Поделюсь рецептом салатика,я его сама очень уважаю и муж с первых ложек в восторге))заказывает постоянно)
Шампиньоны свежие обжариваются с луком репчатым.
Куриное филе отварить.
Отварить яйца и натереть на мелкой тёрке.
Чернослив порезать на мелкие кусочки.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Выложить слоями:
Грибы-майонез-филе-майонез-чернослив-майонез-яйца-сыр.
Я не особо люблю чернослив но в этом салате он как раз кстати.Делаю обычно с вечера,чтобы за ночь пропитался.Сытно и вкусно!
Ещё постоянно делаю закуску сыр+чеснок+майонез безпроигрышный вариант,можно на помидорки выложить,можно рулетики с ветчиной сделать,да и так в прикуску с чем нибудь идёт на ура.Один раз даже эксперементировала и в домашниее роллы положила-получилось очень не дурно))
На десерт самое полюбившееся у мужа это тирамису.Делаеться очень легко,но вопрос в цене сыра Маскарпоне,с другим сыром уже не тот десерт будет абсолютно.Да и в наличии его сейчас почти нигде нет из за санкций.Печенье Савоярди тоже не везде и всегда найдёшь.Вообщем очень радуюсь когда закупаюсь на ДС и нахожу эти ингредиенты,беру обязательно.
Шампиньоны свежие обжариваются с луком репчатым.
Куриное филе отварить.
Отварить яйца и натереть на мелкой тёрке.
Чернослив порезать на мелкие кусочки.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Выложить слоями:
Грибы-майонез-филе-майонез-чернослив-майонез-яйца-сыр.
Я не особо люблю чернослив но в этом салате он как раз кстати.Делаю обычно с вечера,чтобы за ночь пропитался.Сытно и вкусно!
Ещё постоянно делаю закуску сыр+чеснок+майонез безпроигрышный вариант,можно на помидорки выложить,можно рулетики с ветчиной сделать,да и так в прикуску с чем нибудь идёт на ура.Один раз даже эксперементировала и в домашниее роллы положила-получилось очень не дурно))
На десерт самое полюбившееся у мужа это тирамису.Делаеться очень легко,но вопрос в цене сыра Маскарпоне,с другим сыром уже не тот десерт будет абсолютно.Да и в наличии его сейчас почти нигде нет из за санкций.Печенье Савоярди тоже не везде и всегда найдёшь.Вообщем очень радуюсь когда закупаюсь на ДС и нахожу эти ингредиенты,беру обязательно.
Вместо Савоярди можно использовать детское печенье Хайнц, оно такой же формы, и получается ничем ни хуже, в последнее время делаю тирамиссу именно с ним, а на счёт маскарпоне соглашусь, с другим сыром уже не то.