Рейтинг@Mail.ru
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кулинарные изыски
Форум о жизни в тюрьме: понятия, татуировки, жены, заочницы > Для тех, кто на воле > Жены, девушки, заочницы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Woman
Цитата(snezinka @ 28.1.2012, 15:02) *
спасибо ,Ир, а она не жёсткая? ...блин, нет у меня чот доверия к этой полудохлой курице, их две штуки, а они как циплята размерами,грам по 500 наверное, смотреть на них не могу, плакать хочется biggrin.gif

Если не старая то не очень жёсткая...Что бы была нежнее-туши дольше.Мелковаты они-да)))
airika
А можно предварительно замариновать ...а потом потушить ....
Светозара
значит так..
я решила просто не поправляться ,думаю ну как? от сладкого я отказалась..ладно..
а вот от салатов с майонезом...не смогу... ну так голь на выдумки хитра...

салатик вот такой варганю:
1 ананас
2 яблока
сельдерей стебель
сыр голландский
а с майонезом вместе покупаю йогурт натуральный,смешиваю и всё поливаю...
не плохо tongue.gif
Kukla123321
Цитата(Светозара @ 28.1.2012, 16:27) *
значит так..
я решила просто не поправляться ,думаю ну как? от сладкого я отказалась..ладно..
а вот от салатов с майонезом...не смогу... ну так голь на выдумки хитра...

салатик вот такой варганю:
1 ананас
2 яблока
сельдерей стебель
сыр голландский
а с майонезом вместе покупаю йогурт натуральный,смешиваю и всё поливаю...
не плохо tongue.gif

Я вообще салаты, где свежие овощи поливаю просто обезжиренным йогуртом(не сладким). Мне нравиться.
А еще смешиваю оилвковое масло, немного сока лимона и сухие травы(типа орегано). Все взбиваю добела и поливаю салат.Тоже, где свежих овощей много.
marisolca
мы дома частенько готовим, а в этот раз решила на свиданку взять, что бы на "первое" время не тратить... компактно, вкусно и удобно))
Мясо обжариваю на раст масле, без корочки, можно сказать-тушу;
Картошку тоже обжариваю в сковороде на масле крупными кубиками, желательно без "корочек";
Шампиньоны (свежие или маринованные) обжариваю, но если консервированные-можно не обжаривать)))
Лук и морковь пассеровать на раст. масле, морковь режу мелкими кубиками;
В горшочек укладываю:
мясо
картофель
лук с морковью
грибы
при желании можно добавить чеснока перед разогревом))
Заливаю горшочек грибным бульоном и в микроволновку на 2-2,5 мин. Добавляю майонез или сметану и на стол!!!!

А вообще частенько готовлю с запасом, сразу 8-10 горшочков (семья большая biggrin.gif ), а потом просто заливаю бульоном и разогреваю)))
Солнце северное
Цитата(snezinka @ 28.1.2012, 16:15) *
девочкиииии,кто-нить готовил куропатку,рецептов нашла море,но хочу наверняка,мужа просит на свиданку, а я дичь вообще никак....


Снежка, я тож не очень люблю дичь... готовила месяц назад , в духовке, как обычную курицу... разделала по частям, приправки, соль. Запекала в пакете.... Мои всё слопали..
Девочка по имени Я жду
Привет девочкиsmile.gif А мойsmile.gifлюбит самый обыкновенный салатик.Режем капусту тонко,копченую колбаску полосками,добавляем консервированый горошек,солим,перчим и перемешиваем с маенезом.Вкуснотище и главное быстро.smile.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
airika
Тема о кулинарии ,а не обсуждение у кого какой ник ....
Ольга жена Сергея
Девы,вчера решила порадовать мужа Карбонарой!

Порадовала (жаль,фото сделать не успела приготовленного блюда)

1. Макароны (я взяла пенне)
2. За неимением бекона,я использовала хамон
3. Масло оливковое
4. Перец
5. Сыр

Для соуса:
1. два желтка
2. сыр Пармезан
3. перец черный

Сначала сварила макароны с добавлением чутка масла.
Потом соус:просто все смешала.

Обжарила хамон.

Потом,смешала макароны с хамоном.Потом быстро добавила соус (чтоб желтки не свернулись).Перемешала. По тарелкам и сверху сыром!

Кот сказал,что офигенно вкусно!

Юляша-МУЛЯША
Оль чейто я не поняла ,желтки сырые чтоли в соусе или в духовку ставила апосля
мечта
Отвечу за Олю... конечно, сырые, и никакой духовки, действительно офигенно вкусно получается!!!!
Ольга жена Сергея
Цитата(Юляша-МУЛЯША @ 8.2.2012, 10:27) *
Оль чейто я не поняла ,желтки сырые чтоли в соусе или в духовку ставила апосля

Юльча,желтки сырые. Но они когда на горячие макарошки падают и смешиваются с ними (это ж как бэ термо обработка выходит,и они по факту как будто "яйки в мешочек" вареные выходят).
Не,в духовку не надо!

Можно взять перепелинные!
мечта
Цитата(Ольга жена Сергея @ 8.2.2012, 10:36) *
Но они когда на горячие макарошки падают и смешиваются с ними (это ж как бэ термо обработка выходит,и они по факту как будто "яйки в мешочек" вареные выходят).

и вкус у соуса не ярко выраженный яичный, а такой нежно обвалакивающий...мммммм
airika
Самый простой рецепт пасты,в Италии ленивые жёны это готовят,как наши-яичницу

Паста шутта

Соус:..На сковороду льёте чуть оливкового масла и ложите чеснок(для лучшего аромата чеснок стоит разрезать в доль на две-три части),Потом чеснок как прирумянится лучше убрать,а то не хороший привкус будет.Выкладываете помидоры в собственном соку(зимний рецепт,летом можно свеженькие),солите и тушите минут 20.
Варите макароны(обычно спагети или продолговатые такие).Оставит их чуть твердоватыми!!...Смешиваете с соусом.Вылаживаете в глубокую тарелку(итальянци едят макароны с таких тарелок как мы суп ) и посыпать сыром Пармензан...Buon appetito!


Салат с моцареллой

Нарезать кубиками моцареллу.
Также помидоры.
Заправить оливковым маслом и соком лимона.Посыпать сушеным базиликом.....перемешать.....Бонисимо!!!!!!!!!
airika
Баранина в укропном соусе

баранина 500 г
перец черный 2-3 горошины
лист лавровый 1 листик
соль 1 ч л
СОУС
масло сливочное 30 г
бульон мясной ¼ л
мука 30 г
уксус 1 ст л
сахар 1 ч л
яичный желток 1 шт
укроп резанный 2 ст л
соль перец по вкусу

Подготовленное мясо натереть солью, специями и укропом, влить небольшое количество воды и поставить тушить на 1-1,5 часа под крышкой. Готовое мясо вынуть, остудить, нарезать ломтиками и снова положить в горячий бульон. Масло растопить на сковороде, добавить муку и слегка обжарить ее, развести бульоном. Полученный соус заправить уксусом, сахаром, солью и перцем. Желток взбить с небольшим количеством бульона и добавить в соус. В конце всыпать укроп. В готовый соус опустить мясо и прокипятить на очень медленном огне.

Это блюдо - из разряда между первым и вторым.

Ароматный рис с орехами (индийская кухня )


рис басмати 225 г.
воды 0,5 л.
лук репчатый 1 шт.
морковь 100 г.
чеснок 1 зубчик
масло растительное 2 ст.ложки
тмин 1 ч.ложка
кардамон 4 зернышка
лавровый лист 1 листик
орехи кешью 40 г.
орехи фундук 40 г.
кориандр молотый 2 ч.ложки
соль, перец по вкусу
петрушка зелень по вкусу

Рис замочить на 30 мин в холодной воде. Чеснок раздавить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В большой, глубокой сковороде разогреть масло, положить лук, чеснок, морковь и обжарить на медленном огне 3- 4 мин. Рис откинуть и выложить его в овощную смесь, добавив кардамон, кориандр или свежую кинзу. Жарить еще 2- 3 мин, постоянно помешивая так, чтобы рисовые зерна полностью покрылись маслом. Залить плов водой, добавить соль, перец, лавровый лист и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10- 15 мин. Снять с огня и не открывая крышку дать постоять еще 5 мин. Затем вынуть лавровый лист и кардамон. Добавить орехи, перемешать и украсив зеленью подать к столу.
airika
Жареная свинина с кислой капустой


свинина постная 500 г
лук репчатый 2-3 шт
тмин молотый на кончике ножа
розмарин 2-3 листика
сливки жирные 1-2 ст л
капуста кислая 750 г
паста томатная 2-3 ст л
притамин 1 ст л
масло 1 ст л
сахар 1 ч л
соль по вкусу

Свинину натереть солью и обжарить с крупно нарубленным луком, с добавлением небольшого количества воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
Затем добавить тмин, розмарин и сливки.
Кислую капусту потушить с томатной пастой, притамином и сахаром до мягкости.
Мясо разрезать на куски, выложить на капусту.
Девушка Бонда
Девушки,напишите пожалуйста рецепт зеленых щей из капусты.Муж просил сварить,а я не умею! Сама капуста с морковью порубленная у меня есть,у знакомой взяла.Заранее спасибо!
ольга в.
Цитата(Девушка Бонда @ 16.2.2012, 23:23) *
Девушки,напишите пожалуйста рецепт зеленых щей из капусты.Муж просил сварить,а я не умею! Сама капуста с морковью порубленная у меня есть,у знакомой взяла.Заранее спасибо!

чесно говоря,1, я не поняла какие щи вы хотите приготовить unsure.gif
2,это про квашенную капусту?
Девушка Бонда
Цитата(ольга в. @ 16.2.2012, 22:33) *
чесно говоря,1, я не поняла какие щи вы хотите приготовить unsure.gif
2,это про квашенную капусту?

Kukla123321
Если правда про квашенную капусту, то надо варить как обычные щи, только капусту минут 20-30 потушить, что бы она стала мягкая, а потом добавить в щи, как свежую, я еще наливаю пару ложек капустного рассола, потому что люблю кислый вкус.
Крылатая
Цитата(Девушка Бонда @ 16.2.2012, 22:23) *
Девушки,напишите пожалуйста рецепт зеленых щей из капусты.Муж просил сварить,а я не умею! Сама капуста с морковью порубленная у меня есть,у знакомой взяла.Заранее спасибо!

Вроде щи зеленые со щавелем варят вместо капусты. У нас это так называют. rolleyes.gif
Ala
Я так понимаю это щи из так называемой"Щаницы".Варите бульон из свинины,когда мясо готово почти добавляете пару картофелин порезанных и саму "щаницу" и долго-долго варите. Я в скороварке часа 3 варю. Ничего сложного,просто долго.
airika
Основная составная часть этого блюда — свежая или квашеная белокочанная капуста. Вместо нее можно использовать крапиву, щавель, шпинат. Варят щи на мясном, рыбном, грибном бульонах и на воде. Мясные щи подают с кусочком мяса, рыбные—с кусочком рыбы, грибные — с грибами. В щи из крапивы или щавеля добавляют сваренные вкрутую яйца. Щи можно готовить с картофелем и без него...

Щи из свежей капусты готовят так:

1,5л воды (бульона)
200 г сушеных грибов
1\2 кочана свежей капусты
по 1 корню моркови и петрушки
1 луковица
2 ст. ложки жира
3 помидора или 1 ст. ложка томат-пасты
1 ст. ложка муки
4 ст. ложки сметаны
соль, несколько горошин черного перца,
лавровый лист, зелень укропа и петрушки.
Овощи почистить, помыть. Грибы перебрать, промыть, запить водой и оставить на 3—4 часа, отварить в подсоленной воде, вынуть шумовкой и нарезать соломкой. Лук, морковь, корень петрушки нарезать соломкой и спассеровать на жире имеете с грибами и очищенными от кожицы и нарезанными помидорами или томат-пастой.

В кипящую воду (бульон) положить нашинкованную капусту, довести до кипения, добавить пассерованные овощи и варить до готовности минут 30.

За 5 минут до конца варки заправить мукой, предварительно поджаренной и разведенной водой, лавровым листом, солью, перцем. При подаче посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и укропа, заправить сметаной.

Щи из свежей капусты с картофелем заправлять поджаренной мукой не надо. Картофель следует закладывать в кипящий бульон на 10 минут раньше капусты. Щи, приготовленные на рыбном бульоне, сметаной не заправлять.

Щи из квашеной капусты

Их часто называют кислыми щами. Однако под этим названием известно и стариннее блюдо, ничего общего с квашеной капустой не имеющее.
В повести А. С. Пушкина «Арап Петра Великого» есть такая Фраза: «... напеня кружку кислых щей...» У него же в одном стихотворении: «Дымятся щи, вино в бокале...»

В «Мертвых душах» И. П. Гоголя тоже сказано про «бутылку кислых щей».

Что же это за щи, которые пенятся и дымятся? Ответ на этот вопрос можно найти в толковом словаре Владимира Даля, где дается два определения кислых щей: похлебка из квашеной капусты и род шипучего кваса.

По утверждению писателя В. Гиляровского, «кислые щи — напиток, который так газирован, что его приходится закупоривать в шампанки, а то всякую бутылку разорвет» («Москва и москвичи»).

: Щи из квашеной капусты готовят следующим образом

1,5 л воды (бульона)
500 г квашеной капусты
5—6 клубней картофеля
по 1 корню моркови и петрушки
1 луковица
2 ст. ложки смальца или сливочного масла
1 ст. ложка томат-пасты
4 ст. ложки сметаны
соль, черный молотый перец
лавровый лист
зелень укропа и петрушки.
Овощи почистить, помыть. Квашеную капусту перебрать, промыть, отжать, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку жира, немного бульона или воды, чтобы капуста не подгорела, закрыть крышкой и, изредка помешивая, тушить сначала на сильном, затем на слабом огне в течение полутора часов.

Нашинкованные лук, морковь, корень петрушки спассеровать на жире (1 ст. ложка), добавить томат-пасту, немного воды и тушить до готовности. В кипящую воду (бульон) положить нарезанный дольками картофель и варить 10—15 минут. Добавить пассерованные овощи, довести до кипения, затем положить тушеную капусту и варить на слабом огне.

За 5—10 минут до готовности добавить соль, перец, лавровый лист. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и заправить сметаной. Отдельно к щам можно подать ватрушку с творогом или крупеник из гречневой каши.

Щи суточные

На 4 порции вам потребуется:

капуста квашенная - 800 г
мясо - 400 г
кости говяжьи - 200 г
морковь - 2 шт.
корень петрушки - 3-4 шт.
лук репчатый - 2-3 головки
томат-пюре - 3-4 ст. ложки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
масло сливочное - 100 г
сметана - 100 г.

В кастрюлю с 2 литрами воды положить мясо и кости и сварить бульон. Муку прожарить на сковороде до золотистого цвета (без масла).

Капусту, мелко нарезанные петрушку и морковь, слегка поджаренный лук, томат-пюре и муку тушить с маслом в кастрюльке около 40 минут, затем переложить в кастрюлю с мясом и бульоном и прокипятить.

По вкусу можно добавить растертый чеснок.

Сметана и мелко нарубленная зелень петрушки и укропа подается на стол отдельно.

Щи будут еще вкуснее на вторые сутки.

Щи кислые из свежей капусты с яблочками


говядины - 1.2 кг
луковицы - 2
небольшой кочан свежей капусты
душистого перца - 10 горошин
лавровых листа - 2
лесных яблочек (можно райских) - 10
сливочного масла - 0.5 ст. ложки
муки - 1 ст. ложка
сметаны - 1 стакан
соль.


Взять большой кусок говядины вымыть, положить в горшок, залить холодной водой и поставить варить. Периодически снимая пену с мяса. Взять луковицу, лавровый лист, перец нарезать крупными кусками и положить в горшочек варить вместе с мясом до готовности. Когда мясо свариться, его вынуть а бульон процедить. Затем взять 10 - 12 маленьких лесных яблочек и положить в отдельную кастрюльку, залить водой и варить до тех пор пока не разварятся.

Небольшой кочан капусты промыть, очистить от верхних листьев и нашинковать соломкой. Капусту положить в процеженный бульон вместе с мясом и несколько минут поварить. После окончания варки влить по вкусу сок разварившихся яблок.

Перед тем как подавать щи, нарезанный лук пассеровать на масле, всыпать в лук муку и перемешать, затем развести щами и вылить в кастрюлю со свежими щами. Несколько минут поварить и подавать со сметаной.
airika
Щи зеленые из шпината и щавеля

говядины - 1.2 кг
воды - 1.8 л
моркови - 0.5
петрушки - 0.5 корешка
сельдерея - 0.5 корня
луковица
шпината и щавеля - по 2.0 г
муки - 1 ст. ложка
сливочного масла - 1 ст. ложка
сметаны - 200 г
нарезанного укропа - 1 ст. ложка
сваренных вкрутую яиц - 6
соль.

Для приготовления щей вариться обычный мясной бульон. Затем нужно взять щавель и шпинат хорошенько их вымыть в подсоленной воде, обдать кипятком и подержать с полчаса. По истечении времени откинуть шпинат и щавель, залить небольшим количеством процеженного бульона, вскипятить и несколько минут варить. Как только приготовится взять, процедить и протереть прямо в приготовленный бульон. Посолить и поставить варить.

За оставшееся время приготовить подправку. Для этого нужно взять ложку муки и ложку сливочного масла хорошо перетереть и развести бульоном, затем все хорошо размешать и вылить в кипящие щи.

Перед тем как подавать на стол вареную говядину нарезать кусками и опустить в миску со щами, все это посыпать зеленью укропа или петрушки.

К этим щам можно также подать сметану, круто сваренные яйца или пирожки с мясом и яйцами


Есть еще один вариант зеленых... варится бульон ... кидается мелко порезанный картофель и варится ... когда до готовности остается пять минут кидается мелко порезанный щавель . Еще варятся . Когда щи готовы разбиваются в него сырые яйца ... Подается тоже со сметаной .
Девушка Бонда
Ala, спасибо большое! Приготовила как вы написали,все получилось! На самом деле,главное, чтобы бульон понаваристее был,варила 4 часа!
Ala
Цитата(Девушка Бонда @ 18.2.2012, 21:43) *
Ala, спасибо большое! Приготовила как вы написали,все получилось! На самом деле,главное, чтобы бульон понаваристее был,варила 4 часа!

Эти щи чем дольше варишь-тем лучше! У нас в семье их очень любят! Пойду сварю-тоже захотелось))))
Айрика-это немного другие щи. "Щаницу" делают из наружных,самых зеленых частей кочна капусты. Их рубят,добавляют тертую морковь и как-то особенным образом заваривают,а потом квасят.


Цитата(Ala @ 19.2.2012, 10:51) *
Эти щи чем дольше варишь-тем лучше! У нас в семье их очень любят! Пойду сварю-тоже захотелось))))
Айрика-это немного другие щи. "Щаницу" делают из наружных,самых зеленых частей кочна капусты. Их рубят,добавляют тертую морковь и как-то особенным образом заваривают,а потом квасят.

Да и ещё,эти щи варят из достаточно жирной свинины.
airika
Тогда это называется " Серые щи " ... а правильней это даже не щи , а кисленица !
airika
Как делается закваска для таких щей .
Раньше делали так.
Листья промывали, рубили как на щи и заливали крутым кипятком, чтоб размякли. Потом остывшую капусту отжимали, хорошенько солили, добавляли немного крупно потертой моркови и складывали в ведро, пересыпая ржаной мукой. Вот эта-то ржаная закваска и пропитывала листья удивительным кисло-сладким духом.
Я делала в своё время так - покупала самый простой черный хлеб, обрезать корки, заворачивала их в куски марли и перекладывала ими капусту. А потом все как обычно при квашении: залить капусту теплой кипяченой водой, накрыть тарелкой, положить на нее груз и поставить под гнет дней на пять. Несколько раз за это время я капусту перемешивала, а потом выбросила корки, разложила по пакетикам (граммов по 700, этого хватает на трехлитровую кастрюлю) и убирала в морозилку.
Именно так, на холоде, в ледниках и погребах, основу для серых щей всегда и хранили.
airika
И я варю их немного иначе ...
Серые щи

Заквашенные ржаными корками серые капустные листья (можно взять первые зеленые, но не белые) 700 г

Говядина с косточкой (край или грудинка) 800 г — 1 кг

Сушеные белые грибы 5-6 штук

Морковь 1

Средние картофелины 2

Луковицы 2

Корни сельдерея, корни и зелень петрушки, лавровый лист, перец-горошек

Укроп, сметана, сливки, чеснок

Я беру кусок сочного говяжьего края с солидной косточкой и пяток отличных белых грибов( лучше сушенных ). Мясо ставлю варить с самого утра — оно у меня долго едва булькает с большой луковицей, морковкой и кореньями сельдерея и петрушки. Тем временем я достаю пакетик с капустой, вываливаю его в глиняный горшок с двумя ложками сливочного масла, заливаю парой стаканов кипятка и поставлю в несильно нагретую — градусов до 60-80 — духовку ... Томлю !
Через час — и я выкидываю из бульона все овощи и опрокидываю в него содержимое глиняного горшка. Теперь можно поперчить и досолить, если нужно. Пока мясо притирается к листьям, я чистю две картофелины, резу их на четвертинки и ставлю варить вместе с грибами. Когда картошка сварится ее нужно вынуть и растолочь почти в пюре. Так как кислой среде кусочки картофеля деревенеют и портят весь вкус. А пюре нужно для загущения бульона. Минут за 15-20 до снятия щей с огня сваренные грибы я крупно режу и выпускаю в кастрюлю вместе с отваром, картофельным пюре и новым, теперь уже мелко порубленным луком, кореньями и зеленью петрушки. Это очень важно, варить мясо долго на медленном огне и положить лук и коренья дважды: сначала в бульон, а потом в почти готовые щи — тогда они и становятся крепкими и ароматными. Потом надо кастрюлю еще хоть на полчасика (а лучше на подольше) поставить потомиться в теплую духовку. И вот еще что. Такие щи лучше не заправлять одной сметаной — им не нужна лишняя кислота. Хорошо смешать сметану со сливками, укропом и подавленным зубчиком чеснока — просто сказочно!
Ala
В каждой местности свои названия и способы приготовления. Грибы белые сушеные я иногда тоже добавляю. Морковь у нас кладут сразу при приготовлении щаницы А картошка не становится жесткой,если её положить до капусты. И ещё у нас варят только со свининой.
Ольга жена Сергея
Девы,подскажите несложный и традиционный мануал к приготовлению пельменного теста.
Татиана
Цитата(Ольга жена Сергея @ 20.2.2012, 18:13) *
Девы,подскажите несложный и традиционный мануал к приготовлению пельменного теста.

Оль, 0,5 воды,соль, 2 яйца и мука(только смотри что бы не слишком жидким тесто получилось и не слишком крутым) .Намнёшь ,положи в пакетик оно разлежитья(станет ещё мягче и всё стряпайся))
К теме : из 100гр фарша получается 13-15 средних пельмешек)))
Ольга жена Сергея
Цитата(Татиана @ 20.2.2012, 16:25) *
Оль, 0,5 воды,соль, 2 яйца и мука(только смотри что бы не слишком жидким тесто получилось и не слишком крутым) .Намнёшь ,положи в пакетик оно разлежитья(станет ещё мягче и всё стряпайся))
К теме : из 100гр фарша получается 13-15 средних пельмешек)))

Тань,merci.
Ещё вопрос: нужно яйки целые добавлять (белок+желток)?а то я в нете почитала,там проскакивала инфа,что тока желтки добавляют в тесто! mellow.gif
и ещё вопрос: воду солить?
Татиана
Цитата(Ольга жена Сергея @ 20.2.2012, 18:29) *
Тань,merci.
Ещё вопрос: нужно яйки целые добавлять (белок+желток)?а то я в нете почитала,там проскакивала инфа,что тока желтки добавляют в тесто! mellow.gif
и ещё вопрос: воду солить?

Налей в чашку воду(тепленькую),брось щепотку соли и два яйца( да целые, всё в пользу пойдёт) всё это перемешай(ну или вилочкой взбей) и сыпь муку и мешай,потом рукой намянай,ну примерно как до состояния размягчённого(не знаю как правильно выразиться) пластилина.
Ольга жена Сергея
Цитата(Татиана @ 20.2.2012, 16:36) *
Налей в чашку воду(тепленькую),брось щепотку соли и два яйца( да целые, всё в пользу пойдёт) всё это перемешай(ну или вилочкой взбей) и сыпь муку и мешай,потом рукой намянай,ну примерно как до состояния размягчённого(не знаю как правильно выразиться) пластилина.

Буду пробовать!Спасибо,Тань,огромное!
А то рецептов чуть более,чем дохрена,а нормального нет!
infiniti
Цитата(Татиана @ 20.2.2012, 17:36) *
Налей в чашку воду(тепленькую),брось щепотку соли и два яйца( да целые, всё в пользу пойдёт) всё это перемешай(ну или вилочкой взбей) и сыпь муку и мешай,потом рукой намянай,ну примерно как до состояния размягчённого(не знаю как правильно выразиться) пластилина.

оль, моя мама (проф.повар) делает так: берет 1ст обязательно ЛЕДЯНОЙ воды, выпускает туда яйцо, и 1ч.л. соли, взбалтывает и выливает в муку (просеять горкой и сделать в центре ямку). Тесто замешивает оч.круто, главное хорошо вымесить его, и когда оно полежит с полчаса - лепить из него одно удовольствие ))
мечта
а сколько надо муки?... я понимаю, что профи на глаз, но приблизительно...
Ольга жена Сергея
Цитата(infiniti @ 21.2.2012, 10:14) *
оль, моя мама (проф.повар) делает так: берет 1ст обязательно ЛЕДЯНОЙ воды, выпускает туда яйцо, и 1ч.л. соли, взбалтывает и выливает в муку (просеять горкой и сделать в центре ямку). Тесто замешивает оч.круто, главное хорошо вымесить его, и когда оно полежит с полчаса - лепить из него одно удовольствие ))

от,а почему ледяной?в чем принципиальное различие?
olgaivanova
Цитата(Ольга жена Сергея @ 21.2.2012, 10:28) *
от,а почему ледяной?в чем принципиальное различие?

Оль, у меня мама тоже так делает, там какое то сцепление особое происходит biggrin.gif
airika
а я еще иногда добавляю в водно -яичную смесь 1 ст.ложку растительного масла - чаще оливковом . (это на стакан воды и одно яйцо и примерно до 500 гр. муки )
ольга в.
Цитата(airika @ 21.2.2012, 12:22) *
а я еще иногда добавляю в водно -яичную смесь 1 ст.ложку растительного масла - чаще оливковом . (это на стакан воды и одно яйцо и примерно до 500 гр. муки )

а я ещё и молочка плескану rolleyes.gif ложку масло обязательно , при всем обожании оливкового, в тесто для пельменей добавляю только подсолнечное.
яйцо, вода( молоко) только холодная, муку просеять.
infiniti
Цитата(Ольга жена Сергея @ 21.2.2012, 11:28) *
от,а почему ледяной?в чем принципиальное различие?

как ольга иванова уже сказала, она на клейковину в муке каким-то спец образом действует ))
infiniti
Цитата(мечта @ 21.2.2012, 11:25) *
а сколько надо муки?... я понимаю, что профи на глаз, но приблизительно...

она на глаз делает - советская школа поэтому я и не берусь даже biggrin.gif ну вот как таня сказала - как пластилин тесто получается... А я тока лепить люблю и катать кружочки - супермегауспокаивает это занятие rolleyes.gif а тесто делать не умею.... и фарш тоже mellow.gif
мечта
Цитата(infiniti @ 21.2.2012, 20:38) *
... А я тока лепить люблю и катать кружочки - супермегауспокаивает это занятие rolleyes.gif

а я тока кушать люблю пельмешки тоже супермегауспокаивает это занятие )))
спасибо, будем искать пробовать сделать...
Ольга жена Сергея
Цитата(infiniti @ 21.2.2012, 10:14) *
оль, моя мама (проф.повар) делает так: берет 1ст обязательно ЛЕДЯНОЙ воды, выпускает туда яйцо, и 1ч.л. соли, взбалтывает и выливает в муку (просеять горкой и сделать в центре ямку). Тесто замешивает оч.круто, главное хорошо вымесить его, и когда оно полежит с полчаса - лепить из него одно удовольствие ))

Ира,маме спасибо за ценнейший опыт-тесто вышло превосходное!Просто обалденное!
И действительно, с холодной водой!
Ольга жена Сергея



Фарфелле с семгой,креветками и белым вином
infiniti
Цитата(Ольга жена Сергея @ 24.2.2012, 18:05) *
Ира,маме спасибо за ценнейший опыт-тесто вышло превосходное!Просто обалденное!
И действительно, с холодной водой!

кушайте на здоровье smile.gif ты молодца, что решилась - я так ни разу и не пробовала пока сама тесто это сделать wink.gif
ольга в.
Цитата(infiniti @ 3.3.2012, 20:43) *
кушайте на здоровье smile.gif ты молодца, что решилась - я так ни разу и не пробовала пока сама тесто это сделать wink.gif

покупай хлебопечку, вопрос сразу решится rolleyes.gif в ней можно хлебА выпекать, а так-же любое тесто замесить, хоть на пельмени, хоть на пиццу tongue.gif
infiniti
Цитата(ольга в. @ 4.3.2012, 19:36) *
покупай хлебопечку, вопрос сразу решится rolleyes.gif в ней можно хлебА выпекать, а так-же любое тесто замесить, хоть на пельмени, хоть на пиццу tongue.gif

у мну мамо есть )))) но хлебопечка это вещь! rolleyes.gif
Эльф
посоветуйте рецепт какого нить печенья,кексиков-рулетиков,правда форм нет( только большие все. И не из слоеного теста) а то у меня толку тока на покупкуу п/ф хватает,а хочется покулинарить)

И еще вопрос. Какое картоф.пюре надо делать,чтоб его потом без проблем в рулет завернуть?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

www.tyurem.net | Знакомства с заключенными | Блог | Магазин товаров из зон

Рейтинг@Mail.ru