснейший результат! Ведь не у всех есть хорошая материальная база, а так хочется наших сидельцев порадовать чем- то оригинальным и вкусным.
Мой сынок попросил морковную запеканку, котору очень любил в детстве (хотя оно еще у него не закончилось, хочется надеяться). Делюсь рецептом.
МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА:
Морковь (0.5-1 кг) предварительно отварить (лучше на пароварке, менее водянистая), натереть на крупной терке.
Добавить 1-2 яйца, 2-3 стол. ложки манки, 0,5 стакана сметаны., сахар по вкусу 2-3 ст. ложки. Вымесить эту смесь и на противень смазанный предварительно слив. маслом (можно растительным). Выпекать 30 мин. при температуре 180 градусов.
Морковь можно использовать сырую, но с отварной запеканка получается нежнее. Муки не добавлять!
Попробуйте приготовить, вкусно очень. Приятного аппетита!
ольга в.
Слоёный пирог.
(проще-простого)
Покупаю в магазине замороженное слоёное тесто(1уп.-2 куска, стоит 55руб).
Когда тесто чуть растаит,раскатываю, выкладываю в форму для запекания,края чуточку приподнимаю по краю формы(сковороды).Сверху начинка:
1) мясной фарш развести молоком+специи по вкусу.
2) Любая рыба кусочками(предварительно порезать+лимоннй сок -5мин)+обжаренный лук, залить молоко+1 яйцо.
3) Любые овощи(чуть отварить)+обжаренный лук, залить молоко+ яйца
4) Мясо(курица/свинина/говядина) чуточку потушить +лук/любые овощи
5) Возможны разные импровизации-всё что можно найти в холодильнике, можно добавлять майонез, можно фрукты без кожицы……
6) Желательно сверху посыпать тертым сыром
7) Готовится в духовке 15-20 мин
По желанию можно делать закрытый пирог, т.е вторым куском накрываем сверху, соединяем…
Приятного аппетита!!!!.
.
Murrena
Rassolnik. Nalivaesh vodu v standartnuyu kastrulu, lojesh myaso, varish do polugotovnosti. V eto vremya reshesh solomkoi ili kubikami solenie ogurzi, shtuki 1,5 i pripuskaesh il (t.e. v skovorodku nalivaesh vodu santimetra 2, lojish ogurzi i parish ih do togo poka oni ne perestanut hrustet). Esli ogurzi narezala solomkoi to rartoshku salomkoi. Esli ris obiknovennii krasnodarskii to puskaesh ego, a potom kartoshku. Risa primerno 3 stolovie lojki. Luk objarivaesh. Kogda kartoshka svarila na 75 % primerno kidaesh ogurzi, ya dobavlyau nemnogo rassola ot ogurzov. Minut za 5 do gotovnosti luk, chernii perez, lavrushku.

Рулет...

Vot eshe rezept, udobno vozit s soboi. Ponadobitsya 3 tonkih armyanskih lavasha, banka ribnih konservov (ya lublu lososevie), 3 otvarennih yaiza, sir gram 200, mojno pobolshe, mayonez, zelen i 4 zubchika chesnoka.

Yaiza rejem ili nateraem na krupnoi terke, slivaem jidkost s konservov i razminaem vilkoi, sir na terke, zelen moem, podsushivaem i rubim, chesnok cherez davilku.
Zelen, chesnok i mayonez peremeshivaem. Obmazivaem lavashi etim sostavom. Na pervii smazanii lavash vikladivaem sir ravnomerno, nakrivaem vtorim lavashom smazannoi storonnoi vniz, majem mayonezom i vikladivaem konservi, nakrivaem poslednim lavasho, smazivaem ego mayonezom i vikladivaem yaiza. Svarachivaem v tugoi rulet, pod press i v holodilnik minut na 30. Vkusnyatina.
Мурлыся
Гороховый суп...

Короче так. biggrin.gif пакет гороха перебираешь,промываешь и замачиваешь в кастрюльке. Воды должно быть в половину больше гороха.Это обязательно. Варишь бульон из копченых ребрышек,можно варить из варено-копченой рульки. Жир лучше удалить перед варкой потому,что он не плавится в воде,а плавает мутными пятнами. Так,бульон готов. Кидаю в бульон очищенный картофель целиком. Через 5-10 мин. выкладываю в кастрюлю замоченный горох вместе с водой,в которой он замокал. Пока картошка с горохом варятся, на сковороде в масле тушу лук и морковь. Их должно быть много. Примерно две средних или одна большая луковица, и большая морковина,тертая на терке . Картошка сварилась,достаю её на тарелку, разламываю ложкой и кидаю обратно в бульон. Затем выкладываю туда-же лук с морковкой. Никаких лавровых листов,только перчик горошком,когда варишь бульон.Солить надо очень осторожно. Я солю после приготовления потому,что ребрышки дают соль. Надо всегда пробовать. Этот рецепт расчитан на пятилитровую кастрюлю. Приятного аппетита tongue.gif
infiniti
Гороховый суп: берешь уже готовый бульон (приготовленный на косточке), всыпаешь туда горох (предварительно его нужно замочить часа на два в холодной воде и потом промыть хорошо) и варишь на медленном огне пока не станет мягким. Потом туда же кладешь картофель, порезанный кубиками, лавровый лист, перец горошком черный и душистый и какие-либо копчености (колбасу, корейку - что больше нравится) тоже порезанные кубиками и слегка обжаренные на сковородке. На этой же сковороде обжариваешь лук с добавлением растит.масла и добавляешь в суп в самом конце, когда будет готов картофель. Только потом можно добавить черного и красного перца и сушеной травки (укроп, петрушка) - так аромат будет сильнее. А если надо быстро приготовить - беру два-три пакета готового супа (мне нравится "русский продукт"), варю минут 10, добавляю картофель, копчености, специи, затем лук и перец с травкой (как описано выше) - получается быстро и вкусно. Очень важно дать настояться супу минут 15 под крышкой - если хватит терпения smile.gif

Рассольник (кисло-острый суп): мне нравится с перловой крупой smile.gif Горсть крупы замочить в холод.воде на час, промыть, запустить в бульон и варить на слабом огне практически до готовности. Затем кладем картофель. Одновременно в сковороде припускаем в небольшом кол-ве воды сол.огурцы до мягкости. Когда картофель будет готов, добавляем огурцы. На сковороде обжариваем на растит.масле лук, добавляем пару ложек томат.пасты, готовим еще минуты 3-5 и вываливаем в кастрюлю с супом. Добавляем перец - черный и красный, лавр, пробуем - если кислоты мало, то нужно добавить на кончике ножа лимонной кислоты. Вкус должен получиться солено-кисло-острый. Можно добавить травки по вкусу. Дать настояться 15 минут под крышкой. Есть со сметаной smile.gif
ольга в.
рулет можно делать в разных вариантах.
1) любое мясо(мелко порезанное, можно предварительно отварить) обжариваем с луком+ специи(по вкусу)
2) любые морепродукты(краб палочки, кальмары или как выше описано рыб.консервы)+вар.яйцо+специи
3)также можно любые виды сыров(тертые)
а майонез+зелень(по вкусу)+чеснок обязательно!
в холодильник, а потом режем на кусочки, как рулет.

вкуснятина!быстро!удобно для ДС
Murrena
Vot eshe rezept zakuski. Pokupaem vetchinu v narezke ili ochen tonko rejem. Plavlennii sir trem na melkoi terke, smeshivaem s chesnokom izmelchennim, zeleniu i belkami yaiz otvarnih. Vikladivaem na vetchinu i svarachivaem v ruletiki, konzi obmakivaem v mayonez, zatem v natertie jeltki otvarnih yaiz. Vikladivaem na listya salata.

Forel zapechennaya s limonom.

Ponadobitsya forel, ribka 500-600 gramm, st. lojka olivkovogo masla (mojno rastitelnoe), neskolko limonov, gorst morskoi soli, perez.

Moem, zatem potroshim, opyat moem, sushim. Virezaem plavniki. Smazivaem maslom, zatem solim i perzem. Rejem limon polukolzami vstavlyaem vmesto plavnikov i nachinaem v bruho. Delaem lodochku iz folgi (skladivaem folgu v 2 sloya), zavarachivaem i v duhofku minut na 40-50, 160-180 gradusov. Za 10 minut do gotovnosti raskrivaem folgu, chto bi ribka podrumyanilas. Potom polit limonnim sokom. Mojno tak je gorbushu, no ona suhovataya poluchaetsya.
Лёся
Рецепт дрожжевого теста быстрого приготовления.
Сухие дрожжи разводим тёплым молоком, лучше брать саф момент 1 пакетик на 1кг муки. Добавляем подсолнечное масло (можно сливочное) 50 гр., Сахарный песок примерно стакан. соль, ваниль, яйца 3-4шт.
Муку один кг. Всё как следует вымешиваем. Ставим в тёплое место. Тесто должно подойти 2-3 раза.
Затем готовим начинки.
Пока занимаемся начинкой тесто готово.
Незабудка
КУРИЦА.
курицу запекаю в духовке обмазав солью, черным перцем и карри, а шкурку еще и сметаной вожу своему по 3 штуки
(ставлю одновременно 2 противня по 2 на каждом, одну оставляю ребенку) - раз попробовал - перестал просить гриль, уверяет, что мои куры вкуснее!
adriana
Цитата(Незабудка @ 10.12.2008, 17:45) *
курицу запекаю в духовке обмазав солью, черным перцем и карри, а шкурку еще и сметаной вожу своему по 3 штуки
(ставлю одновременно 2 противня по 2 на каждом, одну оставляю ребенку) - раз попробовал - перестал просить гриль, уверяет, что мои куры вкуснее!


Я тоже так делаю. Только мажу майонезом, смешанным с томатом. Иногда ставлю на бутылку устойчивую smile.gif

Филе рыбы(лучше размороженное), режу на полосочки, обваливаю в муке, смешанной с солью и перцем, потом этот кусочек полностью макаю в яйцо. И на сковородку. Жарить недолго совсем, без крышки. Вкуснотищаааа. мы и на праздник так готовим rolleyes.gif
Лёся
Печенье Домашнее.
Пачку маргорина растопить. Добавить 200гр. сахарного песка, 5 яиц, ваниль, 1 ст муки.Вымесить как на крутую лапшу. Пропустить через мясорубку. Выложить на протвинь. Выпекать до готовности в духовке.
iren
"Куринные грудки в кляре" (Любимое блюдо моего сынульки) (1 Вариант)

Филе куринное (грудки) разрезаю на порционные кусочки (кто как любит: маленькие или большие), отбиваю молоточком, солю и перчу.
Кляр: 2 яца, немного соли, вода, мука на глазок - взбиваю до консистенции блинного теста .
Обмакиваем кусочки курицы в кляре и жарим на подсолнечном масле.

"Куринные грудки в кляре" (2 Вариант)

Филе куринное (грудки) режем на тонкие полоски ( как картошку жарим), добавляю 1-2 яйца, соль, перц по вкусу, муку 2-3 ложки столовые.
Вымешиваем эту смесь. Столовой ложкой выкладываем в сковороду и жарим на подсолнечном масле. Получаются как драники, но только куринные.

Это можно кушать как в горячем виде, так и как холодную закуску.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Laniasvet
Салат мясной
Картофель, морковь, свеклу отварить, мясо отварить.
Картофель тонкими ломтиками порезать, морковь и свеклу на терке крупно натереть, мясо порезать тонкими брусочками
В салатницу укладывать слоями картофель, морковь, лук, мясо ,свеклу, каждый слой промазать майнезом, сверху обсыпать толчеными грецкими орехами, уложить распаренный и порезанный на ломтики чернослив, украсить зеленью.
Лёся
Суп Грибной.
50 гр. грибов сухих или 500 гр свежих. Сухие грибы предворительно замочить за 2 часа до готвки.
Грибы предворительно обжарить с луком до золотистого цвета.
Воду вскипятить посолить туда выложить пережареные грибы. Добавить картофель и вермишель. Варить до готовности на слабом огне. Майонез, сметана по вкусу.
koma
Новогодний торт "Эльбрус".
tongue.gif

800 г - мороженого(лучше взять несколько разных видов и цветное)
100 г - размягченного сливочного масла
100 г - сахара
100 г - сахарной пудры
100 г - пшеничной муки
25 г - кукурузной муки
6 - яиц
- цедра одного лимона
- ванильная эссенция
1 ч.л - разрыхлителя
0,5ч.л - винного уксуса


Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.

1. Отделить белки от желтков. Растереть масло с сахаром.
Добавить желтки, оба вида муки, разрыхлитель, мелко натертую
цедру лимона, несколько капель ванильной эссенции
и вымешать все до состояния однородной массы.

2. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать
бумагу сливочным маслом и выложить на неё тесто тонким
слоем. Выпекать корж 12-15 минут. Охладить.

3. Охлаждные белки взбить со щепоткой соли в крепкую
пену. Не переставая взбивать, влить уксус, затем постепенно
ввести сахарную пудру. Добавить несколько капель ванильной
эссенции.

4. В центр остывшего коржа выложить горкой шарики мороженного,
а сверху взбитые белки таким образом, чтобы все мороженное
было покрыто белковой массой. Запекать в разогретой духовке в течение 5 минут.

Готовый торт "Эльбрус" можно украсить марципанами, фруктами, орехами и
всякими милыми вашему сердцу вкусненькими штучками.
Приятного аппетита! biggrin.gif
Нат
Девочки, готовить люблю, и все знакомые от этого в восторге. могу дать несколько советов.
например, при готовке дичи (козлятина, изюбрятина)
обязательно мариную ее на 10-15 мин в луке, специях, если есть желание, соевом соусе и обязательно каком-нибудь спиртосодержащем напитке. при обжарке мяса этот же напиток добавляю, мясо протушивается и становится нежнейшим, просто тает во рту.
курицу фарширую обычно всем, что попадается под руку. могу посоветовать начинку из измельченных грецких орехов и обжаренного лука - этой смесью натираем тушку изнутри. снаружи - по желанию и вкусу (сметана, майонез, растительное масло), специи обязательны.
супчик грибной будет верхом совершенства, если приготовить его на курином бульоне.

обожаю готовить СОЛЯНКУ СБОРНУЮ МЯСНУЮ (МОСКОВСКУЮ).
для ее приготовления нужно несколько сортов мяс, обычно свиная косточка, что-нибудь из дичи, обязательно курица и сосиски/сардельки.
варим бульон из косточки, как обычно, потом добавляем мясо какое есть. в это время обжариваем колбасные продукты на сковороде, протушиваем их в томатной пасте либо в кетчупе - что есть под рукой. мелко режем квашеную капусту, трем на терке соленые или квашенные огурцы (лучше всего не магазинные, а домашние бочковые, у нас продаются в овощных магазинчиках). все это - капусту, огурцы - добавляем в уже готовый бульон. варим до готовности, по желанию добавляем нарезанный картофель. варим еще. добавляем колбасные изделия с томатной пастой. половину лимона очищаем от кожуры и белых прослоек (не знаю как они называются), вобщем оставляем одну мякоть, мелко режем на блюдце, чтоб не потерять сок. сок и мякоть лимона добавляем, туда же кладем маслины без косточек - порезаные или целые - по желанию. + обязательно сливаем в кастрюлю жидкость от маслин. пробуем, если не хватает кислинки, добавляем сок лимона. можно добавить огуречный рассол. можно добавить грибы - обжаренные или маринованные. вобщем, туда можно класть все практически. также можно и убирать кое-что из состава. НО без лимона, огурцов и маслин солянка не будет солянкой. вообще супчик - объеденье, на мой взгляд
Ala
Тарталетки можно фаршировать любым салатом, например из крабовых палочек, паштетом, грибной икрой.
iren
Девоньки ! Скоро праздники - Рождество и Новый год! Давайте поделимся своими любимыми праздничными рецептами: салатики, холодные и горячие закуски, десерты. Приглашаю к общему столу.
САЛАТ "АРИСТОКРАТ"
1-2 шт. копченая грудка куринная (можно окорочка)
1 шт. сладкий болгарский перец (можно по половинки разного цвета)
100 гр. сыр твердый
50 - 100 гр. орешки кешью
зелень (лук, укроп, петрушка) - что найдется.
майонез по вкусу.
Курицу, перец - режем соломкой. Сыр - не трем, а режем на мелкие квадратики (5х5 мм). Орехи обжариваем немного. Все смешиваем, заправляем майонезом и даем салату настояться.
Chulosh
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ....
Рыба под маринадом:
прочитала много рецептов в инете, у подруг расспросила......
Вот что получилось
МАРИНАД:
морковь тёртая (примерно 5-7 шт. среднего размера), лук (2-4 шт. среднего размера), зелень....петрушка, укроп (кенза кто любит), рыбное филе (400-500 гр), либо любую рыбу без костей...
сначала обжариваем на сковородке морковь, минут через 5 добавляем лук-всё это обжариваем на растительном масле пока лук не станет прозрачным, затем добавляем зелень, и томатную пасту, все вместе тушим минут 15, всё это щедро посолить, добавить приправу, растительного масла добавляем пока всё как следует им не пропитается.

Одновременно с морковью на др. сковородке обжариваем рыбу.

В посудину (как для селедки под шубой наливаем немного маринада, затем выкладываем рубу и всё заливаем маринадом (рыба должна быть накрыта полностью)
Охлаждаем!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Ala
Я в маринаде рыбу в какую нибудь кастрюлю складываю, а потом уже когда выкладываю на тарелки, тогда и вынимаю и перец и лавр.как ни странно под маринадом очень вкусная скумбрия. в маринад надо положить перец горошком и лавровый лист. И лучше, чтобы рыба постояла какое то время. Я готовлю такое блюдо за день до праздника, за это время она успевает пропитаться маринадом!
Ева
Суп харчо.
Баранина
Рис
Чеснок
Чёрный перец (много)
Томат
Лук

Готовим бульон (баранину кладём в холодную воду, чтобы вкус мяса перешёл в бульон, если мясо готовить, то наоборот в горячую воду надо класть). В готовый бульон насыпаем промытый круглый рис и чёрный перец. Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем томатную пасту (для остроты можно добавить горький перец, для кислоты сок лимона, но лимон в конце, вместе с чесноком) и выкладываем в бульон, когда рис будет почти готов. За пять минут до конца варки (проверяем готовность риса) - выдавливаем чеснок (пару зубчиков по вкусу). Баранину можно вытащить, порезать на мелкие кусочки и выложить обратно! Суп харчо получается густой и острый на вкус. (Готовится без картошки)

Салат без майонеза... В голову приходит только корейская морковка, для неё приправа готовая продаётся.

И фруктовый салат, кстати он очень мне нравится:

Порезать кубиками бананы и яблоки (любые, красные, зелёные, только без кожуры) И залить соком апельсина (порезать пополам и выжать сок!) !!!

Ещё без майонеза из фасоли крупной, коричневой (той, что на винегрет идёт)

Отварить фасоль. Обжарить лук. Выложить фасоль в лук и тушить, добавляя немного воды и томатной пасты, пока всё не пропитается. Под конец можно добавить зелень укропа. Можно без томата. Эксперементируйте!

Можно ту же фасоль (не ту же самую, такую же))) пропустить через мясорубку с чесноком и грецкими орехами. (Чередуя фасоль и орехи в мясорубке, а чеснов, выдавить после и перемешать все хорошенько). Получается что-то вроде паштета. Тоже вскусно и без майонеза!

Всё, пошла искать еду!!! Готовую! ))))
Мурлыся
Салат без майонеза. Греческий.
1. Листья китайского салата (выглядит как длинный кочан) режем,либо рвем руками на кусочки.
2.Свежий помидор
3.Свежий огурец.
4.Маслины без косточки режем пополам
5.Брынза болгарская соленая. Режем кубиками.
Чуть молотого перца,семян тимьяна и оливковое масло. Я не солю потому,что брынза солёная. Могу есть каждый день по сто раз. Неделю на таком салате и стройность линий обеспечена + хорошая кожа = хорошее настроение и всё такое tongue.gif

Цитата(Chulosh @ 3.1.2009, 15:57) *
Спасибо Мурлыся!!! Такой салат я тоже очень-очень люблю.....Делаю как ты, но только настолько обленилась, что даже сыр покупаю нарезанный кубиками....
У нас ваабще тяжелый случай, он у меня ещё и сыр не ест, так что ему я без сыра делаю, тоже очень хорошо получается wink.gif


Если вместо сыра положить мясо,то наверно,вкусно будет. tongue.gif Или курицу. А можно сырые шампиньоны. А твой не ест молочные продукты ни в каком виде? Или майонез можно сметаной заменить?

Цитата(Chulosh @ 4.1.2009, 0:38) *
Делала на НГ оливье, говорю....давай тебе сметвной заправлю, он не в какую....., а так вообще сметану ест, молоко тоже, йогурты кифир абажает (поэтому фруктовые салаты любит).
А шампиньоны прям сырые можно есть? Вот это для меня ново....не знала правда....


Можно есть сырые шампиньоны. Еще как можно. С ними очень много всяких рецептов салатов существует. Мыть только надо хорошо. Шампиньоны это грибы абсолютно безвредные. В разумных колличествах,естесно. А то и от картошки плохо может быть,если обожраться biggrin.gif
Я тоже предпочитаю салаты с маслом,а не с майонезом и сметаной.

Пирог "ЛУЧНИК"

В килограмм муки разбиваешь одно яйцо,кладешь пол-пачки сливочного масла,немного соли и сахарного песку,чтобы тесто было сладковатое,соды гашеной уксусом на кончике чайной ложки. Берешь нож и начинаешь рубить масло в муке на кусочки. В итоге получается такая рубленная мучная масса мелкими кусочками. Ставишь ее в холодильник на то время,пока будешь готовить начинку. А начинка-это лук,жареный на масле. И побольше)))). Пожарила,берешь форму или сковородку,делишь тесто пополам. Разминаешь половину так,чтобы уложить на дно формы,сверху выкладываешь лук,потом все это накрываешь второй половиной теста. Ставишь в разогретую духовку 180-200". Духовку я включаю сразу,как начинаю готовить. Пусть греется. Времени уходит час-полтора,не более. Едят все,даже дочка.которая лук ни в каком виде не ест))) Ням-ням,обожраться.)))
Murrena
Девочки, на Рождество готвила, бутерброды Пикантные называются.Очень просто, все это знают, но во внимние не берут.

Вареную колбасу грамм 200, помидоры (я положила половинку больщого помидора), сыр, чеснок и мйонез. Режим колбасу маленькими кубиками или соломкой, затем трем сыр на крупной терке, но не весь, я лставляю не большой кусочек. Чеснок через пресс. Помидоры тоже не большими кубиками. Выкладываю все в кастрюлю и перемешиваю с майонезом и зеленью. Режу батон и все это на куски батона. Тру оставшийся сыр на мелкой терке и посыпаю бутики, но только совсем по чкть-чуть. Потом в духовку, не в микроволновку, 180 градусов, 10-15 минут. Такая вкуснятина, у меня тарелка за первые минут 5 ушли и все гости хвалили.

Куриный супчик.

Необходимые продукты: 2 куриные грудки, 100 г макарон, 200 г овощей (немного болгарского перца, стручковой фасоли, моркови, маленькой сладкой кукурузы), 2 ст. ложки соевого соуса, корешок имбиря, перчик «чили», петрушка, сок половины лимона. Для бульона: 200 г куриных костей, полпалочки сельдерея, морковь, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, 2–3 горошины душистого перца.
Сварить куриный бульон (когда бульон закипит, воду слить и еще раз влить холодную воду; использовать получившийся менее жирный «второй» бульон). Добавить нарезанную морковь, сельдерей(но я не ложу все эти селдерии), чеснок, лавровый лист и душистый перец. В горячий бульон всыпать макароны, добавить 1 ст. ложку соевого соуса, варить 7–8 минут. Куриные грудки вымыть, просушить, нарезать небольшими кубиками. Обжарить кусочки курицы на сковороде без добавления масла (1–2 минуты), затем добавить в сковороду 1 ст. ложку соевого соуса. Положить курицу в суп и варить 4 минуты. Добавить овощи и поварить еще несколько минут до готовности овощей. Почистить и натереть имбирь, мелко искрошить перчик «чили», удалив семена, нарезать кинзу. На дно тарелки положить немного имбиря и перца «Чили», влить суп, присыпать его кинзой и добавить половинку сока лимона.. Получается очень вкусно и не обычно!
Васаби
Девочки, а я вот хочуться поделиться рецептом приготовления "Сырного супчика-пюре"
Есть наверняка много способов его приготовления но я делаю так:
В кастрюльке среднего размера отвариваю очищеный картофель шт.4-5-средние, Пока картошка вариться на сковороде обжариваю нарезанные кубиком шампиньоны, лук и куриную грудинку, отваренный картофель вынимаю(воду не сливать) и разминаю до пюре, добавляю мелко нарубленную зелень,перемешиваю и возвращаю полученное смесь в кастрюльку. Затем тчательно размешать, чтоб пюре без комков было и добавлять плавленный сырок. Обычно двух "Российских" или "Янтарных" сырков достаточно, но это на любителя...сыр предварительно нарезать или накрошить на мелкие кубики(быстрее растворяться в воде). Добавить обжареные шампиньоны и курицу... Варить на среднем огне минут 20-30, помешивать, т.к. может как молоко "убежать". Подавать со свежей зеленью и ещё сверху я посыпаю сухариками Компашки (из белого хлеба)с сыром или грибами....ну там как фантазия подскажет...
Ева
Торт "Зебра"
5 яиц, 250 гр. маргарина, 3 - 3,5 ст муки, 2 ст. сах. песка, соль на кончике ножа, 1 ч.л. гашёной соды.
Маргарин растопить, добавить все остальные продукты, перемешать. Разделить на две половины, в одну добавить какао.
Тесто консистенции густой сметаны. Выкладывать в середину формы по несколько ложек по очереди, светлое, темное, светлое, темное и т.д.
Выпекать при темп. 180 .
Готовый торт можно разделить прочной ниткой на два коржа и намазать варёной сгущёнкой.
Быстро, вкусно.
Маришка Генералова
а мне очень нравится бисквит с майонезом-он всегда пышный..белый.Подходит и для торта ..и для шарлотки с яблоками!!!2 яйца+1 стакан сахарн.песка+1 маленькая банка майонеза+гашёная сода=вщбиваем веничком.потом муки -до консистенции очень густой сметаны.я ещё добавляю немного раст.масла.форму смазываем-выкладываем-30-40 минут в духовке.А для шарлотки-на сковороду режу яблоки и заливаю этим тестом.очень вкусно и быстро!!!
Мурлыся
ЛАЗАНЬЯ
Готовлю крутое тесто как для пельменей. Мука,молоко,яйцо,соль,сахар. Вымешиваю. Делю на несколько частей. Каждую часть раскатываю в тонюсенький блин. Края обрезаю по форме,в которой будешь выпекать. Эти обрезки можно будет положить вместо целого листа в середину лазаньи. Дальше делаю фарш из говядины, в него добавляю немного чесноку,соли,перчика и кинзы. В форму,смазанную маслом кладу лист теста,промазываю его небольшим колличеством томатной пасты,фарш тонким слоем,сверху мелко натертый сыр. Лучше всего подходит Пармезан. Потом опять лист теста,томатная паста,фарш,Пармезан. Потом вместо целого листа теста можешь положить обрезки,чтобы не выбрасывать,и все по новой. В итоге все это сооружение накрываю последним листом теста,смазываю маслом и в духовку на 180-200" примерно минут на сорок. Потом посыпаю мелкорубленной зеленью и режу на куски.Получается вкуснее,чем в итальянских ресторанах. Я еще в томатную пасту добавляю немного сахарку,чтобы вкус был кисло-сладкий.

Вот и похудеешь тут с вами. angry.gif
Ksania
Цитата(Васаби @ 10.1.2009, 13:43) *
Девочки, а я вот хочуться поделиться рецептом приготовления "Сырного супчика-пюре"
.

Хотела дополнить.. Во многих магазинах,в частности в Метро и Ашане есть сырки плавленные для супа(так и называются) можно и их брать. Я их покупаю. Беру воду,когда закипает,то кладу замороженные овощи-цветную капусту,брокколи,морковь кружочками. Немного поварится и кладу сырочки. Когда овощи сварятся,то вытаскиваю их и протираю. Вот и еще суп-пюре. Можно и ДС делать,быстро и вкусно
Ленуша
Вот тоже тортик вкусный и быстро, за час. ( это который я своему на ДС 4 раза возила, если кто читал...)
Для теста:
3 столовые ложки маргарина, 1 ч. л. гашёной соды, 3 яйца, мука.
Крем:
1 банка сгущёного молока, 1 пачка слив. масла.
Маргарин растапливаешь, остужаешь. Туда разбиваешь яйца, кладёшь соду(гашёную). Добавляешь муку (тесто примерно как на пельмени, только чуть-чуть помягче) Всё тщательно перемешиваешь. Делишь тесто на 12 равных частей, раскатываешь чуть толще, чем на пельмени. Края обрезаешь (по средней тарелке). Выпекаешь коржички на сковородке(ничем её не мазать!!!). Обрезки тоже на сковородке, они потом для посыпки пойдут. Ну крем понятно, всё сбиваешь и мажешь. Получается 2 тортика. Я ещё между коржами прослойку делаю: бананы кружочками, киви. А верх дольками мандаринов украшаю. О-О-Очень вкусно!!! Главное, быстро(ровно час, как тесто замешиваю и украшаю) и недорого. Хоть каждый выходной пеки, просто к чаю. И Сашуля мой обажает и доча. Вот.

Цитата(Mnogolikaia @ 15.1.2009, 3:43) *
Ленуш
как-то даже страшно на сковороде - пласты печь?!
Прием. наподобии "блинчика" ...Да?

Ну практически. Только потолще. Они же твёрже, чем блины и переворачиваются без проблем. Только недолго, 1 корж с двух сторон минуты за полторы выпекается.
Мурлыся
Тесто для пельменей.
Молоко,мука,яйцо,соль.
Замешиваем круто.
Откладываем в сторону,накрываем полотенцем.

Фарш.
Говядина на мясорубке перемалывается два-три раза.
Туда-же немного сала.(Свинину не кладем,только сало)
И ОЧЕНЬ МНОГО лука.
Соль по вкусу. Перец нафиг. Испортишь только весь вкус.
Лучше потом перец горошком в воду,когда будешь варить пельмени.

Далее. Хорошо ,если есть пельменница. Это упрощает процесс.
Ну,а если нет её,то раскатываешь тоненьким слоем тесто (бери не всё сразу,а частями).
Стаканчиком вырезаешь кружочки,на них начиночку и лепишь как умеешь))))
Кладешь на дощечку и в морозилку. А потом складываешь в пакетик.

Я дома делаю впрок. Уходит времени часа два-три,зато пол-морозилки забиты пельменями.
И голова не болит. Едят все и помногу. Троглодиты.)))

Цитата(Mnogolikaia @ 15.1.2009, 2:00) *
Мурлысь

Что там у тебя за сало?!)

Сало свиное имела ввиду. Вместо сала в говядину добавь немного молока. Нежнее фарш будет. Я для себя любимой с бараниной иногда делаю. Улет вообще.
ольга в.
для хранения в морозилке я делаю голубцы, перец фарширую.всегда разделываю большой качан капусты, соответственно получается много голубцов.зразы картофельные(начинка:можно мясную, а можно овощную) тоже можно сготовить и в морозилку.потом достал, обжарил+сметанка и ням-ням!
голубцы, перец фаршированный готовлю в духовке, вкуснее.
ольга в.
Цитата(Мурлыся @ 18.1.2009, 1:09) *
Эх,жаль здесь рисовать нельзя....
Попробую объяснить на пальцах В смысле,словами.
На кружочек теста кладешь начинки столько,чтобы сложив пополам,можно было краешки теста слепить. Получается такй толстенький полумесяц.
Потом берешь за концы ,чуть растягивая , складываешь их и защипляешь.
Тренируйся! Первый блин всегда комом. Почти. tongue.gif


Я только таким образом леплю пелемени, т.е. вручную.
и тесто раскатываю вначале длинной колбаской, потом нарезаю кусочки (примерно по 3-5мм), обмакиваю в муку и раскатываю в тонкую лепешечку+фарш (кладу много) и дальше, как описала Мурлыся.
получаются маленькие , очень толстенькие пельмешки...
на каждом ДС обязательно леплю сыночку....
леплю и болтаем...потом едем... и хвалим мамку...(извиняюсь за сентименты)
zigaluk
Может кто и знает этот рецепт,но уж очень я люблю этот салатик:
Сыр-300гр
Яйца-4шт
Кукуруза конс.-1б.
Грудка куриная копченая-1шт
Шампиньоны конс-1б
Лук репчатый-1шт
Лук пережарить с грибами,охладить и добавить к общей массе.
Салат очень сытнай и готовиться быстро,получаеться его много.Приятного аппетита!
ольга в.
ГОЛУБЦЫ
я капусту(зимние сорта) не ошпариваю, а вырезаю кочерышку и опускаю в кастрюлю с кипящей водой, немного варю(1-2 мин) и поочерёдно снимаю лист за листом(каждые 2-3 листа варятся по 1-2 мин.)
потом фарширую .делаю обжарку:реп.лук(кольцами)+морковь (на крупной терке)+св.помидор(тонкими ломтиками) .голубцы в ёмкость+ обжарка, заливаю бульонои или водой+куринный кубик и ставлю в духовку примерно на 40мин.-получаются мягкие/томленные..
Марго
За голубцы.
Чтоб не варить капусту я ее делаю в микроволновке. Сначала кочан ставлю минут на 5-7. А потом каждый раз на пару минут, потом снимаю2-3 листа и опять на пару минут. И так до кочерыжки. Никакой при этом грязи, разлитой воды и ошпаренных пальцев.
Маришка Генералова
А я капусту на голубцы тоже немного варю.. Только я когда заверну их,обваливаю в муке..обжариваю на сковороде-они золотистые делаются. Потом заливаю соусом и в духовку! Часто делаю с грибами вместо мяса-очень вкусно!
Девочки спрашивали про салаты.. Я недавно ела очень вкусный и простой салат. Сыр колбасный в крупную терку.ананасы консервированные режу..чеснок выжимаю..плюс майонез. Шикарный салат!
Васаби
Цитата(Маришка Генералова @ 18.1.2009, 11:23) *
А я капусту на голубцы тоже немного варю.. Только я когда заверну их,обваливаю в муке..обжариваю на сковороде-они золотистые делаются. Потом заливаю соусом и в духовку! Часто делаю с грибами вместо мяса-очень вкусно! Девочки спрашивали про салаты.. Я недавно ела очень вкусный и простой салат. Сыр колбасный в крупную терку.ананасы консервированные режу..чеснок выжимаю..плюс майонез. Шикарный салат!

Такойжа..салатик....
только сыр не колбасный+филе курицы....Сначала на тарелку с небольшим углублением выложить мелко нарезанное филе куриное(отварное),смазать майонезом, выжетый чеснок сразу размешиваю с майонезом, дальше ананасы маринованые= кубиками, снова маонез с чесноком, и сверху сыр на тёрке-экзотический вкус получаеться.......

А еще хочу поделиться рецептом "Спагетти в Курино-грибном белом соусе"
Нужно отварить 2 куриных грудки, в подсоленном бульене с грибной приправой(можно использовать и куриную), также пускаю в воду луковицу и лавровый лист.
Пока курица вариться нужно пожарить шампиньёны с луком, масла совсем немного т.к. грибы содержат очень много воды.Посолить, также используя прправу.
Когда грудки готовы-Отлить в кружку бульён. в оставшийся запустить спагетти(или макароны), и ложку сливочного масла, чтоб ини не склеились. Луковицу нужно вынуть.
Курицу вынуть остудить-нарезать кубиками и добавить к грибам перемешать и залить бульёном который заранее отливали в кружку. Добавить майонез(на глазок, 4-5ст.ложек) и перемешать,-огонь нужно убавить,и помешивать до загустения. В принципе всё. Осталось откинуть спагетти на дуршлаг. В кастрюльку в которой они варились добавить сливочное масло и вернуть спагетти в неё.
Ala
Салат из анасов и куриной грудки в горчичной заливке.
Отвариваем две куриные грдки и даем им остыть
С ананасов (банка примерно 560гр)сливаем сок в чашку.
Берем готовую горчицу, лучше, чтобы она была с зернышками, (например,Огородников остренькая) пару чайных ложек, добавляем туда пару столовых ложек ананасового сока и майонез, чтобы получился довольно густой соус.
Лук режем мелко и ошпариваем кипятком, добавляем порезанные кубиками ананасы и куриное филе, заливаем соусом, даем настоятся пол часа и все, супер салат готов!
Мурлыся
ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ

Говяжью печенку промываем,снимаем пленки,удаляем желчные протоки.
Прокручиваем на мясорубке или в блендере вместе с луком.
Добавляем муку,яйцо,соль.
Вымешиваем. Должна получиться масса густая,как сметана.
Жарим в масле на сковородке как обычные оладушки.
Складываем в кастрюльку под крышечку.
Делай побольше,улетают враз! tongue.gif
Ева
Печёночный паштет.
Печень (примерно пол кило) промыть, нарезать, отварить.
Пропустить через мясорубку несколько раз:
1.печень, 2.печень+лук (по рецепту сырой, но можно обжаренный, это по вкусу), 3 + морковь, 4 + яблоко, 5 + варёное яйцо, 6 + замороженое сливочное масло.
Выложить на бумагу, кальку, целофан, что есть, разровнять в пласт толщиной 1 см, сверху слой масла. Скатать в рулет.

Можно печень нарезать кубиками, отварить, и пожарить с картошкой.
iren
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ

Тесто: 1кг. печени, 5 яиц, мука - 3-4 ст.ложки; соль, перец - по вкусу.
Начинка: лук и морковь, майонез.

Печень на мясорубке измельчить, добавить яйца, соль, перец и муку. Все тщательно смешать. На разогретой сковороде выпекать блины печеночные (сильно толстые не стоит) с двух сторон. Если тесто плохо разливается по сковороде - разравниваю ложкой. Получится несколько блинов - 5-6 штук ( у кого какая сковорода).
Лук режу полукольцами, морковь на крупной терке, солю, перчу. Всю эту смечь обжариваем на растительном масле на сковороде до готовности ( чтоб не хрустело на зубках). Остужаем.
Теперь собираем наш торт. Слой печеночного блина, смесь морковно-луковую, майонез. И так слой за слоем. Верхний слой блина смазать только майонезом. Дать настояться, пропитаться в холодильнике и КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!

Лук и морковь всегда делаю на глазок, слой толстый на блин не надо ложить, примерно столько сколько сам блин. Кто первый раз будет делать, попробуйте на половину порции - только сковороду возьмите по диаметру маленькую ( чтоб блинов получилось несколько). Хорош торт как на закуску так и как самостоятельное блюдо. Очень сытно!

ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ (на скорую руку)

Беру печень и режу ее на большие кусочки толщиной 5-6 мм как стейки. Обваливаю их в муке с двух сторон и жарю до золотистой корочке в растительном масле. В панировку к муке добавляю соль и перец (лучше белый) и какие нибудю травки сухие.
Складываю стейки в кастрюльку, перкладываю это все пассированым лучком , добавляю чуть-чуть водички горячей и на плите еще держу минут 10-15 на слабом огне. Все готово!
Печень получается нежная и сочная, не пересушенная за счет корочки. На гарнир готовлю рис или овощи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

www.tyurem.net | Знакомства с заключенными | Блог | Магазин товаров из зон

Рейтинг@Mail.ru