Рейтинг@Mail.ru
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кулинарные изыски
Форум о жизни в тюрьме: понятия, татуировки, жены, заочницы > Для тех, кто на воле > Жены, девушки, заочницы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Netka
Моя подруга готовит очень вкусные жюльены. Наконец-то выпросила у нее рецепт. Угощайтесь.
Домашний жюльен из шампиньонов с сыром

Ингредиенты:
шампиньоны 130 г
масло сливочное 20 г
мука 5 г
сметана 50 г
сыр латвийский 30 г
соль по вкусу
сок лимонный по вкусу

Приготовление:
Тонкими ломтиками нарезанные шампиньоны зажарить в масле (15 г), добавить пассерованную в масле (5 г) муку. Все выложить в кокотницы. К сметане по вкусу добавить соль и лимонный сок, смесью залить грибы, посыпать все натертым сыром и запекать в духовке.
NavernoNaivnaya
Это - вместо стандартных котлет - http://forum.say7.info/topic17929.html
Это меня привлекло названием) - http://forum.say7.info/topic28659.html
Это - вместо обыденной жаренной курицы - http://forum.say7.info/topic6258.html

Все блюда мне понравились тем, что они сытные и к ним гарнира не надо. Ну и главное свадебное блюдо - фруктовый салат со сливками)))) Мой жених - сладкоежка... За конфетку отдаст котлетку, не раздумывая.

Ласта, у Вас все будет хорошо. Верьте в это.
kate-master
салатик очень вкусный, из серии заготовок на зиму. в прошлом году делала в первый раз, до нового года усилием воли оставила одну баночку...
3 кг свежих огурцов порезать соломкой, полкило лука порезать полукольцами, 5 головок чеснока мелко порезать, 250 гр. раст. масла, 3 ст. л. уксуса, 100 гр. соли, 180 гр. сахара (1 стакан). Все это перемешать и оставить на 12 часов. Потом сложить в простерилизованные банки, закатать крышками и сразу в подвал. Зимой свеженькие огурчики, хрустящие, ароматные, открываешь банку - аж дух захватывает!!!
~КОНФЕТКА~
Салатик на скорую руку, делается быстро и легко, причем вкусный: банка консервированной кукурузы, банка консервированной фасоли, банка шампиньонов, чеснок по-вкусу и пачка сухариков, все перемешать с майонезом
vinnipuxovaya
Цитата(~КОНФЕТКА~ @ 17.8.2010, 23:33) *
Салатик на скорую руку, делается быстро и легко, причем вкусный: банка консервированной кукурузы, банка консервированной фасоли, банка шампиньонов, чеснок по-вкусу и пачка сухариков, все перемешать с майонезом

Почти такой же салат делаем на даче каждые выходные. Вкусно необыкновенно, и очень-очень быстро. Шампиньоны не кладём. Кукуруза, фасоль, 2 пачки сухариков ржаных (лучше с беконом), кинза полпучка, 2-3 зубчика чеснока, майонез. Сочетание кинзы и чеснока делает салат очень оригинальным. Под водочку отлично!
Наталька78
Цитата(kate-master @ 17.8.2010, 22:40) *
Потом сложить в простерилизованные банки, закатать крышками и сразу в подвал.


А огурчики не взлетят? Все таки не горячими в банки закладываем. Просто очень рецептик понравился.
Ala
Не взлетят! Я делаю почти такой же, только ещё добавляю пару чайных ложек готовой горчицы и выдерживаю сутки. Стоят отлично!
Юркина
Вот интересно),а подскажите) на ДС можно печь? есть ли там духовки?)
Ala
Конечно можно! А вот есть ли духовка, это надо на месте узнавать. Как вариант те же пирожки можно не печь, а в масле быстренько пожарить. Но я привожу всегда готовые,а там просто грею их на сковородке.
Ольга жена Сергея
девы,а что делать с тыквой?точнее,из неё что делать можно?
ольга в.
Цитата(Ольга жена Сергея @ 22.8.2010, 18:56) *
девы,а что делать с тыквой?точнее,из неё что делать можно?

пару страниц назад, есть 2 рецепта супа(от Аирики и мой), вообще можно запекать в духовке с медом .
ольга в.
Цитата(iren @ 18.2.2010, 6:33) *
у меня сам процесс обжарки не получается....на выходе мясо внутри беляшей сыроватое...
всяко пробовала...и на сковороде с большим количеством масла...и фритюрницу спецом приобрела - результат одинаков!!!...
Мне интерессно как приготовить беляши...чтоб и пухленькие были и прожаренные!!!...в киосках продают - такие аппетитные...но начинка - полное г...но...зато тесто вкусное - хрустящее...
Короче...девы мои!...напишите поэтапно как правильно их жарить и какой температурный режим соблюсти...

тесто для беляшей и кулебяки(закрытый пирог, пеку в духовке)

в высокую емкость(стакан, банка)наливаю:
200мл молоко
1 ст. ложка сахара
3 ст. ложки растительного масла
1/2 пакетика сухих дрожжей(саф-момент)
всё перемешиваю, ставлю в тёплое место(процесс брожения происходит быстро-7-10 мин, шапка должна подняться).

3 стакана муки(просеять через сито)
довавить 150г маргарина, перетираю с мукой(руками)
когда дрожжи "созрели", довавляю их в
муку с маргарином+
1яйцо+
1/2 ч.л.соли+
2ст.л. сметаны+
остатки дрожжей из пакетика+
1ч.л.водки и
добавляю муки примерно 2 стакана.
тесто сильно не вымешиваю, оно должно быть "не крутым" и не прилипать к рукам.
минут через 20-30 тесто готово для выпекания.
фарш для беляшей готовлю из говядины(можно добавить свинину)
мясо дважды прокручиваю через мясорубку, добавляю много репчетого лука, молотый перец, соль(по вкусу), добавляю воду или бульон(можно развести кубик в воде), фарш вымешиваю и отбиваю.
жарю беляши в большом к-ве раст. масла, вначеле жарю сторону, где дырочка, потом переварачиваю.
в горячем виде беляши очень сочные , прожаренные, не клёклые внутри.
так-же люблю в холодном виде, так сказать "с утреца к чаю/кофе" biggrin.gif
Мица
Цитата(ольга в. @ 22.8.2010, 19:41) *
..........................
3 стакана муки(просеять через сито)
..........................
добавляю муки примерно 2 стакана.
..........................

Оль, это всего 5 стаканов муки или сначала один, а потом ещё два (всего три)?
ольга в.
Цитата(Мица @ 22.8.2010, 21:27) *
Оль, это всего 5 стаканов муки или сначала один, а потом ещё два (всего три)?

Марина, второй раз(+ 2 стакана) надо доблять, но может не 2-чуть меньше, чуть больше....я не могу точно написать, т.к. всегда делаю всё " на глаз", я уже где-то писала, что "я большая нарушительница всех технологий и норм"(парадокс- но моя работа связана с нормами и технологиями пищ. продуктов) biggrin.gif
итог: всего 5 стаканов муки(примерно)
и ещё:используя все перечисленные ингридиенты, почучается примерно 20-25 беляшей в диаметре по 10см
маришА
ТОРТИК ИЗ ПЕЧЕНЬЯ. печень типа юбилейное или топлёное молоко ,творог ,сметана ,сахар,чай или молоко тёплое. печенье смачивать в молоке или чае так чтоб оно стало мягким но не расползлись. творог смешать с сахором и сметаной можно добавить корицу кто любит, мягкое печенье выкладываем слоями ,на каждый слой ложим творог ,слоёв можно делать сколько угодно но не меньше двух в конце тверогом покрываем всю поверхность тортика и в холодильник на 2-3часа. приятного апетита! ребятам нравиьтся.
vasilisa_premudraya
Все рецепты не просматривала, может такой уже здесь есть, но напишу. Приготовление перед свиданьем занимает много времени, а побаловать хочется. Раньше не имела возможность выпекать трудоемкие торты и приходилось либо покупать, либо вообще отказываться от этого десерта, а теперь приспособилась печь простой, но вкусный торт. Вроде бы его называют «Мальчик кучерявый».
Рецепт: Тесто- слегка взбиваем 2 яйца и 1ст.сахара, затем добавляем 1ст.сметаны, чуть ждем, что бы сахар растворился и добавляем 2 ч.л.соды (гашен.) и ½ ст.сгущенки. Последнее-1,5ст.муки. Перемешиваем. На дно круглой емкости наливаем этого теста так, что бы хорошо покрыть дно, и выпекаем. Получается такой бисквитный корж. Осторожно его снимаем, что бы не поломался, и на блюдо. Это наша основа для торта. В оставшееся тесто добавляем 2ст.л.какао, перемешиваем и выпекаем обычный бисквит. Когда он остынет, нарезаем его кубиками и обмакиваем, каждый кубик, в креме (сметана+сахар). И укладываем горкой на корж-основу. Заливаем шоколадной глазурью (сахар+какао+слив.масло) и в холодильник. Готовиться, правда, очень быстро!
ольга в.
Лечо(заготовки на зиму)
готовлю в двух вариантах, т.к. сын любит только с перцем.
1вариант.
3кг перца
2кг помидор
0,5 стакана 9%уксуса
1стакан растительного масла
2ст.ложки соли
1 стакан сахара
0,25кг томатной пасты(использую"помидорка" или "краснодарская")
помидоры пропустить через мясорубку или через блендер, добавитьуксус,раст.масло,соль,сахар, том. пасту, поварить на медленном огне 10 мин., потом добавить порезанный на кусочки перец и варить ещё 30-35 мин.готовое лечо разложить с стерелизованные банки и закрыть стерелизованными крышками.
из перечисленных ингридиентов получается 8 банок по 0,75кг
2 вариант
1,5кг перца
0,5 репчатого лука
1 кг моркови
0,5 стакана 9%уксуса
1стакан растительного масла
2ст.ложки соли
1 стакан сахара
0,25кг томатной пасты(использую"помидорка" или "краснодарская")

помидоры пропустить через мясорубку или через блендер, добавитьуксус,раст.масло,соль,сахар, том. пасту, поварить на медленном огне 10 мин., потом добавить порезанную на "пяточки" или крупной соломкой морковь (я режу на терки ,насадка-крупный шифер) и порезанный крупно реп. лук,варю минут 10-15, потом добавляю
порезанный на кусочки перец и варить ещё 30-35 мин.готовое лечо разложить с стерелизованные банки и закрыть стерелизованными крышками.
из перечисленных ингридиентов получается 8 банок по 0,75кг
Суперледи
Девочки, нужен совет...
Через 4 дня свадьба, ломаю голову что приготовить в качестве праздничного ужина.
Такое, чтобы и быстро и в то же время торжественно было.
Подскажите если у кого какие идеи есть.....
Ala
Сделай отбивные. Дома приготовь, отбей и посоли немного. Там на сковороду кинешь, с одной стороны обжаришь, перевернешь положишь сверху орешков грецких, немного лука обжареного,майонез, сыр в терку и крышкой накроешь. И пусть чуть постоит минут 10-15. Если возьмешь шейку свиную мясо быстро приготовится будет мягкое и сочное. Дома сделай заготовку салата, там только останется заправить. Много вы всё равно не съедите. Ну и ещё фрукты конечно, тортик небольшой можно.
vasilisa_premudraya
Цитата(Суперледи @ 29.8.2010, 17:15) *
Девочки, нужен совет...
Через 4 дня свадьба, ломаю голову что приготовить в качестве праздничного ужина.
Такое, чтобы и быстро и в то же время торжественно было.
Подскажите если у кого какие идеи есть.....

Вы напишите, что хотите-рыбу, мясо, грибы и т.д. А мы все мож чего и подскажем уже исходя из этого. Это ж на любителя все.
Суперледи
Цитата(Ala @ 29.8.2010, 19:50) *
Сделай отбивные. Дома приготовь, отбей и посоли немного. Там на сковороду кинешь, с одной стороны обжаришь, перевернешь положишь сверху орешков грецких, немного лука обжареного,майонез, сыр в терку и крышкой накроешь. И пусть чуть постоит минут 10-15. Если возьмешь шейку свиную мясо быстро приготовится будет мягкое и сочное. Дома сделай заготовку салата, там только останется заправить. Много вы всё равно не съедите. Ну и ещё фрукты конечно, тортик небольшой можно.


Отбивные идея хорошая, но дома сделать не получится. Мне к нему ехать сутки, и там еще сутки в гостинице сидеть. Так что готовить негде.

Цитата(vasilisa_premudraya @ 29.8.2010, 19:51) *
Вы напишите, что хотите-рыбу, мясо, грибы и т.д. А мы все мож чего и подскажем уже исходя из этого. Это ж на любителя все.


Я хочу что-нибудь из мяса. А вообше я не знаю его вкусов, и он мне не говорит)))))
Сказал буду есть все, что приготовишь. А мне ж хочется, чтоб ему все понравилось)))
Готовлю то я хорошо, только вот с фантазией туго.....)))))
Ala
Ну тогда в гостинице сделай. Отбить можно и ножом, тыльной стороной и заморозить. Или сделать дома завернуть как следует,а в гостинице снова в морозилку.
vasilisa_premudraya
Возьмите кусок хорошо просоленной красной рыбы (лучше и дешевле купить рыбу в магазине и засолить мякоть), там сделаете бутерброды с маслом+кр.рыба+лимончик. Быстро и рыба точно не пропадет. Думаю, что еще можно быстро и без заготовки...
Мица
Суперледи, а есть же "волшебная" сумка-холодильник и вакуумные контейнеры. Мясо можно и в гостинице подготовить, думаю. Ты же всё-равно будешь там основные покупки (еду) делать?
Я хотела в прошлый раз рулетики из курицы и грибов сделать (сейчас продаются бёдра без кости, туда обжаренные с луком шампиньоны, всё сворачивается, закрепляется зубочистками, обмазывается майонезом и в духовку макс. на 30 минут), но времени уже не хватило. Т.ч. просто запекла курочку. Если любит экзотику, то можно с кусочками ананаса.
Ala
Да сумки-холодильники маленькие продаются в магазинах одной цены всё по 35. А большие в магазинах Копейка, около 300 рублей стоят. Для нас с вами это вещь незаменимая.
Суперледи
К сожалению в чудо-краю где я проживаю, такой диковины как сумка-холодильник не бывает.... Ну кстати вот идея сделать заготовки в гостинице мне понравилась. А то же вообще ничего в голову не идет)))))
vasilisa_premudraya
А еще можно любые овощи нафаршировать фаршем, там купите овощи и фарш,а уже в ик их нафаршируете, сверху чуть майонеза и тертого сыра и в духовку. Я думаю, если это противень, то все на один уложить и рулетики (от Мицы) и овощи. (для экономии времени)
Мица
Кстати про мясо, ведь можно же на рынке (наверное, и в магазине) попросить порционные куски нарезать. Мясо себя как вести будет в этом случае?
Суперледи, а какие "кухонные" условия в ИК? Плиты, микроволновки?
Ala
Нормально мясо будет себя вести. Можно фруктовый салат. Любые фрукты,залить йогуртом и украсить взбитыми сливками!
Суперледи
Ну это мой первый визит будет на ту кухню так что точно не знаю. МЧ говорит плиты нормальные и духовки работают. Микроволновка была - сгорела. Когда на КС ездила, разговорилась с девчонками, сказали посуды хватает там и достаточно-таки приличная посуда. Ну конечно лучше самой посмотреть все. У меня эта поездка типа разведочной получается)))
vasilisa_premudraya
Цитата(Ala @ 29.8.2010, 18:18) *
Нормально мясо будет себя вести. Можно фруктовый салат. Любые фрукты,залить йогуртом и украсить взбитыми сливками!

Ala, мой такой салат не оценил.... unsure.gif
ольга в.
Цитата(vasilisa_premudraya @ 29.8.2010, 18:13) *
А еще можно любые овощи нафаршировать фаршем, там купите овощи и фарш,а уже в ик их нафаршируете, сверху чуть майонеза и тертого сыра и в духовку. Я думаю, если это противень, то все на один уложить и рулетики (от Мицы) и овощи. (для экономии времени)

я даже для семьи так делаю, ща только в духовку засунула протвень-5 отбивнушек и помидоры нафаршировала мясом с грибами
vasilisa_premudraya
Цитата(ольга в. @ 29.8.2010, 18:25) *
я даже для семьи так делаю, ща только в духовку засунула протвень-5 отбивнушек и помидоры нафаршировала мясом с грибами

Оля, я думаю это разумно, вроде бы и быстро и разнообразие... А фаршировать можно еще и перец, и картофель. Один противень, а скока вкусняшек сразу!!!!!
сибирская язва
баклажаны в заливке

баклажаны порезать поперек, посолить, оставить на некоторое время, чтоб отдали сок, так меньше масла возьмут. жарить до готовности. приготовить соус: мелко порезанный лук пассеровать с морковью тертой, обессемяненными и обесшкуренными помидорами и сладким перцем, приправить по своему вкусу - соль, сахар, уксус, острый перец, чеснок. в стерилизоованную банку налить пару ложек соуса, уложить несколько шайб баклажанов, соус, баклажаны, и т д., залить доверху маслом, стерилизовать. я делаю это в духовке в течение часа при 100 гр.
ольга в.
Суперледи, для первого дня совместного пребывания нужно что-нибудь легкое и желательно заготовки полуфабриката заранее-можно пору стейков семги , готовится быстро , легкий овощной салат-благо сейчас сезон.
ты вроди с родителями МЧ общаешься, спроси у них что он любил больше-мясо или рыбу.
Суперледи
Да как-то неудобно им звонить с такими вопросами...)))))
Как он сказал сам "В еде я неприхотливый"...))))
Ну все равно спасибо за идеи всем. Все учту, потом вернусь - отчитаюсь)))
а на гарнир вы что готовите? Я думаю если отбивные сделать или рулетики, спагетти подойдет?
vasilisa_premudraya
Цитата(Суперледи @ 29.8.2010, 18:35) *
Да как-то неудобно им звонить с такими вопросами...)))))
Как он сказал сам "В еде я неприхотливый"...))))
Ну все равно спасибо за идеи всем. Все учту, потом вернусь - отчитаюсь)))
а на гарнир вы что готовите? Я думаю если отбивные сделать или рулетики, спагетти подойдет?

Вы же не придерживаетесь принципов раздельного питания smile.gif Подойдут и спагети, и рис, и гречка, и овощи, и картофель....кто что любит....
ольга в.
Цитата(Суперледи @ 29.8.2010, 18:35) *
Да как-то неудобно им звонить с такими вопросами...)))))
Как он сказал сам "В еде я неприхотливый"...))))
Ну все равно спасибо за идеи всем. Все учту, потом вернусь - отчитаюсь)))
а на гарнир вы что готовите? Я думаю если отбивные сделать или рулетики, спагетти подойдет?

Суперледи, не серчай, но выскажусь-не порти вкусные блюдА гарнирами, на фиг они вам нужны....делай что к мясу, курице или рыбе только салаты...кстати спагетти готовь как отдельное блюдо, с беконом, ветчиной, грибами или курицей .
vasilisa_premudraya
Цитата(ольга в. @ 29.8.2010, 18:40) *
Суперледи, не серчай, но выскажусь-не порти вкусные блюдА гарнирами, на фиг они вам нужны....делай что к мясу, курице или рыбе только салаты...кстати спагетти готовь как отдельное блюдо, с беконом, ветчиной, грибами или курицей .

А наестЦЫ? У меня почему то глубоко сидит мысль, что они там жутко голодные!!!!!!!!!
ольга в.
Цитата(vasilisa_premudraya @ 29.8.2010, 18:45) *
А наестЦЫ? У меня почему то глубоко сидит мысль, что они там жутко голодные!!!!!!!!!

в данном случаи Он точно наесЦЫ любовью biggrin.gif , что голодные -это да, но кушают , особенно в первый день по немного, я всегда запасалась мезимом или фесталом, т.к. первое , что готовила сына -это отбивнушки свиные+он большой любитель сладостей,лопал шок. канфетки в больших количествах... rolleyes.gif
ой, флудимС, побежали в "беседочку" rolleyes.gif
Мица
Цитата(vasilisa_premudraya @ 29.8.2010, 18:45) *
А наестЦЫ? У меня почему то глубоко сидит мысль, что они там жутко голодные!!!!!!!!!

Наестся-наестся))) У меня муж сам просил, что бы только овощи нарезала к мяску. Правда тогда +43 было)))

Суперледи, подойдут спагетти. Ещё можно купить рис и гречку в пакетиках (если у вас есть), очень удобно.
А ещё можно разные морепродукты замороженные взять, отварить макарошки (любого вида), слегка разогреть морепродукты на сковороде с чесночком, туда макароны и всё это залить сливками (на крайняк майонез подойдёт) и посыпать сыром. Ням. Жаль, что мой муж "этих гадов" не ест.
Суперледи
У нас температура такая же... И я не знаю его аппетита)))) Ну короче хоть успокоилась я немного. А то от мыслей о свадьбе трясет))) Да еще и меню это надо продумать))))
Ala
Суперледи, а мезим, фестал и гастал возьми обязательно. И ещё лоперамид! :-)
ольга в.
Цитата(Суперледи @ 29.8.2010, 18:58) *
У нас температура такая же... И я не знаю его аппетита)))) Ну короче хоть успокоилась я немного. А то от мыслей о свадьбе трясет))) Да еще и меню это надо продумать))))
ты давай не трясись rolleyes.gif , заранее заготовь пластиковые контейнеры(размеры определи сама), а уже в городе, пребывания купишь мясо,курицу или рыбу. в гостиннице подготовь как полуфабрикат...овощи и фрукты, которые будешь ставить на первый день на стол, помой, обсуши...ну, чтоб в первый день, пока изучишь акваторию кухня-готовка была в полной боевой, как говорится, готовности-минимальное зартраты времяни
Ala
Юркина, не могу отправить ЛС.Лоперамид это лекарство от расстройства желудка.smile.gif)
BLONDI
филе оригинальное. филе курицы отбиваем .выкладываем на протвень смазанный маслом. солим . смазываем маонезом.укладываем кольца помидор.резать тоненько. на помидоры твердый сыр на терке.и в духовку мин на 20-25. вкусно и не сложно. можно выложить на блюдо и украсить зеленью.
Ева
Девочки, а набросайте, плиииз, примерное меню на все три дня!
Лично для меня это проблема №1 перед каждым ДС.

Каждый раз голову ломаю. Чтоб, и вкусно и не сложно...
Что на первый день готовое взять? Что на третий готовить, из того что осталось?..

Вроде, и не первый год замужем ))) но нет предела совершенству!

Уверена, что ваши меню помогут многим начинающим хозяюшкам.
Юкико
Из сладкого, есть простой и вкусный кекс на скорую руку, первое, что мама научила меня печь, рецепт проверенный временем. Получается всегда хорошо, тает во рту, хороший выход. Базовый рецепт: банка сгущенки, 2-3 яйца, 150-200 г. масла или маргарина, 10 столовых ложек муки с горкой, хороший разрыхлитель. Для вкуса можно добавить щепотку ванилина, цедру, орешки и сухофрукты мелко порубить и туда. Хорошо получается с яблоками, нарезать яблоко пластинками и уложить на дно формы, сверху залить тестом.
~КОНФЕТКА~
Когда из далека еду готовое брать не вариант. поэтому пельмени очень выручают в первый день и Окрошка,заранее все продукты варю,быстро всё нарезаю и заправляю квасом. хотя в этот раз квас не пропустили,но раз на раз не приходится. Голубцы,фаршированный перец только в кастрюлю бросить,тоже много времени не занимает. котлеты тоже заранее дома готовлю,их остаётся только на сковородку бросить. а когда фантазии вообще нет выручают магги на второе есть хорошие рецепты,не все но есть, да и времени опять же не много занимают. обязательно супы варю. готовлю по мере съедаемости. из оставшихся продуктов тоже готовлю вечером 3-го дня,он потом это с собой забирает. ну как-то так
Ольга жена Сергея
Этим летом,на ДС,муж захотел "макарон в соусе"..Где взять соус? Обжарила бекон с помидором+черный и белый перец,добавила немного водичку,потушила и добавила плавленный сыр с беконом(хохланд в треугольничках).Ещё потушила(обязательно помешивая).Отварила макарон и в соус их.Потомила немного,чтоб пропитались,дальше затерла сыром и к столу!Бон аппети!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

www.tyurem.net | Знакомства с заключенными | Блог | Магазин товаров из зон

Рейтинг@Mail.ru