Рейтинг@Mail.ru
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кулинарные изыски
Форум о жизни в тюрьме: понятия, татуировки, жены, заочницы > Для тех, кто на воле > Жены, девушки, заочницы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Ala
А я обязательно делаю блины фаршированые, котлеты и замораживаю это всё. И всегда пеку пироги. И перекус всегда готов и дом напоминает!
iren
Сегодня на ДС захожу..
Везу готовое: сом в духовке запеченый, котлеты домашние, салат фасолевый, пица, борщ (в банке литровой)
Полуфабрикаты: фаршированные блины (творог с изюмом и ванилью), пельмени, вареники с картошкой, мороженое в стаканчиках - Это в сумке холодильнике должно поместиться.
Прочие: сладости, овощи, фрукты, молоко, яйцо сырое 1 дес (любит глазунью) и всякую всячину. biggrin.gif
Ala
Ирен, Ты где мой список взяла? Только я сома не делала...я семгу уважаю,причем просто отварную и чуть лимоном сбрызнуть. Быстро,вкусно и полезно. :-)
vasilisa_premudraya
Цитата(iren @ 2.9.2010, 6:54) *
Сегодня на ДС захожу..
Везу готовое: сом в духовке запеченый, котлеты домашние, салат фасолевый, пица, борщ (в банке литровой)
Полуфабрикаты: фаршированные блины (творог с изюмом и ванилью), пельмени, вареники с картошкой, мороженое в стаканчиках - Это в сумке холодильнике должно поместиться.
Прочие: сладости, овощи, фрукты, молоко, яйцо сырое 1 дес (любит глазунью) и всякую всячину. biggrin.gif

А про сома в духовке и салат фасолевый, можно подробнее?
Татиана
Азу
Мясо обжариваем(я делаю соломкой),затем лук(полукольцами),морковь на терке(соломкой),соленый огурец(соломкой),все потушить и добавить картофель(соломкой),мясо и картофель примерно 1 к 1,доливаем бульон или воду чтоб только все скрыло(как на жаркое),тушим,затем остр.перец и чеснок все по вкусу.Блюдо остренькое ,готовиться быстро и легко.(По желанию можно добавить том.пасту).

Солянка
Я готовлю так:от трех сортов мяса(чем больше тем вкуснее) беру свинину или говядину,язык,карбонат.Отваренное мясо обжариваем все вместе и добавляем в бульон,затем обжариваем лук,морковь и корнишоны(все кубиками,морковь на терке),добавляем том.пасту,обжариваем и к мясу.Немного по варится,нарезаем кольцами черные оливки и тоже в кастрюлю(минуты за 3 до готовности).Самое главное в суп добавить рассол от корнишонов и полностью слить рассол от оливок(не пугайтесь что он черный).Подавать со сметаной и ломтиком лимона без кожицы и косточек.(Копченое мясо в данном блюде обязательно,хотя бы один сорт,можно вместо карбоната копченую курицу и т.д)
Много корнишонов не кладите(солянка может получиться зеленоватого цвета)))

И самое главное в этих блюдах используйте желательно именно покупные корнишоны,огурцы своей засолки данным блюдам такого вкуса не дают(хотя это только мое мнение)))
Татиана
И еще хочу поделиться одним рецептом,но это уже к консервированию относиться.У кого есть дача или огород те знают что такое фитофтора на зеленых помидорах(когда они начинают чернеть) я их не выбрасываю,а делаю салат.

Салат из зеленых помидор.
Убрать всю черноту и порезать помидоры,добавить морковь на терке,лук полукольцами и тушить.По вкусу добавить уксус,соль,сахар и перец,растительное масло,потушить и раскладывать горячим в банки и закатать.Все делаю на глаз,но примерно ориентироваться так морковь 0,5 кг.,0,5 кг лука и 1 кг зел.помидор,как не странно ,но салат очень вкусный(и выбрасывать ничего не нужно)))

Вот не знаю ,где нибудь делают Хреновену(не смейтесь так и называется) у нас например это самая любимая закуска,осенью заменяет кетчуп)))?
Oxi
Цитата(Татиана @ 2.9.2010, 19:45) *
Вот не знаю ,где нибудь делают Хреновену(не смейтесь так и называется) у нас например это самая любимая закуска,осенью заменяет кетчуп)))?

Татиан, расскажи как? я ела ее в Оренбурге, клевая штука, знаю что там помидоры, хрен и чеснок, но как готовиться не знаю....
Юкико
Татиана, хреновина-это что-то вроде аджики? Рецептик в студию, пожалуйста. tongue.gif
~КОНФЕТКА~
Цитата(Oxi @ 4.9.2010, 3:21) *
Татиан, расскажи как? я ела ее в Оренбурге, клевая штука, знаю что там помидоры, хрен и чеснок, но как готовиться не знаю....

готовится очень легко:2-3 кг. помидор, 2-3 головки чеснока, 8-10 корешков хрена. хрен вымачивается в воде 1-2 часа,потом чистится как морковка,помидоры режутся пополам,чеснок очищается. всё пропустить через мясорубку тчательно перемешать и посолить по вкусу. от хрена глаза слезятся,крутить его занятие не из приятных. потом всё в баночки,заранее прокипячёные и в холодное место. она настоится и пропитается хреном,с пельмешками самое то! кол-во продуктов можно менять,если взять по-меньше помидор и по-больше хрена,закуска получится термоядерная
ольга в.
Цитата(~КОНФЕТКА~ @ 4.9.2010, 10:19) *
готовится очень легко:2-3 кг. помидор, 2-3 головки чеснока, 8-10 корешков хрена. хрен вымачивается в воде 1-2 часа,потом чистится как морковка,помидоры режутся пополам,чеснок очищается. всё пропустить через мясорубку тчательно перемешать и посолить по вкусу. от хрена глаза слезятся,крутить его занятие не из приятных. потом всё в баночки,заранее прокипячёные и в холодное место. она настоится и пропитается хреном,с пельмешками самое то! кол-во продуктов можно менять,если взять по-меньше помидор и по-больше хрена,закуска получится термоядерная

Конфетка, немного добавлю-для приготовления (я "хреновину" называю "аджика")беру только мясистые помидоры+всё что ты выше перечислила и ещё добавляю растительное масло , примерно 150г(солю "крепко") , на вышеперечисленное к-во продуктов, а так-же добавляю кинзу(через мясорубку), мне очень нравится в овощ.закусках сочетание чеснок-кинза(но это на любителя).
храню в холодильнике .
сибирская язва
Цитата(ольга в. @ 4.9.2010, 10:08) *
Конфетка, немного добавлю-для приготовления (я "хреновину" называю "аджика")беру только мясистые помидоры+всё что ты выше перечислила и ещё добавляю растительное масло , примерно 150г(солю "крепко") , на вышеперечисленное к-во продуктов, а так-же добавляю кинзу(через мясорубку), мне очень нравится в овощ.закусках сочетание чеснок-кинза(но это на любителя).
храню в холодильнике .

у нас горлодер называется. помидоры, хрен, чеснок, соль. без термообработки
ядреная штука))
~КОНФЕТКА~
Сырники последнее время полюбила,готовятся очень просто и быстро. творог или творожная масса-250гр. яйца-1шт. сахар-2,3 ст.ложки,в сладкую творожную массу можно сахар не добавлять. мука-0,5 смешать сахар,творог,яйца добавить муку,хорошо размешать. сделать кругленькие биточки,обвалять в муке и обжаривать на разогретой сковороде. подают со сметаной или вареньем.
iren
Цитата(vasilisa_premudraya @ 2.9.2010, 14:06) *
про сома в духовке

Я в супермаркете случайно купила сома, горбуши не нашла.
Порезать рыбу на большие стейки, натереть солью и перцем ( я использую для рыбы белый перец). На противень смазаный маслом выкладываю рыбу. Заливаю смесью сметаны ( майонеза), кетчупа обычного сладкого ( без добавок) и воды. Консистенция жидкой сметаны. Запекаю в духовке. Все просто. Я так любую рыбу готовлю. Можно тушить под маринадом на плите. Тогда лук и морковь мелко шинкуем и натираем. Этим покрываем рыбу , добавляю сметанку и немножко водичку - тушу под крышкой. Тоже очень вкусно.

Цитата(vasilisa_premudraya @ 2.9.2010, 14:06) *
салат фасолевый

Фасоль ( я люблю белую, хотя говорят что красная вкуснее) отварить, остудить. Лук полукольцами и морковь на крупной терке нарезать и подушить на оливковом (растительном) масле. Фасоль с маринадом смешать (лучше когда он горячий), чтоб пропиталось все. И дополнительно можно добавить ( можно все инградиенты или что есть в наличии): кириешки (сухари мелкие), колбпску сырокопченую или копченую ( только не "варенку"), огурчики маринованные или соленые, зелень ( укроп, петрушку) - зимой можно и сухие травки. Все тщательно смешать, сложить в контейнер и на ДС. Перед тем как употреблять, добавьте майонеза. Салат очень сытный! Используйте вместо гарнира.
iren
Цитата(Татиана @ 2.9.2010, 20:45) *
Хреновену(не смейтесь так и называется) у нас например это самая любимая закуска,осенью заменяет кетчуп)))?

Я делаю ХРЕНОВИНУ без чеснока.Помидоры, жгучий красный перец и хрен через мясорубку перекручиваю. Добавляю сахар, соль по вкусу.
Чеснок со временем изменяет вкус закуски, она начинает "подванивать", поэтому не использую. А помидоры использую те, которые не подошли на заготовки. Вырезаю все "попки", треснувшие и подпорченные места, большие не стандартные и "корявые" томаты идут тоже в ход. Все делаю на глазок. Надо пробывать. Хрену не жалеть!...но учтите, что настоявшись закуска станет еще острее.
MIA
А мы еще в хреновину всегда черный перец добавляем...вот все думаю,она хранится только в холодильнике,а варить и под железную крышку ни кто не пробывал?
Сибирячка_я
Тоже что-то типа хреновины: 5 килограмм переспевших слив на мясорубке, 1-2 головки чеснока, аджика 250 грамм, которая в магазине продается как приправа. Все это перемешиваем и солим. Очень вкусно с пельмешками.
Татиана
Цитата(Oxi @ 4.9.2010, 3:21) *
Татиан, расскажи как? я ела ее в Оренбурге, клевая штука, знаю что там помидоры, хрен и чеснок, но как готовиться не знаю....

Ксюх, девчонки ниже написали все так, свежие помидоры,хрен,чеснок,перчику немного можно,соль,лук,сахар(немного)все на глаз по вкусу.Хреновина от аджики отличается тем что помидоры крутят на мясорубке,добавляют все остальное и не кипятят едят в свежем виде.Храниться она не долго,поэтому на зиму сделать можно(если за кипятить)но это будет не то.
Девчонки,а аджику я тоже делаю,только добавляю болгарский перец и яблоки и кипячу потом разливаю в банки или прямо в бутылочки из под кетчупа(стеклянные).

Цитата(MIA @ 6.9.2010, 10:04) *
А мы еще в хреновину всегда черный перец добавляем...вот все думаю,она хранится только в холодильнике,а варить и под железную крышку ни кто не пробывал?

Кать ,можно все перекрутить и за кипятить ,закатать,но не добавлять хрен.Потом когда банку открываешь добавляешь хрен и почти то же самое.Хрен просто можно заморозить(молотый)затем заварить кипяточком и будет то что нужно.
ольга в.
Цитата(Татиана @ 6.9.2010, 19:24) *
Кать ,можно все перекрутить и за кипятить ,закатать,но не добавлять хрен.Потом когда банку открываешь добавляешь хрен и почти то же самое.Хрен просто можно заморозить(молотый)затем заварить кипяточком и будет то что нужно.

свежий хрен храню в холодильнике(предварительно помыть, высушить) , завернув в пишевую плёнку.5-6 мес. хранится без проблем.
Татиана
Цитата(ольга в. @ 6.9.2010, 21:34) *
свежий хрен храню в холодильнике(предварительно помыть, высушить) , завернув в пишевую плёнку.5-6 мес. хранится без проблем.

Оль, в смысле не чищенный или почистишь?Я мелю и храню в морозилке в пакетиках,еще мариную.
iren
Цитата(ольга в. @ 6.9.2010, 19:34) *
свежий хрен храню в холодильнике(предварительно помыть, высушить) , завернув в пишевую плёнку.5-6 мес. хранится без проблем.

тоже пробовала...
а еще делаю так: перемалываю хрен на мясорубке, добавляю майонез и лимонного сок , тщательно перемешиваю, в баночке в холодильнике хранится. Можно и к холодцу, и к пелеменям... да и просто с колбаской на бутерброд намазать ( тонким слоем)!!
звездюля
ДЕВОЧКИ, ПОСКОЛЬКУ ЦЕНТРАЛЬНЫМ БЛЮДОМ ВСТРЕЧИ ,волею моего мужа, будут голубцы ,то поделитесь опытом пожалуйста ,кто как их готовит? я умею, но вдруг у кого то свой секретик в приготовлении есть ?очень хочется произвести впечатление на всех его родственников и сразу laugh.gif поскольку стряпать мне предстоит у них
Ulenka
Цитата(звездюля @ 13.9.2010, 12:37) *
ДЕВОЧКИ, ПОСКОЛЬКУ ЦЕНТРАЛЬНЫМ БЛЮДОМ ВСТРЕЧИ ,волею моего мужа, будут голубцы ,то поделитесь опытом пожалуйста ,кто как их готовит? я умею, но вдруг у кого то свой секретик в приготовлении есть ?очень хочется произвести впечатление на всех его родственников и сразу laugh.gif поскольку стряпать мне предстоит у них

Юль, с одной тему в другую я перекочевала rolleyes.gif .... я в фарш обязательно добавляю либо масло слив, либо маргарин.... укладываю, сверху морковки, перчика... сметана, либо майонез...помидорки rolleyes.gif
Пташечка
А я всегда в голубцы мяско режу а не фарш,а то они похожи на столовские,и туда еще капуски меленько чтоб посочнее и помидорки и зелень,лук ,чеснок ,а мяско лучше свининку,чтоб с жирком чуть,они такие тогда сочные внутри
iren
В фарш на голубцы добавляю рис ( отваривать до полуготовности,только закипит и через 2 мин. снимать, остудить), лук репчатый, перец черный молотый, морковку на мелкой терочке, зелень мелко рублю (укроп, петрушка, базилик - то что есть). Сами голубцы обязательно обжариваю с двух сторон, потом в кастрюльке томлю до готовности на слабом огне час-полтора. Заливаю соусом голубцы смесью: кетчуп, майонез, водичка. Иногда делаю мучной соус: ложку муки обжариваем на сухой сковороде, чтоб зазолотилось, потом добавляется растительное масло - все тщательно и очень быстро смешивается... потом уже соус (кетчуп разведенный водичкой) добавлять и мешать чтоб не было комочков. Водичку добавлять столько, какой густоты нужен соус. Я делаю "по жиже", тогда он не пригорает в кастрюльке с голубцами. Чтоб избежать комочков, вливаю соус в голубцы через крупное сито. Обязательно добавляю: лавровый лист и перец горошком в соус в кастрюльку.
Юкико
Я для голубцов стараюсь выбрать правильную капусту - молодую, рыхлую (но не слишком "кучерявую"), зеленую, чтобы листья были мягкие. Есть такие белые твердые кочаны, которые на засолку хорошо, у нас такую капусту называют "голландская", так вот они не подойдут, когда будете заворачивать, они поломаются. Чтобы снять листья обычно вырезаю кочерыжку и целый кочан опускаю в кипяток минут на 5. А потом разбираю на листья. Толстые прожилки на листьях аккуратненько срезаю или отбиваю молоточком. Если так подготовить листики, голубцы будет легко сворачивать. В фарш добавляю недоваренный рис, лук, зелень. Я обычно не обжариваю голубцы (если честно, просто лень), а сразу укладываю в казан. Но если обжарить, капуста как бы склеивается и когда будете тушить не развернется, аккуратные будут. На дно казана кладу остатки капустных листьев, чтобы голубцы не пригорели. Соус раньше делала с обжаренными морковкой, луком, помидорами, сметаной и томат. пасты чуть-чуть, но потом моя свекровь поругала меня, что если добавлять в соус зажарку лук-морковь, то соус по вкусу становится как борщ, и я зажарку класть перестала. Теперь только сметана-томат. паста-вода-помидоры-черный перец-зелень. Можете прежде, чем готовить мужу романтический ужин заранее потренироваться на домашних, а потом уже мужа потрясти. Уверена, что все у вас получится очень вкусно!
К@тёна
Цитата(kate-master @ 17.8.2010, 22:40) *
салатик очень вкусный, из серии заготовок на зиму. в прошлом году делала в первый раз, до нового года усилием воли оставила одну баночку...
3 кг свежих огурцов порезать соломкой, полкило лука порезать полукольцами, 5 головок чеснока мелко порезать, 250 гр. раст. масла, 3 ст. л. уксуса, 100 гр. соли, 180 гр. сахара (1 стакан). Все это перемешать и оставить на 12 часов. Потом сложить в простерилизованные банки, закатать крышками и сразу в подвал. Зимой свеженькие огурчики, хрустящие, ароматные, открываешь банку - аж дух захватывает!!!

Салат - обалденный, недели 2 назад закатала несколько банок, сегодня открыла баночку к жареной картошечке с грибами- просто класс!
Еще параллельно делала помидоры (уже не в первый раз) по очень простому рецепту, тоже советую (пока помидоры совсем не кончились):
В простерилизованную 3-х литровую банку укладываем красные помидоры. Без всего! Заливаем кипятком и пока оставляем, в это время делаем маринад. На 1,5 л воды 1 столовая ложка соли, 100 г сахара. Доводим маринад до кипения. Когда маринад закипел, сливаем из банки с помидорами воду. Поверх помидоров кладем 1 столовую ложку с горкой натертого чеснока и заливаем кипящим маринадом. По желанию можно добавить 1 чайную ложкку 70% уксуса, можно и без него. Закатываем и на ночь под одеяло.
LuNa84
понадобится 700гр куриново филе для соуса: 2 помидора, 1 болгарский перец, 2 ст л раститиельного масла, 3 зубчика чеснока, пучок зелени петрушки, соль , перец, приправа для курицы.
Соус: помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать очень мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный перец, добавить измельченную зелень, чеснок(пропущенный через пресс), растительное масло, мускатный орех- все это тушить в касрюле, постоянно помешивая 10-15 минут до загустения.
Филе обсушить, нарезать на узкие полозки, чуть-чуть отбить, посолить, поперчить, обмакнуть в приготовленный соус, свернуть рулетиком и обвязать, заранее замоченной ниткой, выпекать в духовке при 200 градусах минут 40
ольга в.
пирог " Гости на пороге"

Начинка может быть любая мясо,курица,грибы ,капуста ,даже просто сыр,всё что есть то и можно положить,у меня на этот раз жаренные грибы

теперь тесто,в блендер кладу
пачку майонеза(250 гр)
2 ст.ложки сметаны
2 яйца,немного соли,всё это взбиваю

Туда же засыпаю муку и пакетик разрыхлителя, можно соду,тесто должно получиться как густая сметана,на это количество жидких продуктов надо где то 1 или 1,5 стакана муки,но это примерно,я обычно по чуть чуть добавляю.1 чайная ложка сахара.
Смазываю маслом противень или форму и наливаю половину теста
разравниваю выкладываю начинку и заливаю второй частью теста
Ставлю в печку,я пеку в микрушке,если в простой духовке то при 200 гр. минут 20,30 не больше до красиво коричневого цвета.


вот такой рецептик я нашла на просторах интернета,
сама не пробовала, но судя по фото -очень все вкусненько.....
завтра хочу опробывать, отзывы отпишу
сегодня испробывала-очень вкусно.начинку делала из рыбы(тилапия +морской язык) и добавила обжаренного реп.лука, поперчила.
ольга в.
Цитата(Татиана @ 6.9.2010, 19:38) *
Оль, в смысле не чищенный или почистишь?Я мелю и храню в морозилке в пакетиках,еще мариную.

Тань, хрен только мою и сушу, чищу перед приготовлением.
штучка
Девочки, а может кто подскажет рецептик вкусного тортика? В следующие выходные хочу порадовать своего родного тортиком. Рыжик, он же медовик уже делала.Так же делала Кучерявый мальчик, он же графские развалины. Что-то с фруктами, вареньями и тому подобное не хочу.Хочется чего-то воздушного, или шоколадного...Пока на примете торт "Рафаелло ".нужно попробовать для себя сначала сделать...может, есть какие ещё идеи?
Лёся
Торт Прага.
Тесто Полбанки сгущёнки, сметана 250 гр.,мука 200 гр, 2-3 яйца, 1 ложка какао, разрыхлить.
Смешиваем все ингридиенты, тесто должно быть как на оладьи. Выпекаем в духовке 15-20 минут два коржа. Остужаем коржи и намазываем кремом.
Крем 250 гр. сл. масла, полбанки сгущёнки, какао.
Масло, сгущёнку и какао смешиваем как следует растираем и намазываем на коржи. Верх украшаем крошкой и орехами. Лучше всего торт сделать накануне.
Апрель
Творожный торт
тесто: 0,5 пачки маргарина
,05 стакана сахара
1 стакан муки
1 ч.л. соды
начинка: 1 пачка творога
2 яйца
0,5 стакана сахара
Все компоненты для теста порубить ножом (должна получиться мелкая крошка).
В форму выложить половину теста, начинку, другую половину теста. Печь до румяной корочки.


Торт "Негритянка"
тесто: 4 яйца
2 стакана сах.песка
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки маргарина
1 стакан сметаны
1 ст. ложка соды в уксусе
ваниль
3 стакана муки
Яйца, сахар сбить с какао. Маргарин растопить и добавить сметану. Соеденить с остальными компонентами. Выпечь коржи на среднем огне.
Крем: 300-400 гр. сл. масла
8 ст. ложек песка
6 ст. ложек воды
1-2 ст. ложки ликера, водки или коньяка
Масло растопить, из воды и сахара делаем сироп, провариваем несколько минут после закипания. Сироп понемногу добавляем к маслу и взбиваем крем до гладкости.

Торт
1 посуда: 3 яйца взбить с 3 чайными ложками соды (без верха) до образования пены
2 посуда: 1 стакан сах. песка, 3 стол. ложки меда, 100 гр. сл. масла или маргарина. Поставить на огонь и варить до растворения сахара, но не кипятить.
Смешать содержимое 1 и 2 посуды, добавить 4 стакана муки. Тесто получается достаточное крутое.Все тесто разделить на 8 равных частей, раскатать тонким слоем, поднимать со стола с помощью скалки. Печь в духовке 3-5 минут. Обрезать края, получив 8 ровных коржей.
Крем: 350-400 гр. масла (мягкого) смешать с 1 банкой вареной сгущенки, добавить мелко резанные грецки орехи.
Промазывая коржи, 2-3 слоя хорошо помазать вареньем или джемом. лучше кислого вкуса. Остальное кремом. Верх и боковые стороны посыпать крошкой из обрезков коржей и грецкими орехами.
Апрель
Печенье "Тайна любви". Рецепт подарила девочка на работе, печеньку эту брала на ДС вместо торта
1 пачка размягченного маргарина
3 стакана муки
4 вареных желтка
0,5 ч.ложки соды, погасить уксусом
Все компоненты перемешать до однородной массы. Противень смазать маслом, скатать из теста небольшие шарики (чуть больше или как грецкий орех), выпекать до появления золотистости. Затем обмакнуть в глазурь, и обвалять в вафлях (400 гр., тертых на терке. я брала "Артек". но подойдут и шоколадные, и шоколадно-ореховые)
глазурь: 1 стакн песка
3 ст. ложки какао
4 ст. ложки молока
100 гр. сл. масла
Все перемешать, довести до кипения.
Получается 20-25 таких пушистых шариков...
штучка
спасибо,девочки!обязательно выберу что-нибудь!с печеньками,кстати, тоже интересная идея!
Юкико
Девы, подскажите, рукав, который для запекания, он целлофановый? Решила запечь курицу, пришла на рынок за рукавом, почему-то представляла, что он бумажный, а там только целлофановые. Это правильный рукав?
Апрель
Ну да, типа целлофана что-то... Куренок в ней прикольно получается
Светозара
Цитата(Юкико @ 24.9.2010, 16:31) *
Девы, подскажите, рукав, который для запекания, он целлофановый? Решила запечь курицу, пришла на рынок за рукавом, почему-то представляла, что он бумажный, а там только целлофановые. Это правильный рукав?

он не целофановый, какой то другой,но ..правильный! покупай и запекай!ещё в "магги на второе" тоже есть пакет специальный для запекания!
ольга в.
Цитата(Юкико @ 24.9.2010, 16:31) *
Девы, подскажите, рукав, который для запекания, он целлофановый? Решила запечь курицу, пришла на рынок за рукавом, почему-то представляла, что он бумажный, а там только целлофановые. Это правильный рукав?

если есть маркировка "для запекания" , бери смело-это рукав из термостойкого пищевого целлофана.
Мица
Цитата(ольга в. @ 24.9.2010, 20:40) *
если есть маркировка "для запекания" , бери смело-это рукав из термостойкого пищевого целлофана.

Однако, надо быть острожной и не допускать соприкосновения рукава с нагревающейся поверхностью (особенно,если духовка электрическая)
ольга в.
Цитата(Мица @ 24.9.2010, 20:51) *
Однако, надо быть острожной и не допускать соприкосновения рукава с нагревающейся поверхностью (особенно,если духовка электрическая)

Марин, когда в газовой духовки делаю запекания, то целлофан раздувается и соприкасается в верхом духовки-не прогорает пакет(у меня есть эл.сенсор, правда там не пробывала запекать в рукаве)
Мица
Цитата(ольга в. @ 24.9.2010, 20:57) *
Марин, когда в газовой духовки делаю запекания, то целлофан раздувается и соприкасается в верхом духовки-не прогорает пакет(у меня есть эл.сенсор, правда там не пробывала запекать в рукаве)

Я когда в прошлый раз ездила на ДС, запекала в рукаве курочку и неловким движением дотронулась "хвостиком" рукава до раскалённого гриля... рукав оплавился и начал вонять, а на гриле остались пригоревшие кусочки рукава. (духовка электр.)
Ща ерунду спрошу, но муж мозг вынес: "Хочу блинчики с яблоками!" Это как?! (утверждает, что ели именно горячие блинчики, начинённые яблоком... а мне кажется, что яблоко вылезет при нагревании)
ольга в.
Цитата(Мица @ 24.9.2010, 21:02) *
Ща ерунду спрошу, но муж мозг вынес: "Хочу блинчики с яблоками!" Это как?! (утверждает, что ели именно горячие блинчики, начинённые яблоком... а мне кажется, что яблоко вылезет при нагревании)[/font]

возможно это домашнее ябл. повидло....или просто запеченные яблоки в духовке-вырезать серединку(желательно, более пропекается середина), посыпать яблоки сахаром или полить медом(можно посыпать корицей-на любителя) и запечь в духовке, а потом можно аккуратненько снять кожуру , порезать на части и завернуть в блинчик
Апрель
Мица, я сама готовила так, в школе нам показали. Вообще, в русской кухне подобное называется "блины с припеком". На блинном тесте не экспериментировала, а вот что мы делали:
тесто как для шарлотки (1 ст. муки, 1 ст. сахара, 3 яйца)
яблоко нарезать тонкими дольками, эти дольки раскладывать на сковороду с маслом, и заливать тестом несколько блинчиков (примерно 1 стол. ложка на блинчик). Правда, получались не блинчики, а оладьи сладкие-пресладкие....
Или же в блинчики яблоко заворачивать, но его бланшировать сначала, потом сахаром присыпать, или слегка с сахаром проварить, я так думаю
из книжки "Любили на Руси блины с разными припеками: яйцами, снетками, луком. Употребляемые на припек продукты предварительно обрабатывали; снетки обланжировывали, свареные вкрутую яйца мелко рубили, лук репчатый предварительно выпекали и протирали через мелкое сито. Интересная особенность - блины с припеком на переворачивают: тесто наливают на сковородку, на означившийся блин кладут припек и выпекают блин с одной стороны(!).
Блины с припеком можно готовить и иначе. На сковороду, смазанную жиром, кладут обжаренные, мелко нарезанные ветчину, колбасу, филе трески или судака, сваренные вкрутую и нарубленные яйца, зелень петрушки, укроп, лук, заливают блинным тестом и выпекают. (Я так понимаю, что это разные начинки)
...Готовили в старину и фаршированные блины. На блин клали начинку (ею могли быть припущенные с медом яблоки, творог, рубленые яйца, мясной фарш), свертывали конвертом и запекали."
А рецепт в книжке не нашла... huh.gif Как-то так.
Экспериментировать надо, значит
Нитка
Всё просто, обычное блинное тесто, яблоки( я люблю сладкие) на крупной тёрке тру, наливаю тесто на сковороду, немного жду, и кладу яблоки прямо на блин, ложкой разравниваю, переворачиваю и пеку с другой стороны...снимаю, кладу кусочек масла и немного сах.песка с корицей... и так далее... я не сворачиваю блины, а так стопкой на стол и подаю..со сметанкой.
ольга в.
Цитата(Нитка @ 24.9.2010, 21:58) *
Всё просто, обычное блинное тесто, яблоки( я люблю сладкие) на крупной тёрке тру, наливаю тесто на сковороду, немного жду, и кладу яблоки прямо на блин, ложкой разравниваю, переворачиваю и пеку с другой стороны...снимаю, кладу кусочек масла и немного сах.песка с корицей... и так далее... я не сворачиваю блины, а так стопкой на стол и подаю..со сметанкой.

это получаются толстые блины?типа-большие(по диаметру) олади?
Юкико
Цитата(Мица @ 24.9.2010, 23:02) *
Я когда в прошлый раз ездила на ДС, запекала в рукаве курочку и неловким движением дотронулась "хвостиком" рукава до раскалённого гриля... рукав оплавился и начал вонять, а на гриле остались пригоревшие кусочки рукава. (духовка электр.)
Ща ерунду спрошу, но муж мозг вынес: "Хочу блинчики с яблоками!" Это как?! (утверждает, что ели именно горячие блинчики, начинённые яблоком... а мне кажется, что яблоко вылезет при нагревании)


Всем спасибо за ответы и за “пожарное” предупреждение, завтра куплю рукав и испробую пакет на куре а куру на муже, потащу ему на след. неделе.
Мица, а может Ваш муж с начинкой в виде тертых яблок имеет в виду блинчики? Мой любит такую начинку. Делаю так: сахар карамелизовать немного на сковородке, туда тертые яблоки. Или яблочки тертые смешать с медом и потушить немного на сковородке опять же. Потом блинчики фаршировать этим.
Нитка
Цитата(ольга в. @ 24.9.2010, 22:00) *
это получаются толстые блины?типа-большие(по диаметру) олади?

Нет, ну не как оладьи..немного по толще чем обычные блины...совсем чуть чуть...тут тонкость в том, чтоб положить яблоки когда пропёкся нижний слой, а верхний ещё жидкий.. wink.gif яблоки лучше почистить и потереть на тёрке,сбрызнуть лимончиком, чтоб не потемнели... и много корицы не надо класть, на 2 ст. ложки сах. песка чайная ложка без верха...
ольга в.
Цитата(Нитка @ 24.9.2010, 22:45) *
Нет, ну не как оладьи..немного по толще чем обычные блины...совсем чуть чуть...тут тонкость в том, чтоб положить яблоки когда пропёкся нижний слой, а верхний ещё жидкий.. wink.gif яблоки лучше почистить и потереть на тёрке,сбрызнуть лимончиком, чтоб не потемнели... и много корицы не надо класть, на 2 ст. ложки сах. песка чайная ложка без верха...

надо проэкспериментировать, а то я только в кабачками пеку-но это ближе к оладям(мои любят, чтоб тоненькие были и кабачков много-тру на терке)
iren
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ

Ингредиенты:
Сахар - 400 г
Мука пшеничная - 375 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Какао-порошок - 50 г
Вода - 475 мл
Масло растительное рафинированное - 235 мл
Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Описание
Этот шоколадный бисквит хорош всем: готовится быстро и просто, требует минимального количества ингредиентов (исключает яйца и сливочное масло), получается очень сочным и шоколадным, а так же способен принимать любую форму: как торта, так и порционных кексов!

Духовку прогрейте до 200 С. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: сахар, муку, разрыхлитель, соль, какао-порошок. Затем постепенно вливайте "жидкие": воду, масло, ваниль. Вымесите тесто до однородной консистенции. Выложите его в форму с антипригарным покрытием и выпекайте около 40 минут, готовность проверяйте зубочисткой.
Вы можете использовать как большую форму для пирога, так и разлить тесто по формочкам для кексов.
Сверху бисквит можно покрыть шоколадной или белой глазурью, украсить фруктами или ягодами, взбитыми сливками, посыпать шоколадной крошкой или сахарной пудрой. Также, можно разделить корж на две части и смазать их джемом или кремом.

Ко Дню Всех Влюбленных выпекайте такой бисквит в форме сердца, полейте растопленным шоколадом, а сверху рассыпьте красные ягоды (малина, клубника).
iren
МАКОВЫЙ КЕКС С ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Ингредиенты:
Масло сливочное (мягкое) - 250 г
Сахар (мелкий) - 250 г (можно меньше)
Яйца куриные (взбить) - 4 шт
Мука "самоподнимающаяся" - 250 г
Лимон (сок и цедра) - 1 шт
Мак - 100 г
Для глазури
Сахарная пудра - 250 г
Лимон (цедра и сок) - 2 шт

Описание
Рецепт на один большой кекс:

1. Духовку разогреваем до 180 С (350 F). Форму смазываем маслом и прокладываем пекарской бумагой.

2. Миксером взбиваем масло с сахаром пока масса не побелеет и станет воздушной. Добавляем яйца понемногу, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешиваем муку, затем сок с цедрой и мак. Тесто по консистенции получается как густая сметана.

3. Выкладываем тесто в приготовленную форму, выравниваем верх и выпекаем около 1 ч.10 минут, пока не станет золотистый и палочка будет выходить сухой.

4. Вытаскиваем кекс из духовки и оставляем остывать в форме на решетке минут 20-30. Затем переворачиваем форму, достаем кекс и полностью охлаждаем.

5. Для глазури в чашку с сахарной пудрой добавляем цедру и понемногу подливаем лимонный сок, пока не получим массу по консистенции как слегка загустевшие сливки. Намазываем глазурь на остывший кекс и оставляем пока не застынет. Хранить в плотно закрытой посуде
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

www.tyurem.net | Знакомства с заключенными | Блог | Магазин товаров из зон

Рейтинг@Mail.ru