Рейтинг@Mail.ru
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия, Ивановская обл., Южский р-н, с. Талицы
Форум о жизни в тюрьме: понятия, татуировки, жены, заочницы > Для тех, кто на воле > Опыт по конкретным колониям
Юг-Север...
ИК-2 ФБУ ОИК-11 (мужская колония строгого режима №2) - старое название ОК 3/2 строгого режима (800 мест)

Адрес: 155644, Ивановская обл., Южский р-н, с.Талицы

Из истории:

Приказом УВД Ивановской области от 02.03.1956 (дата образования ИК-2) было образовано Лаготделение №2. В последующем Лаготделение №2 было преобразовано в ИТК №2.
ik-2.jpgВ настоящее время ИК-2 является структурным подразделением ФБУ ОИК-11. На территории колонии расположено 6 общежитий, в которых размещено 13 отрядов осужденных. На территории жилой зоны расположены: столовая, банно-прачечный комплекс, клуб, учебно-консультационный пункт, медицинская часть, ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ (одно на область), молельная комната.
С 8 февраля 2007 года в колонии открылось представительство Кинешемского филиала Современной Гуманитарной Академии (г.Москва). Представляется возможность дистанционного обучения по пяти специальностям: юриспруденция, менеджмент, психология, информатика и вычислительная техника.
В производственной зоне расположены 3 участка, из них два швейных участка и один участок по изготовлению металлокаркасов. В ассортимент выпускаемой продукции входят: куртка ватная, костюм рабочий, костюм ИТР, сумка «Репортер», «Барсетка», «Рюкзак школьный», металлокаркасы для изготовления армейской и камерной мебели для СИЗО.
perlamutrovaya
Цитата(valekras @ 12.12.2012, 5:30) *
При попытке проехать на своём автомобиле в село Талицы, я столкнулся с некоторыми проблемами, о которых я попытаюсь вам рассказать. Дабы у вас не возникало подобных неприятностей. Итак: 1. Навигатор если использует старые карты, может помочь доехать только до Южи. Дальше полный бред. 2. Более короткий путь до Талицы, через Ковров (М7 после Владимира 60км у поста ГАИ поворот налево), далее прямо дорога на Шую, через 50км., поворот на право (очень легко проскочить) ориентируйтесь по спидометру, так как если ехать ночью можно не заметить п. Дубровка после которого поворот через 3,5км. на право через лес, и далее прямо 30км. до п.Холуи а потом ещё 10км. и п. Южа. В конце посёлка развилка держитесь левее и по дороге, которую трудно назвать дорогой (убита полностью все 30км.) далее до Талицы. Кстати дорога через Холуи, тоже не "подарок", но она сокращает путь на 100км. Если ехать через Шую, то там дорога хорошая. Выбирайте как вам лучше! От Москвы до Талиц, я доехал через Шую за 7,5 часов (в ночное время и при плохой погоде), назад через Холуи ( доехал до Москвы за 6,5 часов, стемнело уже на этой дороге). У меня есть видеозапись регистратора обратной дороги от колонии до п.Холуй. Где немножко можно понять хуиз ху. Заранее извиняюсь за плохое видео и качество, так уж получилось. Посмотреть можно здесь: http://youtu.be/Xaonub5Mw2I. Если что не понятно пишите, чем могу....
perlamutrovaya
ИК-2 Талицы
1. Почтовый адрес ФКУ ОИК-11: 155644 Ивановская область, Южский район, с. Талицы, ул. Ленина д.14
2. Электронный адрес: [email protected]/ru
3. Телефон дежурной части: 8(49347) 2-44-80 (доб.31-47,34-37)
4.[b] Начальник объединения[/b] ФКУ ОИК-11: Ивашин Евгений Александрович, полковник внутренней службы
5. График приема по личным вопросам руководством:
Начальник объединения ФКУ ОИК-11
полковник внутренней службы Ивашин Евгений Александрович понедельник 14.00-16.00
Заместитель начальника объединения ФКУ ОИК-11
капитан внутренней службы Бурнакин Владимир Николаевич понедельник 14.00-16.00
Заместитель начальника объединения ФКУ ОИК-11
майор внутренней службы Слепнев Михаил Витальевич вторник 14.00-16.00
Заместитель начальника объединения ФКУ ОИК-11
майор внутренней службы Молев Виктор Евгеньевич среда 14.00-16.00
Заместитель начальника объединения ФКУ ОИК-11
подполковник внутренней службы Ангбазов Ильяс Камил оглы четверг 14.00 – 16.00
Заместитель начальника объединения ФКУ ОИК-11
подполковник внутренней службы Дьяков Алексей Владимирович пятница 14.00-16.00
Примечание: в случае отсутствия вышеуказанных лиц (отпуск, болезнь, командировка, выезд по служебной необходимости), прием граждан по личным вопросам осуществляют должностные лица ФКУ ОИК-11, исполняющие обязанности в период их отсутствия.
6. Запись на приём по номеру: 8(49347) 2-44-07
7. График работы комнаты приёма передач: ежедневно с 08:00 до 17:00, обеденный перерыв с 13.00-14.00, последняя выемка заявлений в 15.30
8. График работы комнаты краткосрочных и длительных свиданий:
ежедневно с 8.00 до 17.00 обеденный перерыв с 13.00-14.00, последняя выемка заявлений в 15.30, (в комнате длительных свиданий последний день каждого месяца – санитарный)
perlamutrovaya
Информация из интернета


С автовогзала г Иваново идёт автобус и газель, Газель около 7:30, автобус около 8:30, но есть ещё вариант как такси там с утра бывает людей собирают!! Но у кого много лимитов то не вариант!! Они идут до самих Талиц, но только автовогзала. А если хотите до лагеря то просто скажите водителю до какого, там доплатить немножко придётся!! (советую).
Свиданка там с 8-17. Если на свиданку на такси едите лучше приезжать часов в 11 не раньше. а то долго ждать придёться!!! Там они сами сейчас в штаб ходят!

17 апреля была на КС. Дороги жуткие, от Шуйской окружной до Южи местами дороги разбиты страшно, а от Южи до Талиц начинается полное бездорожъе + на дороге от края до края огромные лужи встречаеются.
А вот по поводу отношения: так мне видимо повезло. Очень тактичная и доброжелательная женщина,мне попалась, которая передачки принимает.
В домике где должны висеть образцы заявлений, образца заявления на передачу продуктов не оказалось - это был единственный минус во всём что я видела на ИК-2. Но дорога туда жутчайшая.

Свиданщий поменяли очень хорошо!!! хоть нормальное отношение... была вот не давно . А то получается что мы вовсе не люди.. .

С 1 июня 2012 года введен карантин(летний) на передачи,а именно на колбасные изделия(теперь в ограниченном количестве).
Все теперь сухое.
На 1 лимит(20 кг)-1 кг конфет(карамели). ну и конечно же молочное НЕЛЬЗЯ!

там расписывались.
Едеш в Южу к нотариусу,оплачиваешь 3950 за выезд его на зону и написание заявления на регистрацию с его стороны.Сначала позвони,тк они в определенные дни ездят по ИК в Талицы.
Затем через пару дней его заявление передадут в Южский ЗАГС,ты туда приезжаешь и пишешь со свой стороны.Говорят дату,на которую приезжать.
Но лучше звони нотариусу и в ЗАГС.Узнавай все сама.Может что изменилось
Ехала я в чем удобно.Потом уже в комнате ДС переоделась.Вся процедура занимает 2 минуты.
Мы были одни,без свидетелей.Пэтому пусть ваш милый об этих тонкостях узнает.Шампанское,думаю,что можно.
Мы фото делали,на счет видео не знаю.

[b]форма заявления на свидание и передачку [/b]- свежая
Начальнику ФКУ ОИК-11
полковнику вн/сл
Е. А. Ивашину
от гражданина (гражданки) ФИО
проживающей по адресу: (обл, район, гор, ул, дом, кв)
паспорт: серия номер
когда, кем выдан
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу предоставить длительное (краткосрочное) свидание с осужденным __________ФИО________, ---- г.р.,
сатья---, срок ---.
или
Прошу разрешения на передачу ---ФИО---, 19--- г.р. нижеперечисленных продуктов и предметов первой необходимости:
1.Масло подсолнечное – 1 бутылка – 0,9 кг
2. Чай – 5 пачек - 1,3 кг
3. Яблоки – 0,40 кг
и тд.
дата подпись
Об уголовной ответственности за нарушение ст. 228 УК РФ, об административной ответственности
за нарушение ст. 19.12. КоАП предупрежден (на). Продукты и вещи принадлежат мне, другими лицами вложений не делалось.
с перечнем запрещенных предметов, веществ, продуктов ознакомлен (на). Предупреждена что факт обнаружения и изъятия запрещенных предметов, в том числе и по забывчивости, считать попыткой передачи запрещенных предметов осужденным.
С правилами проведения досморта ознакомлен (на).
perlamutrovaya
Информация из инета, 8 сентября 2013 год

Заявление на пополнения Лицевого счета на месте (в управлении)каб №13 Бухгалтерия.
Начальнику ФКУ ОИК-11
полковнику вн/сл
Е. А. Ивашину
от гражданина (гражданки) ФИО
проживающей по адресу: (обл, район, гор, ул, дом, кв)
Заявление
прошу Вашего разрешения положить на лицевой счет осужденного ---ФИО---, --- г.р., ст. ---, срок---
деньги в сумме 1 (один)рубль.
подпись дата


ТАКСИ Те, кто ездит в Иваново, Талицы, Кинешму, Кохма хочу посоветовать очень хорошего таксиста. Он и сумки всегда погрузит и донесет без вопросов, уговаривать не надо. Всегда звонила ему за несколько дней до свиданки. И подождать, пока в магазин зайду, тоже без вопросов. Муж у меня был сначала в Иваново, а потом, как второхода перевели на 4ку в Кинешму. Вот его номер 89303499431. И еще один важный момент, денег он берет меньше, чем грачи, которые стоят на вокзале.

На регистрации брака Запретили фотоаппараты.Теперь фото только в присутствии сотрудника ИК,под присмотром,чтоб чего лишнего не нафоткали,тк были преценденты.
Передачу взвешивают всю сразу на весах,перевес даже на 0,5 кк невозможен.

ДС основа платные,те нужно платить за дополнительные услуги(телевизор,двд,чайник,доп одеяло,обогреватель или вентилятор)
MYsia
12.07.2015 я ездила на 2-ку к брату на короткую свиданку и с передачкой. так как информация по этой колонии не обновлялась очень давно, напишу свои впечатления. Хотя я сама из Ивановской области, не думала, что существуют у нас такие "медвежьи углы" с такими УЖАСНЫМИ дорогами. Точнее можно сказать, что дорог там просто нет.
MYsia
До с. Талицы можно добраться через Южу, если Вы едете со стороны Москвы. Мне же пришлось ехать, свернув с трассы Р-152 в Палехском районе, возле д. Бокари. Там стоит указатель на Талицы. Дорога после него - это сплошные ямы и выбоины сначала и песчанная грунтовка, которая укатана как стиральная доска, во второй половине, т.е. около 50 км. полного бездорожья. Для наглядности прикреплю фото


MYsia




MYsia
Село Талицы это несколько десятков домов, две зоны - ик 2, ик 6 и ЛИУ для больных туберкулезом. До недавнего времени была еще ик 9, но сейчас закрыта, стоит разгромленая и необитаемая на въезде в поселок. Производит, кстати довольно жуткое впечатление.
Мы приехали около 10 утра в выходной, народу практически не было. Заявления на КС, ДС и передачу (каждое по 1 экземпляру) вы должны положить в "почтовый" ящик, висящий возле входа на свиданку. Оттуда их, по мере заполнения ящика, забирает свиданщица. Для ожидания чуть поодаль от входа стоит домик, в нем стол, лавка, образцы заявлений. Рядом туалет. Метров через 20 от входа в зону - продуктовый магазин, цены адекватные.
Мы ждали в машине. Потока людей и очереди, как я встречала на других зонах нет. Если с вашим заявлением возникли какие-то проблемы (не положена свиданка, использован лимит), свиданщица выйдет на крыльцо и будет вас кричать laugh.gif angry.gif
Помещение для КС ОЧЕНЬ маленькое: три телефона, три стула, стеклянная перегородка. Между собой ничем не разделены, поэтому очень шумно и ничего не слышно. Свиданка как и положено до 4 часов, раньше не выгоняют, мы просидели 3,5 часа. За спиной у вашего сидельца расположено окно, поэтому и видно против света тоже не очень(( Зато одна из боковых стенок этого закутка - также стеклянная и прямо за ней сотрудники принимают и проверяют передачи.
Проверяют довольно тщательно, все истыкали, порезали, даже вскрыли банку с тушенкой. Правда ничего не сказали за небольшой перевес (до 1 кг.), приняли. Правила приема передач на ик2 следующие: все сыпучие продукты пересыпаются, открываются пачки сигарет, с пачек чая в пакетиках снимается слюда, конфеты разворачиваются. Постельное белье только белое. Готовую еду: жареные котлеты, домашний торт также взяли без вопросов.

MYsia
Кстати ВРИО начальника ИК-2 сейчас подполковник вн.сл. Дьяков Алексей Владимирович, именно на его имя пишутся все заявления.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

www.tyurem.net | Знакомства с заключенными | Блог | Магазин товаров из зон

Рейтинг@Mail.ru