Рейтинг@Mail.ru
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кулинарные изыски
Форум о жизни в тюрьме: понятия, татуировки, жены, заочницы > Для тех, кто на воле > Жены, девушки, заочницы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Мурлыся
Девочки,сейчас научу,как готовить свиную грудинку. Бабушка соседка научила.

Берем свиную мясную грудинку. Замачиваем в кастрюльке с рассолом. Вода ,перец горошком,много соли. Оставляем на ночь,или с утра до вечера,на столе. Кому как удобнее. Но не меньше,чем на 12 часов. Потом ставим на огонь,доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут. Выключаем. Вынимаем грудинку,кладем на фольгу,намазываем толченым чесноком. Заворачиваем и кладем в холодильник. Как остынет,можно есть. Могу ходить к холодильнику весь день и отрезать по кусочку . Хотите проверить?

Салат "Роза"
1.Зелень петрушки и укропа порезать(достаточно много)
2.Яичные блины(2 ст.л. муки, 2 яйца, 2ст.л. воды, немного соли)Испечь 2-3 блина,остудить, порезать соломкой.
3.Свежие огурцы, лучше длинноплодные, тоже порезать соломкой.
4.Свежая капуста, пошинковать совсем чуить чуть посолить(каплю)и чуток помять.
5.Морковь(соломкой и тоже чуток помять)
6.Нежирную свинину или телятину порезать соломкой, обжарить в растительном масле, полить кетчупом, достаточно щедро, перемешать.
В середину большой тарелки выложить горкой мясо, а вокруг оставшиеся продукты.(Каждый вид разделить на две части) Получится как бы цветок! Перемешивать прямо на столе! Необычно, очень вкусно, проверено много раз съедается тут же!!!!

Есть ещё варианты этого салата, если интересно напишу!

И ещё идея для мам у которых подрастают дочки! Я уже несколько лет пишу кулинарную книгу своей красавице! Подарю на свадьбу! В книге рецепты которые проверены мной много раз, любимы всей нашей семьёй и к которым она привыкла с детсва! Думаю эта книга будет для неё гораздо полезнее магазинных. Да, вот мысль сейчас пришла, надо эту книжку ещё бабушке на время отнести, пусть и она память о себе в ней оставит! Да и дочке потом там места для своих рецептов хватит! Может еще и внучке моей достанется!

Заказывайте чего хотите, чем смогу поделюсь с радостью!

Мясной винигрет.
150 гр отварного нежирного мяса.
2 средние картофелины.
2 отварные морковки.
1 отварная свекла.
2 солёных огурцаэ
2 яйца.
Зелень петрушки и укропа, соль, майонез.
Мясо порезать тонкими ломтиками, овощи небольшими кубиками, огурец можно помельче! Посолить, помазать майонезом, перемешать, сверху выложить порубленные яйца и зелень!
Сашуля
Привет,всем!А я хочу предложить такое блюдо:печень 1.5кг,3-4 луковицы,сыр,майонез.Печенку нарезать на небольшие кусочки,и замочить в молоке на 3-4 часа.От этого она станет мягче.Лук нарезать полукольцами.Залить его кипятком и добавить немного уксуса,чтобы он замариновался.пусть постаит минут 10.(затем воду слить и хорошо отжать).Печенку укладывать на смазанный протвень.Сверху укладываем лук,потом тертый сыр и смазываем майонезом.запелаем в духовке.попробуйте-очень вкусно,как в горячем,так и в холодном виде.Моему любимому очень нравится!
Дама пик
Тыквенно-морковный суп-пюре.

на 2 порции:

тыква - 180 г
морковь - 30 г
сливки 35% - 100 г
масло сливочное - 40 г
соль - 4 г
белый перец - 4 г
бекон - 10 г
листья петрушки для украшения


Морковь и тыкву очистить, нарезать средними кубиками. В кастрюле растопить 1 ст.л. сливочного масла и выложить туда овощи. Затем влить немного воды и тушить до полного размягчения. Потом овощи протереть через сито или взбить в блендере, опять вернуть в кастрюлю, поставить на огонь и влить сливки, приправить солью и белым перцем. Тем временем подсушить в духовке бекон, затем нарезать его очень тонкими полосками. Готовый суп разлить по тарелкам, по середине насыпать бекон и украсить листиком петрушки.


выглядит вот так...


Лёся
ватрушки
Ставишь дрожевое тесто рецепт я писала. затем готовишь начинку.
Творг примерно пол кило смешиваешь 1 яйцом ,пол стакана сахара и 3 ложками сметаны. Эту смесь намазываешь на раскатаное на сковородке тесто и ставищь в духовку. когда ватрушка зарумянится вытаскиваешь.
С ягодами. Ягоды перемешиваешь с сахарным песком добавляешь крахмал 1 ч.л. перемешиваешь выкладываешь на тесто ствишь в духовку выпекаешь до готовности. Ничего сложного.
Marti
Картошка с сыром и майонезом

2-3 средних картофелины хорошенько моем и трём абрзивной тряпочкой, чтобы грязи не осталось. НЕ ЧИСТИМ её, а сразу нарезаем кольцами и укладываем на противень (на него налить немного растительного масла) в один слой. Солить надо, если у Вас несолёный сыр, но солить не сильно. Сыр трём на среднюю тёрку. В пакете майонеза делаем не большую дырочку и на каждый кругляшок картошки выдавливаем немного майонеза, сверху накрываем кругляшок картошки сыром. Ставим в горячую духовку (минут 20-30 при температуре 160-180 градусов), сыр должен стать золотистым, вынимаем и едим. Вкусно, особенно сразу из духовки, разогретая - не такая вкусная, но тоже ничего.
Laniasvet
Можно из слоеного теста запечь форму с бортиками, можно вырезать из буханки хлебной..
В хлебную форму укладываем: форель соленую, скумбрию копченую или любую соленую и копченую рыбу( порезанные тонкими ломтиками), лук (предварительно замариновать, чтобы ушла горечь), промазываем майонезом, следующий слой- тертую вареную морковь, отварные креветки, снова слой майонеза, сверху чуть креветок, по краям украшаем свежими огурчиками, маслинами, чуть кукурузы консервированной, зелень..
Васаби
СЛОЙКИ с СЫРОМ и Горбушей.


Начинка:
1)Горбушу мелко нарезать немного обжарить с луком(лук не обязательно на любителя)
2)Натереть сыр(не сильно солёный) на крупной терке, перемешуть с майонезом и выдавить зубчик чеснока.

Раскотать пласт слоёного теста и выложить на середину не большой слой сыра, затем обжаренную горбушу и снова оставшейся сыр.
Можно сверху накрыть ещё одним слоем теста, но так как тесто слоёное и поднимаеться я делаю обычно так:
после того как в центр выложена начинка, делаю как бы мешочек из теста т.е. скрепляю края теста друг с другом (почти как в вотрушке, иле беляше)только отверстие не оставляю. Затем полученый "кругляш"нужно прижать и раскотать в очень тонкую лепешку, ну вот впринцепе и всё. Протвень смазать сливочным маслом, выложить лепешку и в духовку на 20-30мин при 200-250 гр. Как тесто поднимиться и приобретёт золотистый цвет можно доставать и нарезать на удобгые кусочки...Вкусненько и быстренько...

Салат "без названия"

Класть сразу в общую чаплажку(посуду) удобную для перемешивания.
1)Отварить 4-5 средних картофелен и нарезать кубиками (штук в зависимости от порции)
2)Сыр натереть на крупной терке
3)Копчёную куриную грудку нарезать мелкими кубиками
4)Добавить Маленькую баночку зелёного горошка
5)Примерно 150-200гр. корейской марковки (опять же в зависимости от порции)
6)Заправить всё майонезом и перемешать.

Солить не нужно т.к. и грудка и сыр и майонез-сделают своё дело))))
Приятного вам опетитика....
iren
БЛИНЫ С ГРЕЧНЕВОЙ МУКОЙ

1 ст. гречневой муки
1 ст. пшеничной муки
2,5 стакана теплой воды или молока
2-3 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л сахара
1\2 ч.л.соды
4 ст.л. растительного масла

Перемешать гречневую муку с пшеничной. В теплой воде (молоке) растворить соль, сахар, соду, яйца, постепенно добавляя муку, замесить жидкое тесто. Все тщательно перемешать, добавить растительно масло. Выпекать на хорошо разогретой сковороде.

Муку гречневую можно купить готовую, а можно сечку гречневую в блендере смолоть.
Васаби
Цитата(jostiks @ 22.2.2009, 19:16) *
ой,а мне нужно что-нибудь сладкое(может пирожные какие или фруктовые десерты), несложное и чтобы быстро готовилось)кто-нибудь знает такие рецепты?)

тут выше есть рецепт приготовление кекса "Зебра"с двух сортов теста....можно использовать, и сделать много маленьких кексиков, формочки спец.продаються в Мендалях или др.маркетах....запекаеться быстро....в тесто еще можно добавить мак....

Вот тебе вкусняшка:
ТВОРОГ с ЯБЛОКАМИ
Продукты для творога с яблоками :
2 яблока,
150 г нежирного творога,
100 мл йогурта,
лимонная цедра,
50 г сахара,
листья мяты,
ягоды или сухофрукты.

Яблоки нужно очистить от кожуры,удалить серцевинку, нарезать кубиками, и потушить на медленном огне в небольшом кол-ве воды.
Затем смешать- творог, йогурт, 4 столовые ложки воды, немного цедры лимона и сахар.

Соединить творог с йогуртом с тушеными яблоками-взбить блендером до однородной массы, и украсить листочками мяты,
ягодами или сухофруктами.

Желле с ЗИФИРОМ
Понадобиться: 500 мл ряженки,
15 г желатина, 60 г сахара, 3 банана,
250 г зефира, 90 г воды для желатина.

Нужно замочить желатин в холодной кипячённой воде в течении часа,чтоб он "набух"
Бананы очистить, и мелко нарезать, Зефир тожа нарезать
Для приготовления желе нужно растопить желатин на водяной бане.
Затем в ряженку добавить сахар, желатин, все хорошо перемешать, добавить бананы, зефир.

Готовое желе надо разлить по креманкам(или любым другим тарам в которых будешь подавать на стол) и поставить
в холодильник для застывания на 1 час.

Украсить можна ягодками и листиками мяты.
Цвет красивый.....
Rina4ka
Рулетики. Берете лаваш,мажете его майонезом,лучше соусом сметанным или любым другим(белым),посыпаете немного зеленью,сыром натертым,а сверху всего кладете икру,либо красную рыбу,либо крабовое мясо. С начинками можно экспериментировать,это может быть и мясо жарен через мясорубку,и моркошечка корейская с майонезом. Все это скручивается,ждем,чтобы напиталось,режем кусочками рулетик и лопаем! Мы делаем сразу неск видов. Приятного аппетита!
Nostalgi
картофелные биточки. по литовски Шлижики.

мнем вареную картошку.дбавляем яйца,муку,молока,соли немногоперемешиваеми .Получается как слабое тесто. Потом в много масла которое уже кипит в кастрюле ложкой кладем это,что намешали. Все жарится,как пончики. Потом кладем их на тарелку и пливаем чесночным настоем. Это просто чесно выдавить и залить кипяченой водой. И полить. И кушать. Очень вкусно.
Darrina
Паста Итальянская

Потребуется:
Спагетти, бекон, ветчина, шампиньоны, сливки, твердый сыр, базилик, розмарин, соль, перец.

Шампиньоны нарезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом туда же бекон и ветчину, нарезанные ломтиками, приправы.Все обжарить. Добавить сливки (Продаются маленькие такие по 200гр.), потушть минут 7 .параллельно нужно отварить спагетти до готовности, промыть их и выложить в сковороду с содержимым, перемешать и готовить еще минут 5-7. Выложить на тарелку и пасыпать сыром rolleyes.gif
savelieva
недавно делала салат(попробывала у подруги), получилось быстро, очень вкусно и сытноsmile.gif
салат называется "по карману"
сайру хорошо разменаем, выкладываем в салатницу слоем, покрываем слоем майонеза(не большим), обжариваем морковь и лук, и выкладываем следующим слоем, затем идет слой зеленого консервированного горошка, и последний слой - мелко нарезанные вареные яйца. между слоями смазывать майонезомsmile.gif
получается очень вкусно и красивоsmile.gif
iren
Печенье "РОГАЛИКИ"

200 гр. сливочного масла (маргарина)
3 ст. муки
0,5 ч.л. соды (или 1 пакетик разрыхлителя)
1 ст. сахара
200 гр. сметаны
джем для начинки

Сахар растираем с маслом комнатной температуры, добавляем сметану, соду и муку. Вымешиваем тесто. Делим на порции. Раскатываем тесто скалкой, делим его на 8 частей. Получается сегмент (долька как у тортика), на широкий край ложим джем и заворачиваем к центру. На противне выпекаем в духовке при температуре 150-180 градусов до золотистого цвета.
ольга в.
ПОНЧИКИ(малютка)
творог-0,25кг
майонез-3 ст.ложки
яйцо-3 шт.
сода-1-ч.ложка
сахар-3ст.ложки+мука+сахарная пудра.
все ингридиенты(кроме муки) хорошо перемешать в однородную массу.потом добавить муку и замесить тесто.
тесто должно быть не очень "крутое".
тесто раскотывать на тонкие жгутики и делать заготовки по форме сушки-малютки.жарить в разогретом растительном масле.примерно по 1-2 мин с каждой стороны.при жарке пончики должны плавать в масле.как только вытащите из масла, сразу-же надо посыпать сах. пудрой.
готовяться быстро ,получается много, очень вкусные.
В январе готовила на ДС, сын угощал з/к.На следующий день к нам в комнату пришла жена одного з/к, попрасила помочь замесить тесто(её мужу очень понравились), говорит, что даже от торта отказывается, пончиков хочет.
но я ещё раз нажарила, только больше и всех угощали.
iren
РУЛЕТ ИЗ СЫРА

300 гр. любого сыра кладем в полиэтиленовый мешочек, смазаный внутри растительным маслом, хорошо завязываем и кипятим в воде минут 10-15, пока сыр не станет мягким. Вынимаем его из мешочка, быстро рскатываем, выкладываем на сыр начинку (заранее приготовленную): творог, заправленный солью, чесноком, мелко нарубленной зеленью (можно добавить немного сметаны, чтобы был сочнее). Быстро свертываем в рулет и плотно оборачиваем пищевой пленкой или фольгой, кладем на несколько часов в холодильник. Перед подачей на стол режем тонкими ломтиками.
* фарш можно приготовить из курицы, мелко ее нарубить, добавить обжареный лук, зелень, специи.
Аленочка
рецепт салата
вообще это из литовской кухни.мой обожает этот салат,а главное,что он готовится быстро
банка красной фасоли,2 пачки сухариков поострее(я обычно беру Клинские),1 головка чеснока(мелко порубленная) и майонез.все перемешиваем,пусть постоит,чтоб сухарики пропитались.очень вкусно,а главное быстро)))в идеале,конечно,сухарики приготавливаются самостоятельно,фасоль тоже варится,но я всегда делаю из полуфабрикатов)очень вкусно!
Nostalgi
Мясо по-восточному.

Свежее мясо (говядина или баранина) режем средними кусочками примерно как на шашлик.Складываем в большую кастрюлю или чугунок с толстыми стенками,добавляем немного воды и ставим на средний огонь. Режем крупно помидоры (кожу снимаем) , лук , баклажаны,морковь. Если баклажанов нет,можно положить побольше моркови. Когда мясо потушится примерно час,вливаем в него бутылку пива. Это обязательно потому,что потом сами поймете,какое нежное мясо у вас получилось. Потом солим чуть-чуть,кладем зелень петрушки и кинзы. Укроп не надо! Будет хуже. Сверху выкладываем нарезаные овощи и дальше тушим до готовности овощей. И все. Получается великолепное мясное блюдо. Раскладывать по тарелкам половником вместе с бульоном. Очень вкусно с армянским лавашом. Можно под ледяную водочку.Кушайте на здоровье.
iren
Жюльен из шампиньонов с яйцом

130 г шампиньонов, 50 г сметаны, 20 г сливочного масла, 1/2 яйца, 5 г муки, соль.

Шампиньоны, нарезанные соломкой и ошпаренные горячей водой с уксусом, жарить в масле (15 г) до мягкости. Муку пассеровать в масле (5 г), добавить шампиньоны, все смешать и выложить в две кокотницы.
Взбитое яйцо и соль замешать в сметану, залить смесью грибы. Поставить запекаться в духовку.

Жюльен из шампиньонов с сыром

130 г шампиньонов, 20 г сливочного масла, 5 г муки, 50 г сметаны, 30 г латвийского сыра, соль, лимонный сок.

Тонкими ломтиками нарезанные шампиньоны зажарить в масле (15 г), добавить пассерованную в масле (5 г) муку.
Все выложить в кокотницы. К сметане по вкусу добавить соль и лимонный сок, смесью залить грибы, посыпать все натертым сыром и запекать в духовке.
Это блюдо так же можно приготовить из боровиков и подосиновиков.


Жюльен из ветчины и грибов

40 г нежирной ветчины, 30 г боровиков или шампиньонов, 15 г репчатого лука, 10 г сливочного масла, 40 г сметаны, 10 г острого томатного соуса, соль, перец, зелень.

Рубленый лук слегка обжарить в масле, добавить соль, перец, тонкими ломтиками нарезанные грибы и жарить их до готовности. Ветчину нарезать соломкой, смешать с жареными грибами, подогреть, подлить сметану и острый томатный соус.
Выложить все в кокотницы, посыпать рубленой зеленью и поставить запекаться в духовку,


Жюльен из мяса курицы

I вариант
90 г окареного или вареного филе курицы, 10 г сливочного масла, 50 г сметаны, соль, перец, мускатный орех, зелень. Филе курицы (без кожи) нарезать соломкой, подогреть в масле, положить в кокотницы. К. сметане добавить по вкусу соль, перец и натертый мускатный орех, смесью залить куриное филе и запекать в духовке. Подавая, посыпать рубленой зеленью. К сметане можно добавить взбитое яйцо (половину).

II вариант
50 г филе курицы, 40 г грибов, 15 г сливочного масла, 20 г сметаны, 20 г майонеза, 1/2 яйца, соль, сахар, лимонный сок, укроп.
Зажаренное в бумажном кульке филе нарезать соломкой. Грибы, нарезанные соломкой, зажарить в масле, добавить филе курицы, перемешать, все выложить в кокотницы. Сметану и майонез смешать, добавить соль, сахар, лимонный сок, рубленый укроп и взбитое яйцо, залить смесью грибы и куриное филе и запекать в духовке.

III вариант
90 г копченого филе курицы, 15 г сливочного масла, 5 г муки, 1/2 яйца, 50 г сметаны, соль.
Куриное филе (без кожи) нарезать соломкой и обжарить в масле. К пассерованной в масле муке подлить сметану, перемешать, добавить взбитое яйцо, соль. Филе положить в кокотницы и залить приготовленной смесью. Поставить запекаться в духовку.

Куриная котлета с грибами

На 4 порции: 600 г куриного филе на косточке (4 кусочка), 50 г вареных белых грибов, 50 г жареных шампиньонов, соль, перец, сливочное масло.

Для соуса: 125 г пшеничной муки, 250 г сливочного масла, 25 г соли, 625 г 38-процентных сливок, 625 г нежирного (3,2%) молока.

Главное заниматься несколькими вещами одновременно. Пока белые грибы варятся, а шампиньоны жарятся, как раз остается время сделать соус бешамель,- поджарить муку на сливочном масле, влить туда молоко и сливки, посолить, довести до кипения, протереть через мелкое сито и добавить кусочек сливочного масла - чтобы оно образовало тонкую пленочку на поверхности соуса.

Тут уже как раз и грибы будут готовы, останется только смешать их с бешамелью, хорошенько отбить филе, положить туда грибной фарш и поджарить на открытой сковородке. Полное счастье наступает и без гарнира, но, если хочется, можно пожарить картошки.
iren
Хинкали с мясной начинкой

300 г муки, соль. 4 яйца, 1 луковица, 50 г бекона, 150 г шпината, 1 стол. ложка сливочного масла, 300 г смешанного мясного фарша. 1 стол. ложка рубленой петрушки, молотый черный перец, 2 моркови, 1 л мясного бульона из кубиков.

Готовим:
1. Из муки, 1/4 чайн. ложки соли, 3 яиц и 2—3 стол, ложек воды замесить тесто, накрыть и оставить на 20 мин.

2. Лук очистить и вместе с беконом нарезать кубиками. Шпинат бланшировать, откинуть на дуршлаг, порубить.

3. Бекон с луком пассеровать в сливочном масле, добавить и потушить шпинат. Добавить фарш, яйцо, петрушку, соль, молотый черный перец.

4. Тонко раскатать тесто. На одну половину выложить горками начинку и накрыть второй половиной, разрезать на квадраты, защипнуть края.

5. Морковь очистить и нарезать кубиками. Вместе с хинкали выложить в горячий бульон и варить 15 мин.

Пикантные рулетики с лососиной

На 4 порции: 4 шницеля из индейки (по 200 г), 2 стол. ложки соевого соуса, сок 1 лимона, 1 луковица, 2 помидора, 100 г копченой лососины, 30 г руколы, 1/2 пучка петрушки, 200 г творожного сыра, 1 стол. ложка горчицы с зернами, 20 г сливочного масла.

Способ приготовления:
1. Шницели вымыть, обсушить и отбить между двумя слоями пищевой пленки. Сбрызнуть соевым соусом и половиной лимонного сока. Лук и помидоры нашинковать кубиками. Копченую лососину нарезать мелкими кубиками. Петрушку измельчить.

2. Творожный сыр перемешать с горчицей, кубиками лука, помидоров и лосося, а также петрушкой и оставшимся лимонным соком. Посолить и поперчить.

3. Шницели обсушить, распределить начинку, мясо свернуть в трубочки и нарезать ломтиками. Каждый ломтик закрепить зубочисткой. Жарить в сливочном масле по 5 мин с каждой стороны. По желанию подать на блюде, выложенном листьями зеленого салата.

Время приготовления: 25 мин
К СВЕДЕНИЮ: Чтобы мясо легко снималось с деревянных шпажек, нужно предварительно ненадолго замочить их в воде.
iren
Яйца, фаршированные селедкой

10 яиц, 1 селедка, 100 г масла, яблоко, 2 луковицы. Вымоченную сельдь очистить в пропустить через мясорубку вместе с очищенными яблоками и жареным луком, добавляя сливочное масло.

Разрезать сваренные вкрутую яйца вдоль, вынуть желток и заполнить белки селедочной массой. Посыпать рубленым желтком, украсить кусочками масла, зеленью и разложить на блюде на листьях салата

Яйца, фаршированные сыром

200 г мягкого сыра, 4—6 яиц, 1/2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки майонеза.
Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать вдоль, вынуть желток.

Размять его с тертым сыром и сливочным маслом, нафаршировать получившейся массой яйца. Оставшийся тертый сыр заправить сметаной, отчего он станет нежным я вкусным, положить в салатницу, сверху разложить нафаршированные половинки яиц, залить их майонезом и украсить зеленью.


Яйца с икрой


I вариант 1 крутое яйцо, 2 чайные ложки икры, лимон, зелень.
Яйцо очистить от скорлупы, разрезать пополам, вынуть желток. Заполнить белок икрой, украсить половинками ломтиков лимона и зеленью.


II вариант 1 сваренное вкрутую яйцо очистить от скорлупы, разрезать пополам, вынуть желток, еще теплый размять вилкой, добавить растопленное сливочное масло, соль, горчицу и заполнить массой половинки яиц, положить сверху икру, украсить зеленью петрушки.


Яйца в майонезе

4—6 яиц, 1 баночка майонеза, 1 чайная ложка сахара, 1 вареная морковь.
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам, выложить в овальную тарелку.

Половинки залить майонезом, к которому добавлен сахар, украсить кружочками из моркови.

Яйца в сметанном соусе

1 столовая ложка лимонного сока, 4—6 яиц, 1 стакан сметаны, сока, соль, сахар, фольга.


Каждое яйцо положить в гнездо из фольги, печь в духовке примерно 25 минут, пока скорлупа не потемнеет.

Яйца остудить, очистить от скорлупы, разрезать пополам, выложить в круглую тарелку, залить сметаной, к которой по вкусу добавлены лимонный сок, соль и сахар.
Симона
Для этого салата не требуется много продуктов, да и времени тоже..

5 яиц, пачка крабовых палочек, 200гр сыра, 100-150г масла (можно 100г), головка лука, майонез)

1 слой - тертые белки (5 яиц)
2 слой - 200гр сыра (я иногда беру покупаю плавленный, два сырка на салат)
3 слой - 150гр тертого сливочного масла
4 слой - 1 головка лука, мелко порезанного, ошпаренного
5 слой - крупно порезанные красбовые палочки (1 пачка)
6 слой - тертые желтки.

Каждый слой смазать майонезом. Но я обычно делаю салат в 2 слоя, масла тру поменьше, 50гр один слой, 50гр на другой, майонезом смазываю, не каждый маленький слой, а по своему усмотрению... Сверху желтки для украшения! Очень вкусно!! И всего минут 15 готовки!

Салат из кальмаров

300гр кальмар порезать (варить недолго, положить их в кипящую воду, досчитать до 10, и достать, чтобы не были как резина)
5 вареных яиц порезать,
1 вареная морковка порезать,
1 банка кукурузы,
1 головка лука порезать, ошпарить,
2-3 средних картофелин вареных порезать,
Всё перемешать с майонезом и сметаной!!!!
Totti_523
Знаю рецепт Лукового пирога.
Экс секровь работала в дипкорпусе у французов поваром, ну они её научили. Он простой до нельзя.Но!
Нужно лука резать очень много, вот в чём самая трудность. Я даже одевала очки для плавания. smile.gif
Короче, тесто:
1 яйцо
125г. масло сл.
стакан муки
Масло должно быть мягкое и его перед этим нарезать, чтобы равномерно распределилось.По ходу дела чуть воды добовляя, для того чтоб совсем, как не камень было. Тока чуть-чуть.
Начинка:
Чуть меньше 1кг лука
Режем и обжариваем до золотистого цвета, до очень золотистого .
Даём остыть.
3 яйца и 3-4 ст.ложки сметаны, солим, перчим.
Потом в форму, ну на крайней случай сковородку.Размазываем тесто.Оно явно будет рваться, его просто надо именно размазать.Сделать очень высокие бортики и влить туда луковую массу и усё!
Сколько готовиться, да фиг его знает.Смотришь, как только выглядеть начинает очень вкусно и вытаскиваешь.Ну, как минимум минут 20.
Я сама терпеть не могу лук, но в этом пироге его вообще не замечаешь.
Приятного аппетита! wink.gif
Туся51
Люблю готовить салаты на скорую руку.

1) 1 банка красной фасоли в собственном соку, 2 пакетика сухариков ,отварное мясо или ветчина,я люблю отварной свиной или говяжий язык-на выбор.
Заправляется майонезом.Солю "СВАНСКОЙ" смесью-соль со специями.

2)отварной картофель,маслины /лучше с косточками,всё равно резать на половинки/,солёный огурец,отварные кальмары.Всё порезать и заправить майонезом.

3)Ветчина,лук репчатый,зелёное яблоко.Режем всё соломкой.Заправляем майонезом.

4)Сельдерей,яблоко,грецкие орехи.Орехи можно слегка обжаривать.С майонезом или сметаной.
МорФея
Шуба в шубке

Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом "Сельдь под шубой"...
Попробуйте и убедитесь сами - это очень красиво, вкусно и несложно в приготовлении.
Состав
Батон — 1 шт
Сельдь филе— 1 шт
Сырок плавленый — 2 шт
Яиц — 2 шт
Масла — 50 г
Свекла — 1 шт
Зелени (укроп),перья зеленого лука
Корнишоны — 10 шт
Готовим начинку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить отварную свеклу, натертую на мелкую терке, хорошо все размешать.
В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать.

Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см.
Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя
Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук
Возле не разрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости),
Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.
Нарезать ломтиками. Выложить на тарелку.

Этот рецепт нашла в инете и приготовила на день рождения дочурке. Всем понравилось- вкусно и красиво. Приятного аппетита.
сол
нашла пару рецептиков салатов, приготовила и оказалось очень вкусно.
салат <три икса> равные части варёной курицы, любой колбасы или ветчины, и кисло-сладкое яблоко. мясо и колбаску нарезать кубиками, яблоко очистить от кожицы и семечек, тоже нарезать кубиками, добавить зелёный лук, укропчик. всё перемешать и заправить майонезом. очень сытный салатик.
салат <фараон>
свежие помидорки и огурчики нарезать не мелкими кусочками, варёную курицу или любое мясо разобрать на волокна. всё перемешать, посолить, поперчить. добавить сухарики и заправить майонезом. неожиданно вкусный салатик. в него еще можно чеснок добавить.
Фатима
Люблю готовить, что не будь из мучного. Хочу поделится.
Маффины с сыром и ветчиной
сыр твердый - 100 г, ветчина - 80 г, укроп -2-3 веточки или 0,5 чайной ложки сухого укропа, чеснок - 1 зубчик
для теста
мука - ~2 стакана, молоко - 200 мл, яйца - 2 шт, соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки, разрыхлитель - 2 чайных ложки, сливочное масло 20-30 г, панировочные сухари для посыпки формы
Приготовление
Ветчину порезать маленькими кубиками.
Сыр (80 г) нарезать маленькими кубиками, а оставшиеся 20 г натереть на терке.
Укроп вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и перелить в большую миску.
Добавить молоко, яйца и перемешать.
В отдельной миске соединить: просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
В миску с сухой мучной смесью влить жидкую молочно-яичную смесь и перемешать. Добавить в тесто: сыр, ветчину, чеснок и укроп и еще раз слегка перемешать тесто для равномерного распределения ингредиентов.
Заполнить тестом смазанные сливочным маслом и посыпанные сухарями формочки на 3/4 высоты (силиконовую форму смазывать и посыпать сухарями не нужно).
Выпекать маффины в нагретой до ~175-180°С духовке в течение ~30-35 минут.
За ~5-10 минут до готовности маффины посыпать сыром и вернуть в духовку.
Barbi
Девочки хочу поделится своим простым салатом
на дно глубокой тарелки выложить кукурузу,потом на терке сыр,и 3-йслой майонез с чесноком,потом натираем яйца и перед подчей ложем кириешки. Салат очень простой,и очень вкусный,у нас на праздниках только этот салат едят дети,а мужчины просто будут безума.Девочки так,как этот салат нужно есть сразу чтоб кириешки не размякли,вы либо в 2-3 тарелки по чуть-чуть сделайте,либо когда наложете на тарелку,посыпать его сверху кириешками.Можете попробовать его приготовить дома для себя,и поверте потом ни один стол у вас не обойдется без этого салата,мои гости просто в восторге от этого салата
Barbi
Двочки еще хочу написать рецепт тортика,очень простой,занимает минут 10-15 времени,и поверьте ваши мужчины будут счастливы от домашнего тортика.
Купите один кирпичек кекса,сделайте крем из сметаны и джема или варенья.
на дно тарелки вылейте крем,кекс нарежтьте на квадратики и выложите один слой,потом опять крем и коржи и так до тех пор на сколько хватит у вас коржей,сверху обильно крем, а украсить крошками от кекса,предварительно можете у кекса вырезать верхушку на украшение торта,вот вам и крошки на украшения торта.Когда обсыпите обильно крошками торт начинайте придавать торту с помошью рук форму торта,дайте немного настоятся,сверху можете украсить тертым шоколадом,или фруктами.Поверьте это очень вкусно,и торт обойдется вам в 100руб.,тем более в наше время купить один тортик стоит руб.500,и когда сделано своими руками это просто очень вкусно.
ALENA ((::
А я обожаю салат "Жульен", рецепт простой: грибы, лучше белые или шампиньоны, нарезать обжарить с луком, кальмары отварить слегка, и сыр, вареные яйца.. Делается в маленьких мисочках, на дно ложите яйца, потом грибу с луком, сверху кальмары, посыпаете тертым сыром и в микроволновку, подается горячим.
kafa
Очень рекомендую. КЕКС


Итак, нам понадобятся: 3 яйца, 150 гр.муки, 1 пакет разрыхлителя, 100 мл раст.масла, 125 мл теплого молока, 120 гр. тертого сыра (классика - грюйер, но по нашей нефранцузской жизни это очень дорого, поэтому использую тот, что есть в холодильнике, главное, не сладкие сорта твердых сыров), 250 гр.ветчины или варено-копченого карбонада, баночка оливок (те, что зеленые) без косточек и нефаршированных, щепотка соли, щепотка черного молотого перца.


Порезать ветчину маленькими кубиками, а оливки кружочками.


В миске взбить яйца, муку, разрыхлитель, соль, перец


Затем, помешивая, влить потихоньку раст.масло и теплое молоко. Хорошенько перемешать. Добавить натертый сыр и снова перемешать.

В полученное тесто добавить ранее нарезанные ветчину и оливки. Перемешать и выложить в форму для кексов. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 гр. 45 минут
Получается вот такое французское чудо. Дайте ему немного остыть. Потом вытаскиваем из формы, нарезаем ломтиками по 1-1,5 см. Сразу предупреждение - если резать горячий кекс, то срезы получаются некрасивыми, смазанными. Поэтому я всегда даю кексу хорошенько остыть, и потом режу.
iren
Давно не делала "ХВОРОСТ"...рецепт давно подзабыт , а напрасно...недавно сделала и сынке очень понравилось...

3 яйца, 3 столовых ложки водки, 3 столовых ложки сахара, пол чайной ложки соли, около 2,5 стакана муки.
Замешиваем тесто как на пельмени по консистенции...раскатываем...режем полоски ....в середине полосок прорезь и один край выворачиваем...жарить в раскаленном подсолнечном масле до золотистого цвета...выкладываем на блюдо....остывший хворост посыпаем сахарной пудрой.
Ириска
Мой муж большая сладкоежка, поэтому я стараюсь его побаловать чем нибудь вкусненьким и оригинальненьким. Творог
СЛАДОСТЬ
смешиваем со сметанкой +сахар+ванилин или корица (по вкусу) в чашечку для мороженного выкладываем слой творожной смеси слой тертого банана опять слой тв. смеси слой тертого киви потом мандарин, сладкое яблоко (можно брать любые фруктики (по вкусу) и всегда чередовать с тв. смесью. А еще ,если есть желание в тв. смесь можно добавить какао. Получается вкусный десерт!
Veronika27
Для сладкоежек:
Шоколадная колбаса
400 г печенья,
200 г. сл.масла,
200 г. сахара,
1 яйцо,
3 ст. ложки молока,
ваниль,
3 ст.ложки какао.
Смешать сахар, масло, молоко, яйцо и поставить на медленный огонь, когда масса нагреется добавить какао и влить в предварительно покрошенное печенье.
Все тщательно перемешать, завернуть в фольгу (можно в пищевую пленку в форме колбасы и заморозить.
Очень вкусно и удобно при транспортировке
АНЯ
И мои 2 копейки.
не сложно совсем, а вкусно очень и дети и муж любят

ФАСОЛЬ В горшочке
(Количество как в оригинальном рецепте, но это на один раз на 2 человека, пропорционально увеличивайте)
350г.фасоли замочить в литре воды на несколько часов, отварить
12 луковиц (не пугайтесь и не уменьшайте количество я лук не люблю, но в этом блюде он вкусно получается) почистить порезать полукольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета примерно 1/2 стакана на это количество с красным 0.5 ч.л.и черным 1ч.л. перцем
выкладывайте слоями в горшочек фасоль лук фасоль несколько раз, верхний слой из фасоли, выливайте туда остатки жидкости
и минут на 40 в духовку

И еще рецепт салата. никто ни разу еще не угадал из чего он сделан

Крабовые палочки, твердый сыр и соленые огурцы режем соломкой заправляем майонезом. Я всегда добавляю зеленый горошек хотя не обязательно. Секрет в том чтобы порезать все именно соломкой и как можно тоньше, крабовое мясо не пойдет, я палочки раскручиваю. Если огурцы очень соленые тогда их поменьше.
Юг-Север...
Для любителей рыбных изделий.Готовится ОЧЕНЬ быстро,получается ОЧЕНЬ вкусно!

ОЛАДЬИ ИЗ САЙРЫ.

1 банка консервирован.сайры, 2 яйца, 1 ст.ложка сметаны или майонеза(можно и то и другое вместе), пучок укропа, 2-3 ст.ложки муки, раст.масло.

Рыбу смешать с нарезанным укропом,добавить яйца,сметану(майонез),муку. Выкладывать на раскалённое масло. Обжарить с 2-ух сторон,в конце под крышкой.

БЛЮДО-ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Можно дома приготовитЬ и привезти на ДС,а там в микроволновке разогреть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШИМ ЛЮБИМЫМ!
МорФея
ОЛАДЬИ МЯСНЫЕ.
состав
100~250мл (от 0,5 стакана до 1 стакана) мелко нарезанного мяса (колбасы, сосисок, ветчины, варёного/тушёного/печёного/копчёного мяса и т.п.), ~50г сыра, пучок зелени, 1 яйцо, 2 ст ложки сметаны или майонеза, 2 ст ложки муки

Мясо и зелень мелко порезать. Сыр натереть на тёрке.
Все компоненты сложить в миску и перемешать. При необходимости (если мясо не солёное) - слегка подсолить. Должна получиться густая, нерастекающаяся масса.
В сковороде разогреть масло.
Выставить огонь чуть ниже среднего.
Оладьевую массу ложкой порциями выложить на сковороду и обжаривать с обеих сторон до зарумянивания.

Недавно нашла этот рецепт, опробовала сама, рассказала подружкам, вот, делюсь рецептом с вами. Делала из свинины, из колбасы вкусно и так, и так. Дочка в восторге!!! Подруги очень рады, что-то новенькое, но из обычных продуктов.
Вкусно, быстро и не дорого.
iren
ПЕЧЕНЮШКИ С ОРЕХОМ

1\3 банки шоколадной пасты (любой)
100 гр. сливочного масла
2 стол.ложки сахара

Всё это смешивается до однородной массы. Сюда же вбить 1 яйцо.
В муку соду добавить 1\2 чайной ложки и 1\2 чайной ложки разрыхлителя. Муку добавлять в шоколадную смесь и все перемешать....потом добавить 1\2 стакана фундука (измельченного...лучше не сильно...чтоб кусочки чувствовались). и перемешать...Муку добавлять до состояния теста из которого можно формировать печеньки....просто колобочки и приплюснуть их на листе....Лист поставить в духовку на 10-15 минут.

ПЕЧЕНЬЕ "ЛЕНИВАЯ ХОЗЯЙКА"

2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить 1 пачку маргарина растопленного, добавить 1 чайную ложку гашеной соды...Муки добавляем "на глазок" чтоб замесить густое тесто чуть мягче чем на пельмени. 2\3 выложить на лист, смазать вареньем или джемом. оставшееся тесто 1\3 натереть поверх пирога на крупной терке и в духовку...как "зазолотиться" вынимать из духовки и нарезать на ромбики...квадратики...и кушать когда остынет.... Еще я сверху посыпаю сахарной пудрой!

ПИРОГ "ФАНТАЗИЯ"

Шпинат (много-много), лук зеленый, сыр твердый на терке, семечки (ядро очищенное) обжарить чуток...можно орешек любых - все это выложила на лист слоеного теста...сверху накрыть другим листом теста...края закрепить.... смазать верх желтком и в духовку на 30 минут...пока не зазолотиться верхний слой....
marisolca
готовлю сырный супчик ( на ДС удобно, только с картошкой проблемы):
2-3 плавленных сырка растворить в кастрюльке, добавить картофель (побольше),
пережаренные лук с морковью добавить в конце варки (за 5 мин).
А дальше, на свое усмотрение: можно с чесночком, с зелепушками, с сухариками....

Просто до безобразия, но вкусно, приятного аппетита!!!
Chulosh
Плов! Есть у меня подруга-узбечка! Обучила меня многим узбекским блюдам, я очень полюбила эту кухню и еслиб мой любимый еще не вышел, обязательно бы ему готовила его на ДС...
1. рис: желательно из твердых сортов риса, покупаю всегда узбекский "Дастар-Сарык" 500 гр. вполне достаточно,
2. баранина либо телятина (предпочитаю мякоть телятины т.к. она более диетическая) 500-700 гр.
3. 250-300 гр. ребчатого лука, нарезать кольцами, либо полукольцами,
4. 250 гр. моркови (обязательно резать, а не тереть мелкими кубиками, либо соломкой)
5. Приправы продаются у узбеков на любом рынке, можете купить и перемешать сами: барбарис (сушеный, зира, куркума, майоран)
6. 2 головки чеснока, тщательно промыть и оставить цельными
7. если плов готовим без добавления сала, нужно масло (хлопковое, растительное, кукурузное)
Готовим Зирвак:
-обжариваем лук
-добавляем мясо, обжариваем, солим:
- добавляем нарезанную соломкой морковь
морковь мелкой соломкой (сначала ломтиками, затем превращаем их в соломку, либо кубики)
-заливаем кипятком (зирвак готов)

-добавляем специи, чеснок
-рис, если вы выбираете рис из твердых сортов его желательно замочить на 2-3 часа (перед этим хорошенько промыть)
-готовый чеснок убираете в сторону, чтобы он не разворился
-добавляем рис и равномерно распределяем по поверхности, вода должна покрыть рис на 1-1,5 см., если воды не хватило-добавьте кипяток. (самое главное не переборщите с водой, чтоб у вас не получилась в результате рисовая каша)
-на сильном огне рис должен впятать в себя всюб воду...
-далее, соберите рис горкой
-возвращаем чеснок, проделайте несколько дырок в плове, оставляем на очень медленном огне на 25-30 минут,
-когда рис будет готов-хорошо перемешайте его...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P/s если нет казана, то в глубокой сковородке у меня получается не менее вкусный плов...
iren
Сейчас продают "рукав для запекания" в духовке....очень классная штука!!!...советую приготовить любое мясо...курицу, баранину, большие куски телятины...
Натираю мясо смесью соли, аджики, горчицы и майонеза...(каждый на свой вкус и пристрастия)....оставляю мясо мариноваться на 2-3 часа в холодильнике (можно с вечера до утра)....потом все это складываю в рукав и в духовку на 1-1,5 часа....мясо проготавливается так, что от косточки отстает...все это получается в собственном соку...с красивой корочкой и сочное...т.к. вся влага остается в рукаве...а когда сок охлаждается...получается как заливное...

Пора сбора урожая...заготавливаем впрок...Попробовала у одной знакомой КЛАССную закуску... советую и вам попробовать
ЗИМНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ БОЛГАРСКИХ ПЕРЦЕВ

Перцы моем (НО НЕ ЧИСТИМ!!!), оставляем плодоножку....затем обжариваем целиком на растительном масле (я делаю это в духовке..переворачивая по мере обжарки) до мягкого состояния.
Стерелизуем чистые банки (делаю это в микроволновке)...
Маринад: на 1 л. банку: обжареные перцы складываем в банку, добавляем прямо туда 2 дольки чеснока, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка соли, 1 стручек жгучего перца, 1-2 шт. душистого перца, 1-2 гвоздички, 1\2 стакана столового уксуса. Затем до краев заливается кипятком, закручиваем крышками, потрясем чтоб сахар и соль растворились и маринад стал однородным....и в одеяло до полного остывания. Хранить в холодильнике или погребе...Кушать прямо с семечками внутри перчиков...объедение...
Yolla
Цитата(Chulosh @ 23.8.2009, 19:13) *
iren! хочу варенье сварить из груш, привезли нам с дачи, всё не съедим, а варенье говорят очень вкусное получается.
Подскажите рецептик кто делал, желательно для чайников, еот. ни разу варенье не варили поподробнее...


Не моё, мамино...любезно подсказано...
Варенье из груши
На 1 кг груш, 1,5 кг сахара
Груши очистите от кожицы и нарежьте на дольки (не забудьте удалить сердцевину). Положите груши в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она только покрыла груши, и варите, пока они не станут мягкими. В посуду для варки варенья положите сахар, залейте двумя стаканами отвара, полученного при варке груш, размешайте и дайте вскипеть. В горячий сироп опустите приготовленные груши и при слабом кипении варите до готовности.
iren
ГРУШИ В СИРОПЕ
Груши очистить от кожицы и семян, залить холодной водой и варить до готовности. Воду слить, на ее основе приготовить сироп, залить им груши и выдержать один день. Сироп слить, добавить гвоздику, корицу (по желанию), опять залить груши и проварить 5 минут с момента закипания. Переложить в банки, хранить в холоде.
На 1 кг. груш: сахар - 1 кг., вода 2 стакана.

КОМПОТ ИЗ ГРУШ

на 1 л. воды: сазар -200-500 гр, кислота лимонная - 1 г.
Груши моют, удаляют плодоножки, плоды с плотной кожицей очищают, режут на половинки или четвертинки, удаляют сердцевинку и бланшируют в 0,1 % растворе лимонной кислоты (1г. на 1 л. воды), нагретом до температуры 85 градусов в течении 15 минут. Чтобы нарезанные груши до бланширования не потемнели, их держат в 0,1 % растворе лимонной кислоты .После бланшировки дольки помещают в холодную воду, затем укладывают в банки срезанной частью вниз и заливают горячим сахарным сиропом.
Для приготовления сиропа смесь воды с сахаром кипятят 10-15 мин., фильтруют через сито или марлю и вновь доводят до кипения. Залитые сиропом банки помещают в кастрюлю с подогретой водой для стирилизации и стерилизуют 15-20 мин. Лично я не стирилизую , а заливаю горячим сиропом и закатываю крышкой. Банки переворачиват вниз горлышком и охлаждают при комнатной температуре. Я банки укутываю в одеяло, и там они остывают...это вместо стирилизации.

ДЖЕМ ИЗ ГРУШ

на 1 кг. груш: сахар - 500 г., корка лимона, гвоздика - 2-3 шт. , ванилин - 0, 05 г.
Мелкие твердые груши моют, режут на кусочки, удаляют сердцевинку, укладывают в эмалированный таз, послойно пересыпая сахаром и оставляют на 24 часа.
На следующие сутки добавляют лимонные корочки, гвоздику и ванилин и варят в течении часа. Джем считается готовым, когда груши становятся прозрачными.
Горячий джем фасуют в подогретые сухие банки(я их стирилизую в микроволновке), накрывают прокипяченными крышками, герметично укупоривают и охлаждают.
При хранении готового продукта без герметической укупорки в горячий джем добавляют коньяк (50-90 гмл. на 1 кг. джема) перемешивают, разливают в тару и завязывают целофаном или пергаментной бумагой.
.SEVER.
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ. Для основы: 1.5кг свеклы;0.5кг маркови;0.5кг лука;0.5кг помидоров;0.5 слад,зел,перца. Для заправки:1 стакан растительного масла;1ст.л.70-%уксуса;3ст.л.соли;12ст.л.сахара. ПРИГОТАВЛЕНИЕ. Свек.ябл.марк.очистить и натереть на крупной терки,и порезать все ост. МАРИНАД:рас,мас.укс.соль.сах.содинить и перемеш.Все овощи выложить.После закипания варить 25 мин.Разложить в банки и закотать.Получается 4-литровых банки.ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Pon4ik
СУХОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
очень простой и главеное в полевых условиях осуществимый рецепт пирога
1 ст муки( япросеиваю)
1 ст. сахара
1 ст манки
1 кг яблок ( резаных или тертых)
150 гр слив масла кусочками ( я иногда использую жирную сметану)

1. нагреть форму..
2. смешать муку, сахар, манку.. яблоки потереь или порезать..
3. смазать форму
4. выложить слой сухой смеси, чтобы прикрыла дно.. затем слой яблок, несколько кубиков масле.
5. повторить пока не кончится смесь и яблоки..
получается примерно 2 слоя...
сверху - оставшееся масло.. и в печку.. примерно на полчасика..
мням

хех.. вообще у меня рецептов- огого.. и с форумов опробованые, и авторские.. то есть лично придуманные.. и опробованные на многочисленной аудтитории)

а вот еще рецепт для ДС (для завтрака.)
КЕСАДИЛЬЯ (мексиканское блюдо)
нужно
лист лаваша
колбаса в нарезку( желательно вареная)
сыр в нарезку или тертый- любой, по вкусу
кетчуп ( дома я делаю с помидорами, но у нас помидоры приностиь нельзя)
лист лаваша разворачиваем.. на половину выкладываем в 1 слой нарезку колбасы.. поливаем кетчупом по вкусу
накрываем свободной половинкой ( т.е складыываем лист пополам)
выкладываем сыр в 1 слой, складываем лаваш вчетверо..
раскаляем сковороду, инемного раст масла.. кладем сооружение из лаваша, обжариваем..
вкусно - офигеть.. возможны вариации, например, вместо кетчупа- острый соус сальса, или вместо колбасы-жареные баклажаны или еще что нить...
мужики от кесадильи просто пищат от восторга!
Ленчик
Я своему на ДС приготовила пирог и быстро готовится и очень вкусный и сытный! Попробуйте не пожалеете!

Тесто покупаю слоеное взависимости какой хотите по весу такое и берете количество. Размораживаю, смотрю когда тесто стает мягким, беру противень, наливаю подсолнечное масло, размазываю по противню, раскладываю тесто, жду когда поднимется.

Пока поднимается готовлю начинку: Пережариваю на подсолнечном масле лук, побольше, тогда пирог получится сочный!

Беру 2 баночки САЙРЫ консервы.
Когда тесто поднимется, смазываю его немного майонезом, затем раскладываю по всему противню пережаренный лук, а сверху кусочки консервированной сайры, кусочки которые большие разламываю на пополам. Затем готовлю верхнюю заливку: Яйца взбиваю с майонезом и сметаной 1:1, и натираю. туда сыр. Затем всей этой смесью заливаю сверху. И....в духовку! Пирог очень поднимается, печется быстро, и очень вкусный! Попробуйте! Можете начинку сделать мясной фарш вместо рыбки, тоже очень вкусно! Приятного аппетита!
iren
СЛОЙКИ С СЫРОМ

Слоеное тесто (беру готовое в магазине пресное или дрожжевое). Раскатывать только в одном направлении. Разрезаю на прямойгольнички. Начинка: любой сыр натереть на крупной терке. На один край прямоугольничка кладу горсточку сыра, закрываю и защипываю края вилкой (слоеное тесто руками плохо защипывается. Выкладываю слойки на смазанный противень. Сверху смазываю слойки желтком с солью (чуть-чуть добавить), дать постоять минут 10-15. Затем в духовку до образования золотистого цвета.


А вот так они выглядят для употребления.

Начинку можно любую: рыбную, вишню мороженную, любые фрукты и ягоды, мясо, колбаску.
Pon4ik
а вот еще рецептик ...назван в честь любимого мужа - ЛЮБИМЧИК..
блюдо из качачков, вкусно и вгорячем виде и в холодном..
короче.. кабачки чистим режем на кусочки( скажем так, средненькие).. посыпаем приправой или солью.. отставляем чтоб пустили сок.
примерно через 20 мин сливаем жидкость с кабачков.
чистим гоовку лука, режем кольцами разогреть сковороду, налить растительного масла, прогреть, положить лук, обжарить до золотистого цвета. добавить кабачки, обжаривать помешивая.. когда кабачки немного обжарятся, ( примерно через 10 мин)убавить огонь, накрыть крышкой. главеное, чтобы кусочки не расползались слишком, были целенькие. минуток через 10 после пребывания под крвшкой на слабом огне, добавить сметану..чуть-чуть закипело- снимаем с огня, добавляем чеснок ( порезать или потереть на терке), мелко порезанную или сушеную петрушку. накрыть крышкой, дать немного остыть и пропитаться пряностями.
1 небольшой кабачок
1 средняя луковица
2 зуб чеснока..
2 ст. ложки сметаны
петрушка соль по вкусу
раст масло
Васаби
Шляпки "Пальчики Оближешь"



Понадобиться
-0,5 кг.шампионов
-1луковица
-1куриная грудка
-100г.твердого сыра
-100г.майонеза
-соль по вкусу
-растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Грибы тщательно промыть, отделить ножки от шляпок. Шляпки изнутри вычистить(можно ложечкой)
2. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Приготовление начинки
3. Луковицу очистить, и мелко нарезать. лук и ножки грибов вместе обжарить на растительном масле. Куриное масло измельчить.
4. Обжаренные лук и грибы соеденить с куриным мясом,посолить по вкусу и хорошо перемешать. В грибные шляпки выложить начинку, посыпать сыром смазанный с майонезом.
5.Шампиньоны выложить на смазанный растительным маслом протвень.
Выпекать шампиньоны в течении 20-25минут в предварительно нагретой до 180*С духовке.
Luizza
А я хочу предложить шашлыки, можно уже замаринованное мясо в магазине купить и жидкий дым, обжариваете на подсолнечном масле на обычной сковороде, добавить помидоры, а в готовый шашлык лука побольше. Получаеся так вкусно и аромат!!! КАК НА ПРИРОДЕ! Попробуйте, ваш МЧ обязательно оценит вашу изобретательность!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

www.tyurem.net | Знакомства с заключенными | Блог | Магазин товаров из зон

Рейтинг@Mail.ru