Цитата(Юг-Север... @ 9.7.2012, 16:20)
Информация с другого сайта июль 2012г.
Недавно освободился из данного учреждения.
Немного хотелось рассказать о жизни в данном ИУ.
Первое, что бросается в глаза то, что это не совсем похоже на поселок в том виде, в котором его представляют большинство людей которые собираются туда ехать. Мне, например, прямым текстом ,женщина в УФСИН на Водном стадионе, говорила о том, что я еду в пионер лагерь, где свободный выход, о том что вещей особо с собой брать не надо, так как можно все купить при желании в городе, посоветовала взять деньги. (На данный момент у меня есть желание доехать до УФСИНа и рассказать ей как идут дела на самом деле, вдруг она и вправду не знает ). Свободный выход действительно есть, но далеко не у всех. Главное нарушение в данной колонии это то, что "первоходы" содержатся одновременно с бывалыми заключенными. Об условиях содержания тут уже много писали. Действительно, жили мы в одном бараке. На втором этаже две секции с двухъярусными кроватями ~200 человек (по 100 в секции), на первом этаже есть секция с одиночными шконками. Действительно на данный момент очень много заключенных мучаются с кашлем. Я не исключение, но по возвращению все прошло на второй день. В июне месяце было комплексное обследование !всех! без исключения заключенных на предмет туберкулеза (флюорография), так и общее медицинское обследование. Были выявлены несколько заключенных с подозрениями и они были немедленно переведены в мед. учреждения профильные.
После моего приезда в колонию мне дали подписать бумагу о том, что я осведомлен и согласен с тем, что в данном ИУ ведется повышенный контроль (камеры и проверки), после подписания подобного рода бумаги грех жаловаться на то, что в день по 10 проверок, администрация все предусмотрела дав на подпись такую бумагу всем прибывающим.
Администрация колонии ведет себя относительно лояльно с заключенными, однако если им перейти дорогу могут пойти на принцип и добиться перережима, например.
Здравствуйте, очень нужна Ваша помощь. Вчера отвезла близкого человека в эту "Колонию поселение", очень страшно за него. Расскажите как там обстоит со свиданиями? Что можно привозить?Нужна любая информация! Помогите пожалуйста! Если есть возможность ответьте!