Цитата(matushka @ 7.7.2010, 7:38)
Милые девочки! Не сочтите за труд, большая просьба,
просветить меня в связи с тем, что мой сын недавно
прибыл в ИК №3 и поэтому имеется куча вопросов:
1.Как доехать из Москвы и как вернутся обратно (если не на поезде и не на машине)
2.Надо ли заранее как-то «забивать место» на ДС
3.Сколько стоит номер при ДС и это цена на одного посетителя
или не важно (если вдвоем)
4.Что брать с собой на ДС, чтобы не умереть с голода
5.Во сколько приводят на ДС и во сколько уводят (я вычитала, что в 8-9 утра – правда?)
6.Что из вещей можно-нужно привезти
7.Что из продуктов, по опыту, надо везти из расчета 20 кг. (кажется) и примут ли перевес
8.Продукты тащить все из дома или можно где-то в городе купить
Очень большая просьба – ответьте, если не на все, то хоть на что-нибудь.
Я вообще в этом как «Ёжик в тумане», а числа 24 хотелось бы съездить…
1. проезд: вам в любом случае придется ехать до Сафоново, на чем бы вы не поехали. доезжаете до Сафоново (а вернее до поворота на Сафоново, если скажете водителю чтобы тормознул у поворота на Горный то высадит где надо). когда выйдете из автобуса то будете стоять на перекрестке, там же постоянно стоят таксисты, вам легче взять таксиста, стоить до ИК-3 будет рублей 200-300. вы можете конечно попробовать сэкономить и дождаться маршрутки, но прям до зоны она вас не довезет да и ходит очень редко.
2. числа на ДС забиваются вашим мужем, который пишет заявление на имя начальника колонии, отдает отряднику, тот подписывает его у начальника, вас ставят в график и закрепляют за вами определенные числа...вопрос по числам вам естественно надо будет обсудить с вашим мужем. если вы планируете приехать нежданчиком то можете отбросить эту мысль сразу же....
3. комнату вы оплачиваете только за себя. стоит она около 300-400 рублей за сутки. мой муж сидит на соседней зоне, так что разницы в ценах думаю нет))))
4. на ДС вы можете занести хоть тонну продуктов, но вынесет он оттуда только положенные 20 кг, но если он договорится то может оформить и лимит, пусть сам там решает))) советую взять с собой:
-губка для мытья посуды, моющее для посуды, посуднее полотенце, постельное белье, тапочки и сменную одежду, рыльно-мыльные принадлежности и банное полотенце (я всегда беру 2 полотенца))
-соль,сахар, растит. масло, кетчупы, майонезы по желанию.
-из продуктов всегда беру: пельмени, хлеб, курицу-гриль, колбасы, сыры.. можете набрать полуфабрикатов из серии "для обжарки")))
-овощи,фрукты,рекомендую взять с собой воды питьевой типа минералки. потому что с водой там напряг. она есть конечно, но пить ее можно только кипяченую, по мне вода из крана их к питью не катит(((
что еще из продуктов вам решать конечно, но возьмите с собой мороженое в ведерке уверена ваш любимый будет в восторге. имейте в виду что если возьмете крупы из серии рис, гречка и тп сырые, то придется варить, сырыми их не пропустят если он решит их вынести. холодильники там есть так что насчет сохранности продуктов не волнуйтесь))
в любом случае советую согласовать список продуктов с вашим мужем, потому что оставшееся он сможет унести в зону....5. администрация зоны начинает работать с 8 утра, заводят и выводят в 9 утра-это верно, но завести вас могут и в районе обеда, все зависит от количества приехавших. бывают случаи когда заводят и часа в 4 дня, но выводить вас начнут в любом случае в 9 утра. рекомендую на всякий случай договориться с таксистом если туда поедете с ним от Сафоново , чтобы он назад вас довез до Сафоново. попросите номер телефона у него и все)
6. Из вещей для себя советую взять сменную одежду в которой вы там будете ходить. большинство девочек ходят в халатах там. тапочки возьмите обязательно, желательно резиновые)))) потому что в душе стоять босиком не советую, подцепить можно всякую гадость....если вы хотите привезти одежду мужу то имейте в виду что она должна быть темная, спортивные костюмы, кроссовки, майки, толстовки...свитера ручной вязки могут не пропустить, туфли тоже нельзя. возьмите ему тоже тапочки резиновые если надо)))
7. список продуктов для передачи вам нужно согласовать с вашим мужем, насчет перевеса: вообще повторюсь вы можете занести с собой хоть тонну но вынесет он положенные 20 кг.... есть вариант лимита: то есть вы можете после выхода с ДС оформить передачу на постороннего человека, так делается) но это опять же нужно обсудить с мужем.
8. вы можете купить продукты в Горном, там есть магазины а-ля супермаркеты "Магнит" но рыльно-мыльное и не скоропортящееся советую взять с собой заранее. опять же подсчитывайте время, магазины начинают работать с 9 утра где-то. а вам надо желательно в это время уже быть около зоны.
если будут еще вопросы-пишите, постараюсь найти всю нужную информацию))) удачно вам съездить))))