Рейтинг@Mail.ru
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кулинарные изыски
Форум о жизни в тюрьме: понятия, татуировки, жены, заочницы > Для тех, кто на воле > Жены, девушки, заочницы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
ольга в.
ещё Салатик
очень вкусненький, готовлю на большом блюде

200 г буженины( можно отварной язык)
100 г сыра твердых сортов
300 г обжаренных шампиньонов
3 огурца(не большие)
2 сладкого перца
2 отварные куриные грудки
пучок( кочан) листового салата
майонез
соевый соус
семя кунжута( обжаренного или подсушенного)
паприка( сладкая)
лимон
соль, перец

Порвать и уложить листовой салат( можно айсберг)
Затем, с помощью овощечистки, шинкуем тонкими пластинками огурцы
Нарезаем кубиками куриные грудки,укладываем на листья салата
Поливаем сверху 2-мя чайными ложками соевого соуса
Выкладываем жареные пластинками шампиньоны
Майонез( проткнуть в упаковке дырочку и выдавливать тонкой струйкой)
Шинкуем перец( соломкой)-слой
Посыпать тертым( лучше настрогать пластинками той-же овощечсткой ) сыром-слой
Выкладываем тонкие пластинки буженины( или отв. языка)
майонез
Укладываем оставшиеся листья салата( порвать),
сбрызнуть соком лимона и украсить майонезом
Сверху присыпаем салат сладкой молотой паприкой и обжаренными семечками кунжута
infiniti
Девочки, кто спец в итальянской кухне? Поделитесь любимыми рецептами ризотто и пасты, особо секретами и тонкостями приготовления rolleyes.gif
ольга в.
Цитата(infiniti @ 30.11.2011, 16:30) *
Девочки, кто спец в итальянской кухне? Поделитесь любимыми рецептами ризотто и пасты, особо секретами и тонкостями приготовления rolleyes.gif

О, Ирк, моя тема rolleyes.gif
ризотто не лю..поэтому и не практикую,пардоньте
а пасту готовим, любим, обжираемсякушаем rolleyes.gif
если хочешь вкусную пасту, то покупай итальянские макарон. изделия, не жадничай ..
я беру спагетти de cecco(де чекко), вообще лю..эту серию продуктов, т.к.она хорошо представлена на рынке РФ
если спагетти, то №12, а феттуччини №233( гнезда)
наше любимая карбанара.( на 3 персоны с объедаловкой rolleyes.gif )
спагетти-0,5кг
бекон( с/к , беру ринго или любой др., желательно тонкая нарезка)-0,3кг
сыр твердых сортов( предпочитаю пармезан или джюгас)-0,1-0,15кг
сливки 22%-0,2л
яйцо(желток)-1-2 шт
приготовление
отвариваем спагетти( см. на упаковки, не переваривать!)
слить через друшлаг
готовим соус
сыр потереть на мелкой терке
бекон режу 3-5см по длине ,
обжариваю на хорошо разогретой сковороде, добавив 1-2 ложки олив. масло
и перекладываю на бумаж.полотенце
в сковороду наливаю сливки , нагреваю и добавляю 1/3 тертого сыра, быстро помешивая.
для приготовления у меня большая сковорада-0,4м по диаметру
спагетти выкладываю на сковороду+ обжаренный бекон и быстро перемешивая,делю на 3 порции,
в каждую кучку( в свою не добавляю, главное не перепутать)взбитый желток
и закручиваю деревянной лопаткой-вилкой, каждую порцию горкой выкладываю на тарелку и посыпаю остальным тертым сыром.
можно :спагетти выложить в кастрюлю, сверху бекон,соус, все перемешать или закрыть крышкой и хорошо встряхнуть несколько раз, но я делаю как писала выше.
просто, вкусно и очень сытно rolleyes.gif
ольга в.
позже ещё отпишу любимое блюдо нашей семьи
паста с грибами и соусом из помидор
infiniti
Цитата(ольга в. @ 30.11.2011, 20:34) *
позже ещё отпишу любимое блюдо нашей семьи
паста с грибами и соусом из помидор

да, я только итальянские беру - другие мне не нра...)) Грибы+помидоры это интересно smile.gif(делала только грибы+сливки+сыр). А песто с чем лучше сочетается?
ольга в.
Цитата(infiniti @ 30.11.2011, 20:11) *
да, я только итальянские беру - другие мне не нра...)) Грибы+помидоры это интересно smile.gif(делала только грибы+сливки+сыр). А песто с чем лучше сочетается?

песто хорошо сочетается с рыбой, можно просто запекать в фольге или открыто,или паста с рыбой, с обжаренной тешей лосося( например)
можно утром на тост намазать, плюс чашечк кофею( о себе rolleyes.gif ) мои базилик не очень, поэтому я редко готовлю, только по желанию ожидающих гостей.
tasha+sasha
Цитата(infiniti @ 30.11.2011, 15:30) *
Девочки, кто спец в итальянской кухне? Поделитесь любимыми рецептами ризотто и пасты, особо секретами и тонкостями приготовления rolleyes.gif

классический рецепт Ризотто: в глубокой сковороде с толстым дном растопить 50 гр сливочного масла, одну среднюю луковицу мелко нарезать и оюжарить на масле до прозрачности. 350 гр риса промыть и обсушить, рис надо брать либо круглый, либо среднезерненый( лично я беру Краснодарский, пробовала делать RISO Scotti, но принципиальной разницы не увидела. зачем платить больше?) . рис выкладывается в сковородку к луку и хорошо перемешивается, чтобы он прогрелся. в отдельной кастрюльке смешиваете 1,2 литра мясного бульона( можно куриного, но лучше все же говяжего) и 1 стакан белого сухого вина( я пользуюсь либо Мадерой, либо Хересом), все это вскипятить и уменьшить огонь до минимального, чтобы поддержать температуру. пока смесь закипает рис на сковороде уже подготовлен, он должен быть, как бы стеклянный на вид(полупрозрачным). как только это получилось, добавляем 0,5 стакана смеси бульона и вина и хорошо начинаем мешать, чтобы жидкость вся впиталась. затем выливаем бульон, так чтобы его было в 2 раза больше, чем риса, солим и перчим.накрываем крышкой и готовим на среднем огне до готовности изредка помешивая и по необходимости добавляя по чуть чуть горячий бульон. перед подачей положить сливочного масла и тертый на мелкой терке пармезан. все перемешать.
а теперь самый мой любимый рецепт Ризотто с овощами и курицей. куриное филе примерно 300 гр, порезать небольшими кубиками. в кастрюле с толстым дном( тут я уже вок использую) растопить 50 гр сливочного масла и обжарить курицу до золотистого цвета, слегка посолить и поперчить. потушить минут 10 и переложить в тарелку. 1 луковицу мелко порезать и поджарить до прозрачности там, где жарилась курица. 350 гр риса промытого и просушенного добавить к луку, пусть стекляннеет. вскипятить 1,5 литра бульона( вот тут уже куриный бульон будет в самый раз). делаем все, как и в предыдущем рецепте. бульон с огня не снимаем, как будет рис готовым заливаем небольшим количеством бульона и перемешать, пока рис не впитает все. 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 морковь и 2-3 небольшие стебля сельдерея. все режем небольшими кубиками, перемешиваем с куриным филе и выкладываем сверху на рис, заливаем бульоном, солим и перчим. накрываем крышкой и тушим до готовности, иногда помешивая. как будет рис готов добавляем еще 50 гр сливочного масла, тертый пармезан и пару измельченных веточек базилика. прогреваем буквально 2-3 минуты и кушаем.
tasha+sasha
rolleyes.gif еще есть обалденный рецепт салата, хоть и называется он Италия, но это уже такой обрусевший салат. варим с добавление подсолнечного масла 200-250гр макароны-спиралька (какие именно, каждый пусть для себя решает, главное не переварить и чтобы спиралька была чем меньше, тем лучше). хорошо промыть и дать стечь всей воде. нарезаем все мелкой соломкой : 200гр маринованных огурцов, 200гр хорошего сыра ( я предпочитаю Маасдам), 200 гр консервированных ананасов и 250-300 гр ветчины (вполне подойдет и ветчинная колбаса, мне с ней больше нравится). когда все нарезано, добавляются остывшие макароны и выдавленный чеснок 2-3 зубчика, кто как любит по остроте, добавляется майонез и перемешивается. этот салат хорош тем, что его можно приготовить накануне, потому как, он еще вкуснее становится. приятного аппетита
Юг-Север...
Котлетки-Хрустящие Ёжики :
БЕРЁМ целую курицу(сырую конечно),всё мяско с неё+кожу 2 раза перекручиваем в мясорубке. Можно в этот фарш добавить смоченный кусочек белого хлеба и немного лука,а можно и ничего не добавлять--просто посолить+поперчить (даже яйцо для склейки не надо-фарш итак хороший получается!)Отрезаем от батона белого хлеба острым ножом (чтобы хлеб не крошился) несколько кусков, толщиной в полсантиметра,нерезаем эти куски соломкой --длиной 1-1,5см,формируем небольшие котлетки,обваливаем в этих хлебных полосинках,выкладываем на разогретый противень.смазанный подсолнечным маслицем и на 40мин в духовку. Достаём и ни в коем случае не накрываем котлетки ничем,пока не остынут(а то хрустеть не будут!)
Ольга В. добавляет : нарезанные кусочки батона взбрызнуть растительным маслом и посыпать приправами типа кнорр или любыми др. по желанию+сушенная зелень( мне нра.. именно сушенная)
airika
[u]СНЕЖКИ из индейки[/u]


Продукты:
400г филе индейки,
120г шампиньонов,
1 луковица,
3 яйца,
сыр "Пармезан",
растительное масло,
майонез,
грецкие орехи,
специи.


Филе индейки отварить и порезать на кусочки.
Прокрутить в блендере.
Пожарить лук с грибами в растительном масле, добавить специй по вкусу.
Грибы, лук, яйца и несколько грецких орешков - в блендер.
Получившуюся массу хорошо перемешать. (Можно добавить немножко сыра).
Добавить майонеза.
Сделать небольшую "лепешечку", положить ядрышко грецкого ореха. ( вместо орешка можно оливку..)
Скатать шарик - "снежок".(У меня получилось 20 шариков).
Обвалять каждый шарик в "Пармезане".

Приятного аппетита!
airika
Куриное филе с ананасами


Продукты:
Куриное филе - 450-500г,
Ананасы консервированные - 1 банка,
Сметана - 200г,
Соль, перец, специи по вкусу. (Я добавляю имбирь.)
Соевый соус - 2 столовые ложки,
Растительное масло.

Куриное филе порезать на кусочки, довавить специи, соевый соус и оставить на 15-20 минут, чтобы филе замариновалось.
Обжарить филе на растительном масле.
Добавить ананасы вместе с жидкостью.
Добавить сметану. Все хорошо перемешать , накрыть крышкой и потушить 15-20 минут на малюсеньком огне.
Мяско тает во рту...
подавать можно как с рисом ...так и просто .

Приятного аппетита!
ольга в.
заметила, что последние годы готовлю блюда с наименьшими затратами по времяни приготовления...

открытый пирог, мы его называем "нямка"

нужно:
1. тесло слоеное( покупное.дрожжевое или не дрожжевое)
2. для начинки все что найдете в холодильнике. ветчину, сосиски,.. грибы, лук жареный,лук зел., ассорти капустное (цветную, брокколи, брюсельскую), фасольку стручковую и т.д..можно так же кусочки красной рыбы.
3. для заливки 2-3 яйца + сливки нежирные( или сметану)+ соль/перец по вкусу.
4. тертый сыр.
готовим:
слоеное тесто раскатываем и раскладываем в круглой форме смазанной раст. маслом.
отвариваем до полуготовности капусту, стручковую фасоль, жарим лук или зел.лук, режим сосиски. остужаем. Выкладываем все в форму, заливаем смесью из яиц со сливками и солью и присыпаем все тертым сыром. Ставим в духовку на 25-30 минут.
Остужаем и едим.или сразу едим rolleyes.gif

ольга в.
Пирог с сыром
два пласта замороженного слоеного теста
для начинки:
200 г адыгейского сыра, можно творога,
150-200 г любого твердого сыра,
укроп
для заливки:
2 яйца, молоко, чуть соли,
перец молотый(белый или черный)
Раскатать по размеру формы оба пласта теста.
Форму смазать маслом.
Один пласт выложить на дно формы, равномерно выложить на него адыгейский сыр,предварительно потереть на кр. терке или размять вилкой и смешать с укропом, затем наверх натертый твердый сыр(крупная тёрка)
Накрыть все это вторым пластом теста, порезать на квадратики (дорезать до дна формы).
яйца разбить в стакан ,взбить, добавить сколько войдет молока, поперчить, хорошо перемешать и вылить равномерно ложкой на тесто.
Посыпать кунжутом.
Выпекать при 180* до золотистого цвета 30-35мин.
дать пирогу "прийти в себя" минут 10-15.
приятного аппетита!
iralux
Крекер выкладывается на мелкое блюдо,сверху заливается йогуртом смешанным с желатином,потом опять крекер,опять йогурт.Для того,чтоб не расползалось,из пищевой фольги можно сделать форму с высокими бортиками.Поставить на 6-8часов в холодильник для застывания.На саму готовку уходит минут 10.Рецепт мне посоветовал муж.
ольга в.
скоро НГ, т.к на банкетах и торжествах я не употребляю салаты с добавление майонеза или масла, то естественно на празничном столе будут присутствовать канапе.
готовить их нетрудно, в ход пойдут любые продукты – от мяса до морских деликатесов, украсить блюдо можно на любой вкус, включив фантазию и минимум познания по совмещению продуктов от простых до изысков( ссылка о совмещении продуктов в теме имеется), а так-же рекомендую использовать праздничные пластиковые или деревянные шпажки для канапе.
форма для нарезки продуктов для канапе

ольга в.
немного вариаций канапе
ольга в.
ольга в.
Эльф
ооо,я обажаю канпушки))
Только у нас форм для них нигде нет((
Мне очень нравится сочетание сыра и огурца,я уже вроде писала тут,ну повторю квадратик сыра,ломтик огурца "парусом" и маслинка,мне ооочень нравится!
Я вообще поняла,что меня салаты уже "не вставляют",особенно с картохой и майонезом
Тут открыла себя сочетание сыра,чеснока и ананаса,только главное не мелко это все и чеснока чууууть чуть
Делала так ананас,сверху сыр с мазиком и чесноком и креветку.
Еще можно салат курица копченая,ананасы кубиками и сверху сыр,в майонез чуть чесночка. можно орехи грецкие сверху. В лет разобрали)
pirlichek
дамы, скажите мне пож-та - кто как делает слоеное тесто?
повторюсь, как делает, а не покупает )))
Ольга жена Сергея
Цитата(airika @ 3.12.2011, 16:54) *
Куриное филе порезать на кусочки, довавить специи, соевый соус и оставить на 15-20 минут, чтобы филе замариновалось.
Обжарить филе на растительном масле.
Добавить ананасы вместе с жидкостью.
Добавить сметану. Все хорошо перемешать , накрыть крышкой и потушить 15-20 минут на малюсеньком огне.
Мяско тает во рту...
подавать можно как с рисом ...так и просто .

Тань,а жидкость ананасную добавить-это всю целиком?Не многовато ли?
airika
Цитата(Ольга жена Сергея @ 8.12.2011, 8:15) *
Тань,а жидкость ананасную добавить-это всю целиком?Не многовато ли?

Оль у нас продают как раз жидкости в норме ...и получается в самый раз ....
Ольга жена Сергея
Цитата(airika @ 8.12.2011, 10:16) *
Оль у нас продают как раз жидкости в норме ...и получается в самый раз ....

а вот про соус карри кто нить че нить знает?
airika
Вот такой вариант попробуй ...

Соус с КАРИ

2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст. ряженки или кефир
перец красный и черный
1/2 ч.л. кари
2 зуб. чеснока
1 ст.л.уксуса
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
Хранить соус в холодильнике.
airika
Еще как то пробовала готовить такой

3 ст. ложки топленого или растительного масла
1 ч. ложка семян тмина
0,5 ч. ложки острого красного перца
1 ч. ложку куркумы
1 ч. ложка порошка кэрри
б средних картофелин, вымытых, очищенные и мелко нарезанных
2 стакана воды
1,5 ч. ложку соли
0,5 стакана простокваши или ряженки
1 ч. ложка молотого кориандра
1 небольшой огурец, очищенный и нарезанный маленькими тонкими ломтиками

Если у вас нет тмина и куркумы, положите больше молотого кориандра. Можете добавить также молотые семена укропа. В небольшой кастрюле разогрейте масло и поджарьте тмин (если вы используете индийский тмин, то жарьте до коричневого цвета) и карри. Затем добавьте перец и куркуму. Помешайте и положите картофель. Жарьте 10 минут на сильном огне, помешивая. Налейте воду, всыпьте соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 20 минут. Добавьте простоквашу или ряженку и молотый кориандр. Помешайте и оставьте на слабом огне на 5 минут. Добавьте ломтики огурца и снимите с огня.

Или вот так - но это горячий соус карри

Продукты:


1 маленькая луковица
1 большой зубчик чеснока
2 столовые ложки порошка карри
1 ложка муки
250 мл мясного бульона
1 маленькое яблоко
1 чайная ложка горчицы
1 чайная ложка лимонного сока
2 ложки сливок
4 ложки оливкового масла


Приготовление:
Почистить и мелко порубить лук и чеснок. Обжарить в 4 ложках оливкового масла на слабом огне. Добавить муку, перемешать и тушить 2 минуты. Снять кастрюлю с огня. Влить в неё бульон, всыпать порошок карри. Всё хорошо перемешать. Снова нагреть соус на небольшом огне до закипания. Проварить 5 минут. Добавить в соус предварительно почищенное и натертое яблоко. Выложить в соус горчицу и влить лимонный сок. Перемешать. Последними добавляются сливки. Соус подавать горячим.
airika
Есть рецепт слоеного быстрого теста

Для рецепта понадобятся

мука 250 г.
масло (сливочный маргарин хорошего качества!) 200 г
холодная вода ½−2/3 стакана
сахар, соль по 1 ч. л

На доску просеивают муку, на нее кладут маленькие кусочкимасла и мелко рубят ножом. Растворяют в холодной воде соль, а при желании также сахар, соединяют с мукой и маслом и быстро вымешивают гладкое тесто.
Готовое тесто накрывают салфеткой и держат несколько часов или до следующего дня в холодном месте.
Изделия из рубленого слоеного теста получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем из раскатанного теста. Перед выпечкой такое тесто рекомендуется 2−3 раза раскатать и сложить его в три или четыре слоя.
Ольга жена Сергея
Цитата(airika @ 8.12.2011, 11:14) *
Или вот так - но это горячий соус карри

Продукты:


1 маленькая луковица
1 большой зубчик чеснока
2 столовые ложки порошка карри
1 ложка муки
250 мл мясного бульона
1 маленькое яблоко
1 чайная ложка горчицы
1 чайная ложка лимонного сока
2 ложки сливок
4 ложки оливкового масла


Приготовление:
Почистить и мелко порубить лук и чеснок. Обжарить в 4 ложках оливкового масла на слабом огне. Добавить муку, перемешать и тушить 2 минуты. Снять кастрюлю с огня. Влить в неё бульон, всыпать порошок карри. Всё хорошо перемешать. Снова нагреть соус на небольшом огне до закипания. Проварить 5 минут. Добавить в соус предварительно почищенное и натертое яблоко. Выложить в соус горчицу и влить лимонный сок. Перемешать. Последними добавляются сливки. Соус подавать горячим.

вот он то и нужен!спасибо,Тань!
ольга в.
Цитата(Эльф @ 8.12.2011, 9:00) *
ооо,я обажаю канпушки))
Только у нас форм для них нигде нет((

если есть желание , то можно использовать мед. шприц 20-ку,срежь нижнюю часть, где вставляется игла, по окружности и вперед..все остатки после выдавливания собираю в пищ.контейнер, а потом в пиццу , если сол. или копч.рыба, то мелко рублю+сл.масло и на тосты, все остатки в оборот-безотходное пр-во biggrin.gif
я люблю канапушки с сырАми+фрукты, могу имправизировать+зелень или овощи или маслины.сыры ваще люблю, очень хорошо в канапе сочетаются сыр с плесенью и груша или анасас(св)+виноград,можно добавит орехи -фисташки или др.уместно с вином, шампанским.
airika
Слоеное тесто.
3 стакана муки(просеять)
1-2 желтка
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка спирта (или крепкой водки) 500 гр. маргарина
1 ст. ложка уксуса
1 стакан воды из-под крана(250 мл.)
соль-щепотка
Муку горочкой высыпать на стол,в центре сделать углубление.Все остальные продукты-желтки,масло,спирт,уксус,соль и воду смешать в отдельной мисочке и понемногу вливать в центр горочки.Замесить мягкое тесто .Разделить на 3 части.Маргарин делим на 9 частей.Маргарин должен быть мягким,чтобы можно было легко мазать на тесто.
Берем одну часть теста,раскатываем квадрат примерно 25 на 25 см. и смазываем маргарином.Складываем так- одну половинку теста прикрываем второй получилась лента в 3 слоя,затем с краев заворачиваем тесто внахлест, друг на друга.Получается квадратная подушечка,ее мы слегка раскатываем и в холодильник на 30 мин.И так 3 раза с каждым куском теста.Тесто накрывать пленкой.Для меня это трудоемко .....поэтому делаю редко ... . Рецепт для тех кто любит именно хрусткость.У нас дома не любят пропитанное слоеное тесто и поэтому и трубочки и "наполеон" кремом наполняю прямо перед подачей на стол.Для "наполеона" выпекаю 3 коржа на весь противень,краюшки обрезаю для посыпки.
Забыла написать!Печь в хорошо разогретой до 250 градусов духовке,если не хватит жара,тесто не поднимется,растает,будет похоже на подошву (испробовано на себе ).
НЕ знаю,понятно объяснила или нет?Если что спрашивай!
sestra
Цитата(ольга в. @ 7.12.2011, 15:24) *
Пирог с сыром
два пласта замороженного слоеного теста
для начинки:
200 г адыгейского сыра, можно творога,
150-200 г любого твердого сыра,
укроп
для заливки:
2 яйца, молоко, чуть соли,
перец молотый(белый или черный)
Раскатать по размеру формы оба пласта теста.
Форму смазать маслом.
Один пласт выложить на дно формы, равномерно выложить на него адыгейский сыр,предварительно потереть на кр. терке или размять вилкой и смешать с укропом, затем наверх натертый твердый сыр(крупная тёрка)
Накрыть все это вторым пластом теста, порезать на квадратики (дорезать до дна формы).
яйца разбить в стакан ,взбить, добавить сколько войдет молока, поперчить, хорошо перемешать и вылить равномерно ложкой на тесто.
Посыпать кунжутом.
Выпекать при 180* до золотистого цвета 30-35мин.
дать пирогу "прийти в себя" минут 10-15.
приятного аппетита!



Тесто:
400гр. кефира,1/3ч.л.соли,1ч.л. сахара, 0,5ч.л. гашеной соды или 10гр дрожжей. Муки столько,чтобы тесто чуть-чуть липло к рукам. Оставляем на 30 минут ( если с содой) и на 2-3 часа ( если с дрожжами).
Начинка:
Сыр сулугуни, сыр бочкавой ( брынза),можно зелень (на любителя)
Духовку разогреваем до 300-310 град.

Тесто делим лучше на три части. Раскатываем лепешку толщиной 1-2см,на середину выкладываем сыры ( не доходя до края 3-4см). Затем собираем аккуратненько края лепешки к одку руку ( должно получится,что-то на подобие хвостика у завязанного шарика). Защипываем,но оставляем маленькое отверстие. Затем берем скалку и расскатываем этот "мешочек", в пышку толщиной 1,5см. Перекладываем на протвень и в духовку. 15-20 минут и все готово. Вытаскиваем и пока горячий очень обильно смазываем слив.маслом. Сыр не жалейте,его много не будет. Всем приятного аппетита.
pirlichek
фряяяяяяяянцузская закуска (хотя как по мне - так к пиву больше)

берем крекеры (обычные, без добавок)
бекон (в слайсах - то есть очень тонко порезаный)
трем любой твердый сыр, можно и не твердый, любой

и далее - берем 1 крекер, на него тертый сыр (где то 1 чайную ложку) и все это заворачиваем в бекон

затем все наши крекеры с беконом с сыром выкладываем на противень и в духовку - градусов на 90-100 на 2 ЧАСА
не знаю что там с ними происходит - но получается очень вкусно, есть надо теплыми. можно сложить их в полиэтиленовый пакет и хранить, перед пожачей разогревать
Ли-са
Девочки, ребенок захотел лазанью. Кто знает хороший вкусный рецепт без особых наворотов - дайте плииииииз.
ольга в.
Лазанья.
с заморочкой или без таковой

Я обычно покупаю готовые пласты(заморозка) для лазаньи или
тальятелли(фетучинни)-макароны(гнёзда) отвариваю до полуготовности, использую вместо пластов теста лазаньи.


Приготовление мясного соуса
Ингредиенты:
• 300 г говядины(телятины)-можно готовый фарш
• 150 г ветчины-
• 1 большая морковь
• 4 ст. л. растительного масла( лучше оливкого)
• 1/2 стакан красного сухого вина-можно не использовать
• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
• соль, перец
• 1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)
• Специи(тимьян,базилик, по желанию)
Говядину(телятину) и ветчину нарезать мелким кубиками(или готовый фарш)
Репчатый лук, чеснок мелко нарезать.
Морковку нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.Разогреть на сковороде масло, выложить мясо.
Снять с томатов кожицу.
Разогреть на сковороде масло, выложить мясо(фарш).
Затем добавляем репчатый лук, морковь и чеснок.
Затем выкладываем кубики ветчины.
Выливаем цельные томаты вместе с соусом. Влить сухое вино.
Положить специи, закрыть крышкой и тушить до готовности всех продуктов.
Приготовление соуса бешамель
Ингредиенты:

4 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. муки
500 мл молока
соль
мускатный орех(тертый)-можно без него
В кастрюле растопить сливочное масло.
Добавить муку и перемешать, чтобы не было комков.
Снять с плиты и через 1 минуту добавить молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Если образовались комки протереть через сито.
Посолить и добавить тертый мускатный орех.

-----


Опустить пласты лазаньи( или макаронные издения) и отварить до полуготовности.
Форму смазать маслом, выложить первый слой пластин.
Залить пластины томатно-мясным соусом.
Вылить соус бешамель.
В промежутках между соусом выложить кусочки рикотты и копченого сыра.
Накрыть вторым слоем теста и повторить все манипуляции.
Последним должен быть ряд лазаньи политый соусом бешамель
Натереть пармезан и посыпать поверх теста.
Накрыть фольгой и поставить в духовку (180градусов)на 20мин.
Затем фольгу снять
Посыпать натертым пармезаном и поставить лазанью обратно в духовку(7-10мин) , чтобы блюдо покрылось аппетитной сырной корочкой.
Ли-са
Спасибо. А пармезан в духовке не превратится в "песок"?
ольга в.
Цитата(Ли-са @ 12.12.2011, 15:35) *
Спасибо. А пармезан в духовке не превратится в "песок"?

нет,получится тянучка-корочка.только сразу сыром не посыпать, а как указала в конце готовки
Все очень просто
Ой начиталась тут... rolleyes.gif
Тоже теперь поделюсь Недавно готовила тортик (очень меня на сладкое тянет))) Рецепт сравнительно дешевый:
2 яйца
5ст.л. сахара
1 ч.л. соды
пол литра кефира
и грамм 50-70 растопленного маргарина.
Это все взбиваем, добавляем муку, так чтоб тесто получилось, как густая сметана. Тесто нежирное и больше похоже на тесто для оладей.
Добавляем в тесто 2,5-3 ст. перетолченных, поджаренных орехов (потому так мало маргарина).
У меня получилось 5 коржей диаметром 20см и 1,5 см в высоту.
Крем любой. Я делала заварной "на глаз", плюс масло не отдельно взбивала с кремом, а сразу же при варке и добавила.
Вкуснятина для тех кто полюбляет орехи) на сколько я знаю зк их очень уважают!)
pirlichek
торт "Нежное облако"
на самом деле это вариация на тему чернослива со сметаной)

сначала корж
я делала кексовое тесто (2 яйца, 2 соловых ложки муки, 2 столовых ложки крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/3 стакана сахара) - но, если честно, оно жестковатое, следующий раз сделаю бисквитное - только всех ингридиентов надо взять одну треть, так как корж должен быть тонкий - максимум 2-2,5 см на форму диаметром 20-25 см

так вот выпекаем корж и из формы не вынимаем ( лучше делать или в разъемной форме или в такой, которую можно на стол поставить - я делала в стеклянной), оставляем корж - пусть остывает

Далее сам десерт -

1) замачиваем 10 граммов желатина в холодной кипяченой воде на 15 минут, пока он не разбухнет весь. в это же время 250-300 граммов чернослива заливаем половиной стакана кипятка, можно чуть меньше, пусть размокает.

2) 2 пачки творога (средней жирности) смешиваем с 250 граммами сметаны + сахар по вкусу + ваниль (творог можно заменить на творожную массу, но тогда не добавляем сахар)- взбиваем все миксером до однородной кремообразной массы.

3) сливаем воду с чернослива, процеживаем и добавляем к замоченному желатину, чашку с желатином ставим в миску с кипятком - и ждем пока желатин полностью раствориться, даем жидкости остыть и добавляем ее в творожно сметанную массу , снова взбиваем и ставим в холодильник

4) чернослив меленько режем.

5) когда творожная масса начнет схватываться (а это примерно через час - полтора) добавляем в нее порезаный чернослив и все это выкладываем в форму поверх коржа, разравниваем, затягиваем пищевой пленочкой - чтоб торт не впитал лишние запахи других продуктов - и убираем в холодильник, минимум на 12 часов - если делали в разъемной форме - то, естественно, перед подачей форму снять, посыпать тертым шоколадом
ВУАЛЯ )

это очень вкусно, для любителей творожных десертов !
Светозара
мармаладинки, рецептик салатов с морскими гадами кто нибудь знает простой? только без соевого соуса, у мну на него аллергия
Ная
Цитата(Светозара @ 7.1.2012, 10:28) *
мармаладинки, рецептик салатов с морскими гадами кто нибудь знает простой? только без соевого соуса, у мну на него аллергия

Знаю рецепт салатика, называется "АДМИРАЛ" Все продукты брала на глазок: филе отварной морской рыбы, отварные кальмары, отварные креветки, вареные яица, свежие огурцы. Режем кубиками, солим, перчим, заправляем майонезом, украшаем красной икрой(немного буржуйский рецептик) Я добавляла раковые шейки, осьминожков. Фантазируйте по своему вкусу!
Юг-Север...
Креветки отварные,салат Айсберг или китайская капуста,ну или любые др.листья зелёные,красный болгарский перец,свежий огурчик,майонез.Соль,перец по вкусу.Приятного!
Веста
Каждый раз, заходя в эту тему, исхожу слюной rolleyes.gif Всякие разные вкусняшки, целая кулинарная книга rolleyes.gif Добавлю свой рецептик:

СОЧНИ
Тесто: 2,5 ст.муки, 1 яйцо, 100г маргарина, 1/4 ч.ложки соли, 1 ч.ложка соды погашенной уксусом, 0,5 ст.сахарного песка, 4 ст.ложки сметаны
Начинка: 200г творога, 1 ст.ложка сах.песка, белок 1яйца, 1 ст.ложка муки (всё перемешать)
Маргарин растопить, добавить все ингредиенты и вымесить тесто, чтобы отставало от рук. Раскатать примерно 20 лепешек, положить начинку на каждую лепешку, сложить пополам и смазать желтком. Выпекать при температуре 250С. Приятного аппетита!
Ольга жена Сергея
Панеттоне (кекс)

Для опары:
140 г муки
4 ч. л. сухих дрожжей
250 мл тёплого молока
ст л. сахара
Для теста:
400 г муки
½ стакана сахара
½ ч. л. соли
110 г сливочного размягчённого масла
2 яйца + 1 желток (комнатной температуры)
1 ст. л. лимонной цедры
1 ч. л. анисовых зёрен
Наполнители (150г):
сушеная вишня
изюм
измельчённый миндаль
цукаты

Из указанных ингредиентов делаем опару, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 40 минут.
После этого к опаре вмешать муку, затем все остальные ингредиенты. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. В самом конце добавьте цукаты, орешки, изюм и вишню.
Теперь нам нужно подготовить форму. если у вас нет специальной формы для выпечки, можно взять алюминиевую кастрюльку. Из бумаги для выпечки вырезать по дну круг, уложить в кастрюлю, потом приставить стенки. Промаслить подсолнечным маслом, вместе со стенками и присыпать мукой. Выложить в форму на 1/3 теста, оставить на полчаса (на расстойку). В это время разогреваем духовку до 180С. выпекается около часа на нижней полке. Через 20 минут поверхность кекса надрезать крест-накрест ножом, чтобы образовалась «корона».
Если верх начинает зажариваться, а внутри еще панеттоне сырой (проверить палочкой), то накрыть его можно фольгой.
Ala
Очень необычная слоеная закуска,но очень вкусная.
В форму,смазанную маслом укладываем слоями:
1 слой тертая морковь,чуть смазать майонезом
2 слой мелко порезанный лук,чуть соли и перца,майонез
3 слой мелко порезанная курага(предварительно замоченная в теплой воде)
4 слой порезанное кубиками филе белой рыбы(сырой),соль,перец,майонез
5 слой такой же как первый.
6 слой как 2
Поставить в духовку на средний жар примерно на 30 минут. Потом дать чуток остыть и перевернуть на тарелку в которой будете подавать на стол. Есть можно и теплым и холодным. Мне больше нравится когда настоится. Я делала в форме для пудинга с волнистыми краями так вообще как торт смотрится. Приятного аппетита.
pirlichek
булочки Cinnabon - с корицей с сладкой глазурью
тесто -
400 гр муки
дрожжи - из расчета на это количество муки - обычн пишут на упаковке
мягкое слив масло - 75 грамм
200 мл молока
2 яйца
0,5 ч. л. соли
пакетик ванильного сахара

начинка -
3 ст. ложки корицы
0,7 ст сахара
корицу и сахар нужно будет смешать, ну приблизительно чтоб было 1:3
75 гр. слим масла, мягкого

глазурь
50 гр. крем чиза - это в оригинале, я заменила творожной массой, сладким сырком
0,6 ст сахара
75 грамм слив масла


приготовление
делаем дрожжевое тесто
дрожжи кладем в теплое молоко с сахаром (и ванильным в том числе)и солью, ставим в теплое место, ждем пока не появится шапочка. чтоб быстрее "дошли" можно добавить 1 ст ложку муки
потом в дрожжи добавляем взбитые слегка яйца, мягкое масло и просеянную (обязательно!!) муку.
замешиваем тесто, оно должно быть легким, так как если переборщите с мукой - выпечка будет плотной, не воздушной
тесто должно быть эластичным, мягким, слегка липнуть к рукам

ставим тесто доходить в мягкое место. какт только поднимется - обмять и поставить доходить еще раз

теперь готовим начинку - все просто - смешать сахар с корицей.

когда тесто поднимется повторно (следить чтоб не начало сильно пузирыться - чтоб сильно воздух не набирало) делим его на две части.
на бумаге для выпечки раскатываем тесто в пласт - чем тоньше, тем больше будет в булочке завитков.
затем пласт смазываем половиной слив масла, насыпаем половину корицы с сахаром, слой приблизительно 1-2 мм
приподнимаем один край бумаги и начинаем скатывать тесто в рулет. когда скатали нужно разрезать рулет на кусочки 1 см шириной, затем кладем все эти кусочки срезами вниз (ну или вверх, короче плашмя)) на предварительно застеленый бумагой для выпечки противень.
ставим в разогретую духовку при 180 градусах - в оригинальном рецепте написано на 15 мин, но у меня получилось быстрее - булочки должны быть нежно золотистого цвета, НЕ КОРИЧНЕВЫЕ, чтобы корица с сахаром не пригорели.
в общем следим в оба )
пока булочки пекутся - готовим глазурь
в пиале смешиваем сахар, масло и крем чиз (сырок).
когда булочки испеклись, даем им слегка остыть (5 минуток) и намазываем от души глазурью. глазурью булку не испортишь !!! )

даем всему этому делу остыть и лопаем - это вкусно просто невозможно )))
Крылатая
Салатик

1 пачка крабовых палочек
3 вареных яйца
1 плавленный сырок
400 гр. шампиньонов
майонез

Крабовые палочки режем кружочками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки,затем выкладываем их на тарелку,это будет первый слой. Пропитываем его слегка майонезом. Яйца трем на крупной терке,затем плавленный сырок,также трем на терке,тоже немного пропитываем майонезом. Грибы обжариваем на растительном масле,и выкладываем сверху,тоже пропитываем майонезом. Сверху украшаем зеленью,лучше лучком и немного петрушки по краям.
Салатик о-о-очень вкусненький. Жареные крабовые палочки дают вкус креветок))) Приятного аппетита!
Ли-са
Печенье творожное

* Нежирный творог – 500гр.
* Маргарин для выпечки – 400 гр.
* Мука – 4 стакана
* Сахар – 1 стакан
* Разрыхлитель теста – 1 ст.л.
* Сахарная пудра – 1 ст.л.
* Соль
Маргарин размягчаем, при помощи миксера смешиваем его с творогом, добавляем соль (на кончике ножа) и снова перемешиваем.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, добавляем в творожную смесь и быстро вымешиваем тесто.
Стол посыпаем мукой и раскатываем на нем тесто, должен получиться пласт толщиной 1- 1,5 см.
Берем большой стакан или креманку и вырезаем из теста кружочки, диаметр кружочков должен составлять 8-9 см (вообще форму можно любую, но кружочки интереснее получаютмя). Обрезки освобождаем от муки, соединяем и снова раскатываем в пласт, ну а дальше проделываем то же самое креманкой до тех пор пока тесто не закончится. Каждый кружочек посыпаем сахаром по вкусу, только учтите, что в тесте сахара нет.
Складываем кружочки пополам, сахаром внутрь, затем каждый полукруг еще посыпаем сахаром и снова складываем пополам.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него получившиеся треугольнички. Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
izolda
девочкиииии,кто-нить готовил куропатку,рецептов нашла море,но хочу наверняка,мужа просит на свиданку, а я дичь вообще никак....
Woman
Цитата(snezinka @ 28.1.2012, 13:15) *
девочкиииии,кто-нить готовил куропатку,рецептов нашла море,но хочу наверняка,мужа просит на свиданку, а я дичь вообще никак....

Снеж,я готовила.Только вот по пропорциям не скажу-всё "на глаз" и интуиция.Да и сам процесс приготовления тоже.
1.Ощипываешь,опаляешь,отрубаешь голову,чистишь внутренности (Аккуратно,что бы желчный пузырь не повредить!А то горечь будет сильная)
2.Я разделывала как курицу,на те же части(ножки,грудка,крылышки и т.д). Если внутри плёночка,я снимала и её.Пробовала даже полностью отделять мясо от костей(кто как любит).
3.Обсыпать кусочки приправами,любыми (я брала вегетту,смесь перцев,чеснок мелко рубленный)Дать чуть чуть постоять,минут 20-30.
4.В "утятницу" (чугунная кастрюля с толстыми стенками)наливаешь чуть масла растительного,укладываешь кусочки,ставишь на медленный огонь.Добавляешь водички,что бы чуть скрывало мясо.И забываешь о нём.
5.Пока мясо "забыто" я режу лук,морковку,картошку(если с картошкой делаю). Лук кольцами,морковку на крупной тёрке(можно кружочками-кто как любит).
6.Вспоминаем о мясе.Добавляем в него овощи и томатную пасту,можно помидоры и приправы по вкусу(водички подлить можно)И продолжаем готовить,скорее томить это всё на медленном огне под крышкой.
Всё время приготовления (на огне)где-то минут сорок-час,в зависимости от молодости птицы.Что бы не было запаха леса,перед самой готовностью,минут за 5 влить 50 гр.водки.
Если хочешь ускорить процесс приготовления,то всё это хозяйство-в духовку.
izolda
Цитата(Woman @ 28.1.2012, 16:52) *
Снеж,я готовила.Только вот по пропорциям не скажу-всё "на глаз" и интуиция.Да и сам процесс приготовления тоже.
1.Ощипываешь,опаляешь,отрубаешь голову,чистишь внутренности (Аккуратно,что бы желчный пузырь не повредить!А то горечь будет сильная)
2.Я разделывала как курицу,на те же части(ножки,грудка,крылышки и т.д). Если внутри плёночка,я снимала и её.Пробовала даже полностью отделять мясо от костей(кто как любит).
3.Обсыпать кусочки приправами,любыми (я брала вегетту,смесь перцев,чеснок мелко рубленный)Дать чуть чуть постоять,минут 20-30.
4.В "утятницу" (чугунная кастрюля с толстыми стенками)наливаешь чуть масла растительного,укладываешь кусочки,ставишь на медленный огонь.Добавляешь водички,что бы чуть скрывало мясо.И забываешь о нём.
5.Пока мясо "забыто" я режу лук,морковку,картошку(если с картошкой делаю). Лук кольцами,морковку на крупной тёрке(можно кружочками-кто как любит).
6.Вспоминаем о мясе.Добавляем в него овощи и томатную пасту,можно помидоры и приправы по вкусу(водички подлить можно)И продолжаем готовить,скорее томить это всё на медленном огне под крышкой.
Всё время приготовления (на огне)где-то минут сорок-час,в зависимости от молодости птицы.Что бы не было запаха леса,перед самой готовностью,минут за 5 влить 50 гр.водки.
Если хочешь ускорить процесс приготовления,то всё это хозяйство-в духовку.
спасибо ,Ир, а она не жёсткая? ...блин, нет у меня чот доверия к этой полудохлой курице, их две штуки, а они как циплята размерами,грам по 500 наверное, смотреть на них не могу, плакать хочется biggrin.gif
airika
Снеж куропатки сами по себе небольшие ...это ж не бройлерные курицы ... Я тушу их в духовке ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

www.tyurem.net | Знакомства с заключенными | Блог | Магазин товаров из зон

Рейтинг@Mail.ru