Рейтинг@Mail.ru
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кулинарные изыски
Форум о жизни в тюрьме: понятия, татуировки, жены, заочницы > Для тех, кто на воле > Жены, девушки, заочницы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
сибирская язва
пара легких летних салатов, неизменно пользующихся успехом

рукколу нарвать, клубнику крупную разрезать пополам, грецкие орехи прогреть в сковороде в смеси меда и оливкового масла, дорблю кусочками. сбрызнуть бальзамическим уксусом, окропить медом из сковороды

руккола, перепелиные яйца, вяленые помидоры, несколько кусочков тунца , заправка - масло из банки с томатами смешать с лим.соком

настоящий паштет из куриной печенки.
1 кг печенки, 1 кг сала хребтового, 2-3 луковицы, 4-5 зубчиков чеснока пропустить через мясорубку , добавить 5 желтков, стакан вина красного сухого, столовую ложку специй - гвоздика, мускатный орех, перец горошек белый, душистый горошек, лавр.лист
тщательно измельчить погружным блендером, запекать на водяной бане в формах
накрыть фольгой, убрать в холодильник для созревания. готов через пару суток, хранится долго, вкусовые качества при этом улучшаются
сибирская язва
свекольник. самое время для него)

молодую свеклу хорошо промыть, снять кожуру. свеклу порезать соломкой, варить пять минут. в ту же кастрюлю через 5 мин добавить стебли ботвы кусочками, еще через пару мин - листья порубленные. выключить, снять с огня. кожуру ззалить водой, варить с добавлением лим.сока, процедить, влить в кастрюлю со свеклой.
охладить. порубить яйца, огурец, редис, зеленый лук, натереть хрен, добавить в отвар со свеклой
подавать со сметаной и молодым горячим картофелем вприкуску
аутентично - с простоквашей
сибирская язва
перец маринованный запеченный

целый перец разных цветов запечь в духовке до обугливания. противень только застелить фольгой лучше, потом замучаешься отмывать)
сложить в миску, накрыть пленкой для отпаривания. вынуть семена, очистить от кожицы - она легко отстает
склаывать в банку, долить выделившийся сок, чайную ложку соли и уксуса - эссенции - на банку 0,6. хорошенько потрясти, что соль-0уксус разошлись равномерно, долить сверху маслом оливковым, убрать в холодильник через пару дней - готово

деликатес, доложу я вам
сибирская язва
вариация на тему чанахи

в огнеупорную кастрюлю слоями - картошку крупно, лук кольцами, баклажаны крупно, курицу (аутентично - баранину обжаренную), помидоры, все слои посолить накрыть плотно крышкрй, поставить в духовку. как только дивный запах учуете, вынимайте, духовку выключайте, крышку снимайте, засыайте порубленный чеснок, кинзу, базилик, и обратно в духовку минут на 20-30 дабы до вкуса надлежащего довести

Цитата(Светозара @ 10.7.2010, 23:03) *
это наверное очень няма!

это прекрасно!)) но многое зависит от посуды. у меня керамическая рустикальная кастрюля с плотно прилегающей крышкой, долго разогревается и долго держит тепло. думаю, это 50% успеха. но и в горшочках вполне пристойно получается)
попробуйте, не пожалеете)
сибирская язва
риллетты

утку расчленить, сложить в неглубокую кастрюлю вместе с жиром ея, поставить на огонь
томить до тех пор, пока мясо от костей не начнет отставать
охладить, мясо обобрать, посолить, добавить специи - у меня можжевельник ягоды, перец зеленый горошек, душистый горошек, размять руками
уложить в горшочки, залить жиром - запечатать
хранится пару недель
дивно на хлебе поджаренном
жир перед употреблением снять, потом растопить и снова запечатать
можно делать из свинины, курицы, кролика, но к нежирному мясу добавлять свиное сало

это старинный французский способ сохранения мяса
iren
КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТРАВАМИ

Ингридиенты:
Грудка куриная — 8 штук
Сухари панировочные — 150 г
Пармезан тертый — 150 г
Тимьян сушеный — 11 чайных ложек
Базилик — 11 чайных ложек
Орегано — 1 чайная ложка
Чеснок сушеный молотый — 1/2 чайные ложки
Соль — по вкусу
Перец красный молотый — 1 щепотка
Масло сливочное — 100 г

Способ приготовления:

Нарезать куриные грудки продольно полосками шириной примерно 1,5-2 см. Смешать панировочные сухари, пармезан, травы и специи. Предварительно смоченные в растопленном сливочном масле кусочки курицы обвалять в смеси сухарей с травами и выложить в один слой на противень, слегка смазанный маслом. Готовить курицу в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Подавать с соусом маринара или медовой горчицей.

Приятного аппетита!
Arelenka27
и свои пять копеек, удобно и быстро, даже на ДС (проверено)
Рулет куриный
300 гр. свиной грудинки
1 кг. филе куриного,
2-3 луковицы
1 уп. бекона с/к
1/2 батона
молоко, специи
Провернуть в мясорубке куриное филе, грудинку, вымоченную половинку батона (срезать корочку), лук, добавить специи. Протвень или форму для запекания выложить беконом, так, чтобы он свисал по краям, выложить полученный фарш, сверху закрыть краями бекона, закрыть фольгой и на 45 минут в духовку при 200 градусах. Снять фольгу и поставить еще минут на 15, чтобы зарумянился. В серединку можно любую начинку выложить - морковь, красный перец, маслины, грибы. Делаю много лет, каждый раз улетает за 1 день
Arelenka27
Рулет из индейки слоеный
1,5 кг филе индейки (большое)
салями, ветчина (нарезка),сыр, зелень, специи, майонез

Отбить кусок филе индейки, натереть специями, отступив от краев, выложить слой салями, тонко нарезанной ветчины, крупно натертого сыра, зелени. Свернуть все в рулет, зафиксировать нитками, с наружной стороны обмазать тонким слоем майонеза. Запекать 45 минут в пакете или 45 минут в фольге и минут 10 без, чтобы зарумянилось
Выглядит вот так http://content.foto.mail.ru/mail/ezhik-83/1730/i-1737.jpg

В разрезе вот так http://content.foto.mail.ru/mail/ezhik-83/1730/i-1733.jpg
Мица
Arelenka27, а так же все, кто делает подобные рулеты: чем можно заменить свиную грудинку (свинину не едим)? Или это единственный вариант?)))
сибирская язва
Цитата(Мица @ 11.7.2010, 13:18) *
Arelenka27, а так же все, кто делает подобные рулеты: чем можно заменить свиную грудинку (свинину не едим)? Или это единственный вариант?)))

я бы более жирную и плотную часть курицы взяла к филе грудки - мякоть с бедер, к примеру, немного жира куриного добавив, или утиное мясо - если на калорийности не заморачиваться) а вот сырокопченый бекон, боюсь, ничем не заменить - он, в основном, вкусовую нагрузку несет помимо того, что предохраняет от высыхания.
галантин я бы вам посоветовала - там больше простора для импровизаций, и вовсе без свинины обойтись можно
ольга в.
Цитата(Мица @ 11.7.2010, 14:18) *
Arelenka27, а так же все, кто делает подобные рулеты: чем можно заменить свиную грудинку (свинину не едим)? Или это единственный вариант?)))

св. грудинку заменяй говядиной, лучше телятиной или бараниной.
нарезай тонкими кусочками и хорошо отбивай до "прозрачной сетки"(для завертывания). отбитое мясо(говядина, баранина) надо подержать в оливковом(растительном) масле и укладывать на него фарш, завернуть
сибирская язва
полендвица

вырезку свиную натереть крупной солью, оставить просаливаться на сутки, несколько раз перевернуть в процессе. прогреть в сковороде перец черный, душистый, можжевеловые ягоды, тмин и кориандр, истолочь в ступке. мясо обсушить от излишней влаги, натереть специями - они должны мясо покрывать со всех сторон, завернуть в 3-5 слоев марли, туго обмотать шпагатом, повесить в прохладное проветриваемое! место до образования корочки. я вывешиваю в цокольном этаже под вентилятором. когда корочка образовалась, вентилятор убираю и оставляю на просушку на пару-тройку недель. реже использую говяжью вырезку, шейку свиную и даже утиные грудки - это уже совсем другая история)
Arelenka27
Цитата(сибирская язва @ 11.7.2010, 14:36) *
я бы более жирную и плотную часть курицы взяла к филе грудки - мякоть с бедер, к примеру, немного жира куриного добавив, или утиное мясо - если на калорийности не заморачиваться) а вот сырокопченый бекон, боюсь, ничем не заменить - он, в основном, вкусовую нагрузку несет помимо того, что предохраняет от высыхания.
галантин я бы вам посоветовала - там больше простора для импровизаций, и вовсе без свинины обойтись можно

Увы, лучший вариант, это именно филе, сухое и НЕЖИРНОЕ, и ни грамма жира не добавлять, с выложенного бекона вытапливается сока и жира больше, чем на половину формы, поэтому этого более, чем достаточно, чтобы рулет получился сочным

Цитата(Мица @ 11.7.2010, 14:18) *
Arelenka27, а так же все, кто делает подобные рулеты: чем можно заменить свиную грудинку (свинину не едим)? Или это единственный вариант?)))

Можно на говяжью грудинку заменить, а бекон заменить толстым слоем лука - по всей форме, лук предохраняет любое мясо от высыхания. При замене на говяжью грудинку рулет будет таким же сочным, но не столь однородным - мясо говядины темнее))
сибирская язва
Цитата(Arelenka27 @ 11.7.2010, 13:52) *
Увы, лучший вариант, это именно филе, сухое и НЕЖИРНОЕ, и ни грамма жира не добавлять, с выложенного бекона вытапливается сока и жира больше, чем на половину формы, поэтому этого более, чем достаточно, чтобы рулет получился сочным

тут могу с вами поспорить - терринно-паштетная технология всегда подразумевала достаточное количество жиров
Arelenka27
Цитата(сибирская язва @ 11.7.2010, 14:54) *
тут могу с вами поспорить - терринно-паштетная технология всегда подразумевала достаточное количество жиров

Да поспорьте, ежли очень хочется)))) "паштет", если это в исконном виде паштет, запекается в слое теста, именно поэтому там жиры и используются. В данном случае речь идет именно о плотном мясном рулете, а не о паштете. Поэтому рекомендую сначала попробовать сделать по оригинальному рецепту, и убедиться в более, чем достаточном количестве сока)))
сибирская язва
Цитата(Arelenka27 @ 11.7.2010, 13:54) *
Увы, лучший вариант, это именно филе, сухое и НЕЖИРНОЕ, и ни грамма жира не добавлять, с выложенного бекона вытапливается сока и жира больше, чем на половину формы, поэтому этого более, чем достаточно, чтобы рулет получился сочным


Можно на говяжью грудинку заменить, а бекон заменить толстым слоем лука - по всей форме, лук предохраняет любое мясо от высыхания. При замене на говяжью грудинку рулет будет таким же сочным, но не столь однородным - мясо говядины темнее))

ни в коем случае! грудинка говяжья - вещь вообще мало на что пригодная, кроме длительного !!! тушения или варки бульона - на мой вкус, не имеющего какой-либо кулинарной ценности. этот отруб предполагает тепловую обработку в течение нескольких часов, а вы предлагаете перемешать его с куриным филе, которому до готовности нужно времени в разы меньше. ну надо же хоть немножко технологию знать и соблюдать, хоть какие-то базовые знания иметь.
схему отрубов и их назначение изучить, что ли
извините, чт эмоционально излишне, но в отношении еды я сноб немножко)


Цитата(Arelenka27 @ 11.7.2010, 14:01) *
Да поспорьте, ежли очень хочется)))) "паштет", если это в исконном виде паштет, запекается в слое теста, именно поэтому там жиры и используются. В данном случае речь идет именно о плотном мясном рулете, а не о паштете. Поэтому рекомендую сначала попробовать сделать по оригинальному рецепту, и убедиться в более, чем достаточном количестве сока)))

тут не место для кулинарных баталий, поэтому дискутировать у меня желания особого нет. прочтите на досуге том "Рулеты. Паштеты. Галантины" из серии Good Cook. она - серия эта - может какие-то базовые знания в кулинарии дать, хотя этого не вполне достаточно, кулинарное чутье еще должно присутствовать)
Arelenka27
Цитата(сибирская язва @ 11.7.2010, 15:07) *
ни в коем случае! грудинка говяжья - вещь вообще мало на что пригодная, кроме длительного !!! тушения или варки бульона - на мой вкус, не имеющего какой-либо кулинарной ценности. этот отруб предполагает тепловую обработку в течение нескольких часов, а вы предлагаете перемешать его с куриным филе, которому до готовности нужно времени в разы меньше. ну надо же хоть немножко технологию знать и соблюдать, хоть какие-то базовые знания иметь.
схему отрубов и их назначение изучить, что ли
извините, чт эмоционально излишне, но в отношении еды я сноб немножко)



тут не место для кулинарных баталий, поэтому дискутировать у меня желания особого нет. прочтите на досуге том "Рулеты. Паштеты. Галантины" из серии Good Cook. она - серия эта - может какие-то базовые знания в кулинарии дать, хотя этого не вполне достаточно, кулинарное чутье еще должно присутствовать)

Ой девушка, я эту книжку еще в 15 лет читала, кстати, надо сказать, не самая полезная вещь - уж лучше классическую советскую Кулинарию.Но куда уж нам до базовых знаний, кулинарного чутья и всего прочего)))) К слову,фаршу из молодой говяжьей грудинке надо времени на полное приготовление очень и очень мало, и 45 минут более, чем хватает. Ваша эмоциональность мне вообще в данном вопросе мало понятна - сначала вы предлагаете заменить само мясо, потом громко кричите от практически проверенных замен)))))) Предпочту отказаться от дальнейшего спора с вами, ну просто потому, что если вам не подходит "на ВАШ вкус", вы слишком эмоционально реагируете.
сибирская язва
Цитата(Arelenka27 @ 11.7.2010, 14:16) *
Ой девушка, я эту книжку еще в 15 лет читала, кстати, надо сказать, не самая полезная вещь - уж лучше классическую советскую Кулинарию.Но куда уж нам до базовых знаний, кулинарного чутья и всего прочего)))) К слову,фаршу из молодой говяжьей грудинке надо времени на полное приготовление очень и очень мало, и 45 минут более, чем хватает. Ваша эмоциональность мне вообще в данном вопросе мало понятна - сначала вы предлагаете заменить само мясо, потом громко кричите от практически проверенных замен)))))) Предпочту отказаться от дальнейшего спора с вами, ну просто потому, что если вам не подходит "на ВАШ вкус", вы слишком эмоционально реагируете.

интереса, как оппонент для кулинарной дискуссии, вы для меня не представляете)
поэтому остаемся при своих - вы продолжаете пользоваться КоВиЗП (против которой ничего ровным счетом не имею, если она издана до 62го года),
а я, с вашего разрешения, другими источниками)
удачи на поприще кулинарии!))
julie
Девочки, напишите рецептик чего-нибудь вкусненького из баклажанов))) tongue.gif
сибирская язва
Цитата(julie @ 11.7.2010, 21:17) *
Девочки, напишите рецептик чего-нибудь вкусненького из баклажанов))) tongue.gif

нечто вроде мусаки
баклажаны нарезать кружками, запечь в духовке или обжарить. я обычно запекаю в целях снижения калорийности) фарш из баранины, да любой пойдет, но с бараниной вкус ярче, обжариьь с луком и чесноком, приправить по своему разумению специями. лук и морковь пассеровать, омидоры ошпарить, снять шкурку, удалить семена с жидкостью, порубить, тушить с луково-морковной пассеровкой, добавить сухое белое вино, фарш обжаренный протомить несколько минут
в форму - кружки баклажанов внахлест, кружки томатов, фарш, и т.д. слоями
верхний слой из фарша. между слоями можно феты накрошенной насыпать
залить соусом бешамель - базовый рецепт 50 гр сл масла распустить в сковороде, добавить 50 гр муки, мешать пару минут, влить 500мл теплого молока, мешать постоянно 12 минут, не давая закипеть. добавить соль-перец-мускатный орех, сыр твердый, лучше пармезан, пекорино
залить мусаку
запекать

баклажаны нарезать язычками, обжарить. приготовить соус из обесшкуренных и обессемяненных томатов - обжарить на ол. масле пластинки чеснока, вынуть из, мелко-мелко порезанный лук репч до золотистости, помидоры, выпарить жидкость, добавить специи, соль-сахар. на ломтик баклажана брусочек домашнего сыра или брынзы вымоченной, зелень - кинза желательна, завернуть рулетиком, уложить а блюдо, залить соусом, дать пропитаться

быстро обжарить в воке на ол масле с добавлением кунжутного морковь, фасоль спаржевую, перец баклажаны. отварить кальмары, порезать кольцами, добавиьь к овощам, плеснуть соевого соуса
залить фунчозу кипятком на пару минут, отцедить, смешать с овощами и кальмарами

нафаршировать лодочки из баклажанов фаршем любым, хоть и овощным, с добавлением риса. запекать, посыпав сыром
Татиана
Это ж с какого валютного ресторана рецепты берутся)))На одних специях разориться мона)))

Салат из баклажанов.
Баклажаны запечь в духовке,переложить в кастрюльку,добавить маринованный лук кольцами,помидоры,болгарский перец,посолить заправить растительным маслом.

Бутерброды.(очень просто и вкусно)
Обжарить хлеб,натереть чесноком с одной стороны,на другую майонез,помидоры нарезанные кольцами предварительно обжаренные баклажаны тоже кольцами.
сибирская язва
Цитата(Татиана @ 11.7.2010, 23:26) *
Это ж с какого валютного ресторана рецепты берутся)))На одних специях разориться мона)))

Танечка, грамотное использование специй и приправ - это наука целая, тут вкус и чутье иметь надо)
А бутербродики с майонезом - это замечательно, правда-правда, нажористо опять же))
ольга в.
2 среднеплодных баклажана
3 крупных помидора
1 стрючок горького перца
3 зубка чеснока(можно заменить репчатым луком)
100г олив. масла
можно добавить кинзу или петрушку( на любителя)

баклажаны запечь в духовке(предварительно сделать 2 надреза по длине плода), аккуратно отделить мякоть от кожуры, порезать+
мясистые помидоры,чеснок, стрючок горьго перца-всё пропустить в блендере или на терке, соединить с мякотью баклажана, добавить оливковое масло.
можно употреблять с любым мясом(холодным, горячем),
можно на тостовый подсушенный хлеб( я люблю на бородинский)
а можно просто ложкой ...и вперед biggrin.gif
короче, вкусно, мне нра....
julie
Спасибо всем, кто откликнулся , я обязательно все попробую))))
сибирская язва
Салат. Легкий. вкусный. для диеты и для жары подходяще

кресс-салат, вяленые томаты соломкой, перепелиные яйца четвертушками, сырокопченая индейка (грудка) соломкой, оливковое масло, бальзамико
Светозара
Цитата(сибирская язва @ 15.7.2010, 7:56) *
Салат. Легкий. вкусный. для диеты и для жары подходяще

кресс-салат, вяленые томаты соломкой, перепелиные яйца четвертушками, сырокопченая индейка (грудка) соломкой, оливковое масло, бальзамико

вы хоть знаете цену этого салата???
Totti_523
Цитата(сибирская язва @ 15.7.2010, 7:56) *
Салат. Легкий. вкусный. для диеты и для жары подходяще

кресс-салат, вяленые томаты соломкой, перепелиные яйца четвертушками, сырокопченая индейка (грудка) соломкой, оливковое масло, бальзамико

Язва, ты как Высоцкая biggrin.gif
Мне у ней особенно понравилось, когда она делала Тирамису.
Возьмите сыр Маскарпоне blink.gif
Мало того, что он не маленьких денег стоит, ты его ещё найди. В Москве на пальцах пересчитать можно магазинов, где он продаётся.
Светозара
Цитата(Totti_523 @ 15.7.2010, 11:55) *
Язва, ты как Высоцкая biggrin.gif
Мне у ней особенно понравилось, когда она делала Тирамису.
Возьмите сыр Маскарпоне blink.gif
Мало того, что он не маленьких денег стоит, ты его ещё найди. В Москве на пальцах пересчитать можно магазинов, где он продаётся.

Тань, там,где я сейчас работаю всё это есть и сыры и помидоры вяленые..получаю и знаю сколько это стоит даже по закупке потому я и говорю.. что такие чудо рецепты не всем по карману...
Totti_523
Цитата(Светозара @ 15.7.2010, 12:08) *
Тань, там,где я сейчас работаю всё это есть и сыры и помидоры вяленые..получаю и знаю сколько это стоит даже по закупке потому я и говорю.. что такие чудо рецепты не всем по карману...

Лен, у меня бывший муж повар, проработавший в Италии. Если я буду выкладывать здесь рецепты всех вкусняшек, то весь форум без штанов останится, готовя даже элементарные вещи.
airika
Цитата(Totti_523 @ 15.7.2010, 11:30) *
Лен, у меня бывший муж повар, проработавший в Италии. Если я буду выкладывать здесь рецепты всех вкусняшек, то весь форум без штанов останится, готовя даже элементарные вещи.


Вот я думаю может тоже пару рецептиков выложить ?! Так салатик тысяч на 7 - 10... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
biggrin.gif dry.gif -
Девчонки наверное если выкладываете здесь рецепты , то доступность их должна присутствовать...
сибирская язва
Цитата(Светозара @ 15.7.2010, 10:35) *
вы хоть знаете цену этого салата???

кресс выращен на грядке. помидоры в собственной теплице, собственноручно завялены
перепелиные яйца 2 р 10 коп штука х 2 шт = 4 р 20 кп
сырокопченая индейка 600 р кг х 20 гр = 12 р
ол.масло 5 гр - 5 руб
бальзамико дорог, да, по пара капель огромной бреши в бюджете не пробьет
это на одну порцию, если что



Цитата(Светозара @ 15.7.2010, 11:08) *
Тань, там,где я сейчас работаю всё это есть и сыры и помидоры вяленые..получаю и знаю сколько это стоит даже по закупке потому я и говорю.. что такие чудо рецепты не всем по карману...

хотите, я научу вас вялить помидоры?)

Цитата(airika @ 15.7.2010, 11:45) *
Вот я думаю может тоже пару рецептиков выложить ?! Так салатик тысяч на 7 - 10... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
biggrin.gif dry.gif -
Девчонки наверное если выкладываете здесь рецепты , то доступность их должна присутствовать...

я привела выше калькуляцию. доступней селедки под шубой
это если руки приложить)
pirlichek
Злые вы .... зато читать как вкусно...
я теперь из принципа куплю бальзамико и попробую...и на самом деле это все не очень дорого - всю зелень можно вырастить, да и не каждый же день все это ешь...а так... побаловаться...
ну и достаток у всех разный, мож кто то и может себе позволить, а то накинулись....
ниче, девочки, верить надо, настанет день када будем есть все китятину на шпажках и ягуары в артишоках rolleyes.gif


вот кто мне подскажет квкусный рецепт с рукколой - я вырастила, но в чистом виде на мой вкус гадость несусветная
сибирская язва
Цитата(pirlichek @ 15.7.2010, 16:25) *
Злые вы .... зато читать как вкусно...
я теперь из принципа куплю бальзамико и попробую...и на самом деле это все не очень дорого - всю зелень можно вырастить, да и не каждый же день все это ешь...а так... побаловаться...
ну и достаток у всех разный, мож кто то и может себе позволить, а то накинулись....
ниче, девочки, верить надо, настанет день када будем есть все китятину на шпажках и ягуары в артишоках rolleyes.gif


вот кто мне подскажет квкусный рецепт с рукколой - я вырастила, но в чистом виде на мой вкус гадость несусветная


меня щас опять тапками закидают) поэтому сразу скалькуляцией)
руккола выращена в собственно огороде
клубника тоже
дорблю 500 р кг х 20 гр = 10 р
грецкие орехи 300 р кг х 15 г = 5 р
мед 500 р кг х 10 гр = 5 р
рукколу нарвать, клубнику пополам, орехи прогреть в сковороде в меду с ол.маслом, дорблю кубиками, заправить бальзамико - факультативно и медом со сковороды

или с грушей вместо клубники
pirlichek
Цитата(сибирская язва @ 15.7.2010, 17:38) *
меня щас опять тапками закидают) поэтому сразу скалькуляцией)
руккола выращена в собственно огороде
клубника тоже
дорблю 500 р кг х 20 гр = 10 р
грецкие орехи 300 р кг х 15 г = 5 р
мед 500 р кг х 10 гр = 5 р
рукколу нарвать, клубнику пополам, орехи прогреть в сковороде в меду с ол.маслом, дорблю кубиками, заправить бальзамико - факультативно и медом со сковороды

или с грушей вместо клубники

ептена...извините...я щас увидела 500 рублей за клубнику??? АХ...ть
девочки, все на юг!!!....у нас ДЕШЕВЛЕ...в разы....мож мне поэтому рецепты не страшными показались biggrin.gif
спасибо за рецепт - я попробую rolleyes.gif
сибирская язва
Цитата(pirlichek @ 15.7.2010, 16:25) *
Злые вы .... зато читать как вкусно...
я теперь из принципа куплю бальзамико и попробую...и на самом деле это все не очень дорого - всю зелень можно вырастить, да и не каждый же день все это ешь...а так... побаловаться...
ну и достаток у всех разный, мож кто то и может себе позволить, а то накинулись....
ниче, девочки, верить надо, настанет день када будем есть все китятину на шпажках и ягуары в артишоках rolleyes.gif


вот кто мне подскажет квкусный рецепт с рукколой - я вырастила, но в чистом виде на мой вкус гадость несусветная


семга слабосоленая, руккола, лук маринованный красный, грейпфрут , оливки, лим. сок, масло оливковое, пармезан тертый
оочень приятный салат)
для желающих могу составить калькуляцию)
сибирская язва
если кому-то интересно, могу наглядно рассказать, как можно разнообразно, вкусно и очень недорого питаться
с составлением меню на каждый день
исходные данные - сумма, период, кол-во едоков

думаю, для кого-то это будет актуально)
Светозара
Цитата(сибирская язва @ 15.7.2010, 17:14) *
хотите, я научу вас вялить помидоры?)


я привела выше калькуляцию. доступней селедки под шубой
это если руки приложить)

я ни в коем разе не говорю что 10* 20 гр. стоят дешевле, но простите, кто ж мне будет всё это отрезать? потому и выходит... мамаждорогая, а грядок у меня на 15 ом этаже не предусмотрено...а жаль!

А вот по поводу помидор... научите!
сибирская язва
Цитата(Светозара @ 15.7.2010, 17:09) *
я ни в коем разе не говорю что 10* 20 гр. стоят дешевле, но простите, кто ж мне будет всё это отрезать? потому и выходит... мамаждорогая, а грядок у меня на 15 ом этаже не предусмотрено...а жаль!

А вот по поводу помидор... научите!

ну сто грамм индейки купите. дымовская в вакууме аккурат по 100-150 гр расфасована)
рукколу и кресс спокойно можно вырастить на подоконнике)
помидоры купите мелкие, максимальный размер - с куриное яйцо, плодоножку вырезать, разрезать поперек пополам, выдавить семена с жидкостью, уложить на противень, смазанный маслом, в духовку на минимальный огонь с приоткрытой дверцей. сутки, максимум двое вялятся. готовые должны быть упругими, не сухими.
укладывайте в банку стерилизованную, заливайте маслом подсолнечным рафин. дальше простор для фантазии - можно часть подсолн масла заменить оливковым, добавить пластинки чеснока, тимьян, розмарин, орегано, чабер - сухие. масло, из-под томатов,настоянное на этих травах - изумительная заправка для салатов или пасты
L/M
Цитата(сибирская язва @ 15.7.2010, 16:14) *
хотите, я научу вас вялить помидоры?)

Очень хотим) и как хранить? пожалуйста.
сибирская язва
Цитата(L/M @ 15.7.2010, 17:24) *
Очень хотим) и как хранить? пожалуйста.

выше рецепт) хранится в холодильнике прекрасно. последней банке без малого год)
L/M
Цитата(сибирская язва @ 15.7.2010, 17:30) *
выше рецепт) хранится в холодильнике прекрасно. последней банке без малого год)

Вижу) а чери не подойдут? может их хоть меньше времени вялить прийдётся?
Светозара
я что то не поняла..духовка греется,т.е. работает , сутки????? мамадорогая...неее..эт точно не для меня... при такой температуре да + ещё духовка сутки..я погибну...завялюсь ,как та помидорка!
А вообще спасибо, может осенью похолодает???
сибирская язва
Цитата(Светозара @ 15.7.2010, 17:51) *
я что то не поняла..духовка греется,т.е. работает , сутки????? мамадорогая...неее..эт точно не для меня... при такой температуре да + ещё духовка сутки..я погибну...завялюсь ,как та помидорка!
А вообще спасибо, может осенью похолодает???

ну да, я к прохладной погоде приурочиваю действо сие) сейчас не время, конечно)


Цитата(L/M @ 15.7.2010, 17:38) *
Вижу) а чери не подойдут? может их хоть меньше времени вялить прийдётся?

вполне подойдут . чем меньше помидоры, тем меньше их вялить нужно, да
RiCh
Цитата(pirlichek @ 15.7.2010, 17:25) *
Злые вы .... зато читать как вкусно...
я теперь из принципа куплю бальзамико и попробую...и на самом деле это все не очень дорого - всю зелень можно вырастить, да и не каждый же день все это ешь...а так... побаловаться...
ну и достаток у всех разный, мож кто то и может себе позволить, а то накинулись....
ниче, девочки, верить надо, настанет день када будем есть все китятину на шпажках и ягуары в артишоках rolleyes.gif


вот кто мне подскажет квкусный рецепт с рукколой - я вырастила, но в чистом виде на мой вкус гадость несусветная

руккола, помидоры свежие(желательно черри), соль, специи -итальянские травы, масло оливковое, немного уксуса бальзамического.
Все смешать дать немного настояться. Очень вкусно и быстро готовится. По желанию можно добавить моцареллу.
RiCh
Цитата(airika @ 15.7.2010, 12:45) *
Вот я думаю может тоже пару рецептиков выложить ?! Так салатик тысяч на 7 - 10... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
biggrin.gif dry.gif -
Девчонки наверное если выкладываете здесь рецепты , то доступность их должна присутствовать...



Доступно и быстро Салат

1 банка фасоли консервированной в собственнои соку
2 Перец болгарский разных цветов - порезать
3 сыр любой твердый - натереть на терке
4 огурцы маринованные-порезать
5 чеснок -1,2, зубчика, размять
6 зелень- порезать.
Все заправить майонезом и готово. Готовиться быстро иочень вкусный.



Доступно и быстро Салат

банка фасоли консервированной в собственнои соку
Перец болгарский разных цветов - порезать
сыр любой твердый - натереть на терке
огурцы маринованные-порезать
чеснок -1,2, зубчика, размять
зелень- порезать.
Все заправить майонезом и готово. Готовиться быстро иочень вкусный.
airika
У меня на грядках кроме цветов и газона ничего не выращивается никогда ... я представила рукколу у себя в квартире на подоконнике.... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
В Канаде популярен суп из тыквы ( в России его очень любят дети ) :

Очистить и порезать кусочками половинку тыквы ( не большую ). Положить в кастрюлю и залить 4 стаканами воды. Добавить одну головку репчатого лука ( мелко нарезанного). Варить около 40 минут. Затем сваренную тыкву протереть через сито . Я же разбиваю блендером . К полученному пюре добавляю стакан молока и одну ложку молотого сладкого красного перца ( не путать со жгучим ). И можно есть.
ольга в.
мне больше нравится тыквенный суп а другом исполнении
на 1 воды добавить примерно 1 кг очищенной тыквы, варить минут 20.
порезанный лук, морковь посеровать +2 помидора, потом тыкву и посеровку пропустить через блендер, готовое пюре положить в бульон , закипятить+специи, мелко порубленная зелень.


икра свекольная
запечь в духовке свеклу( можно свежую)
лук-репка, морковь и свеклу через блендер/мясорубку(все потдельности)
вначале в сотейнике тушу лук и морковь( минут 5) потом добавляю свеклу, протертые помидоры, тертый чеснок и ложку том. пасты, все тушиться+соль , специи(молот.перец, пару капель лим. сока) .
просто до нЕльзя tongue.gif
сибирская язва
Фриттер из кабачков

две луковицы мелко порезанные обжарить,туда же мелко порезанные кабачки, два средних, тушить до мягкости. Смешать яйца 3 шт и муку 4 ст.л, добавить размятую брынзу 300 гр если солона, часть заменить зерненым творогом, кабачки, зелень - мята и укроп.
жарить как оладьи
и горячий, и холодный хорош одинаково
infiniti
Насчет специй - очень рекомендую покупать их индийского производства (наверняка в любом городе можно найти одно-два места, где они продаются, потому как даже у нас есть smile.gif) - как моно, так и смеси (очень грамотно составлены и соли в них обычно нет) ну и литературу соответствующую почитать ))) А вот рецептик необычного супчика (вроде бюджетно smile.gif) для тех, кто любит рыбу: грамм 200 брюшек семги (230р/кг), банка кукурузы, перец болгарский, банка маслин, пара помидоров, два 100граммовых плавленных сырка smile.gif, лук, перец черный, базилик, петрушка - травки на ваш вкус (розмарин/тимьян, укроп). Режем кубиками перец, лук, слегка обжариваем, добавляем помидоры кубиками (без семян и жидкости, только "стенки"). Из рыбы варим бульон (недолго), закидываем всё со сковородки, туда же кукурузу, маслины кружочками, немного провариваем, мелко стругаем сыр (я режу дольками) и закидываем в кастрюлю. Сыр растворился - кидаем травки, перец черный, даем настояться минут десять, и можно лопать smile.gif Кому нужно посытнее можно добавить картошку, кабачки, цвет.капусту...
infiniti
"Суши" по-корейски smile.gif баклажаны порезать вдоль на длинные тонкие ломтики, посолить, минут через 15 промыть и обжарить с обеих сторон. Морковку натереть на оч.мелкой терке, обжарить на масле со специями для корейской морковки до готовности, добавить кунжут (предварительно подсушить его на сковороде), перемешать. На полоску баклажана выложить 1-1,5 чайные ложки морковки, свернуть рулетом, обмакнуть оба конца в кунжут. Всё, можно есть smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

www.tyurem.net | Знакомства с заключенными | Блог | Магазин товаров из зон

Рейтинг@Mail.ru