Рейтинг@Mail.ru
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия, Мордовия, Зубово-Полянский р-н, п. Парца
Форум о жизни в тюрьме: понятия, татуировки, жены, заочницы > Для тех, кто на воле > Опыт по конкретным колониям
perlamutrovaya
ИК № 14 общего режима для осужденных женщин (п. Парца) - 982 места, включая участок колонии-поселения на 10 мест.
Федеральное бюджетное учреждение «Исправительная колония № 14 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия»
Почтовый адрес: 431150, РМ, Зубово-Полянский р-н, п. Парца Удаленность от р.ц. Зубова-Поляна 36 км
Начальник: Кулагин Александр Григорьевич, тел: (83457) 5-11-44
При колонии открыта Церковь св. вмц. Анастасии Узорешительницы.

Верховный Суд Республики Мордовия
Адрес:г.Саранск,ул.Льва Толстого,д.21,индекс 430005
Телефоны:(8342) 47-52-86
Приемная граждан располагается в здании Верховного Суда РМ,по адресу:г.Саранск,ул.Льва Толстого,д.21 каб.102,1 этаж.Тел/факс (8342) 24-81-12.
e-mail:[email protected] ;[email protected]оris.ru

УФСИН России по Республике Мордовия

431160 Республика Мордовия, Зубово-Полянский район, п.Явас, ул.Косарева, д.12,
Дежурный: (83457) 2-44-36 факс: (83457) 2-41-41
Телефон доверия: 8(834-57)2-48-43, 2-48-63
Помощник начальника по соблюдению прав человека в УИС Телефон: (83457) 2-44-29
#Феникс#
21 октября 2012 в 02:45
Ситуация в ФБУ ИК-14 п.Парца Зубово-Полянский р-н,Мордовия.

Уважаемый Михаил Васильевич!

Возможно ли повлиять на ситуацию сложившуюся в женской ик-14. После смены руководства ФСИН, жизнь и без того униженных, голодных, забитых женщин и девушек превратилась в АД.

До этого ситуация в ик-14 была более-менее адекватной. Приехав на свидание к сестре, я был в шоке! Ко мне вышел реально голодающий человек ( не в целях диеты), с опухшими руками и ногами. Это сколько надо человека морить голодом, чтобы он за раз впихнул в себя 4х литровую кастрюлю гречневой каши и пол батона вареной колбасы! То,что готовят в столовой- "это", нормальный человек по определению есть не может. Смесь комбикорма со свеклой, но пахнет рыбой - рецепт здоровой пищи от Кулагина(нач.), советую попробовать всем желающим. Мало того, даже на "это" администрация дает 5 минут вместе с туалетом, потом всех выгоняют на работу. Кто не успел, тому взыскание. Бред? Но ей врать нет смысла, сам вид говорит за себя.

Недавно отравили пол колонии,теперь под этим предлогом разворовываются посылки - хотят свалить на родственников. Все шито-крыто. На вопрос Кулагину(нач.), что твориться с посылками, куда испаряются продукты, он ответил лаконично, что такого быть не может, у него все сотрудники кристально честные и не надо задавать больше глупых вопросов. Во как! Выходит,что все родственники- дураки. Теплые вещи из разрешенных отбираются - чтобы другие не завидовали. Здорово придумали. Кулагин считает,что боты из покрышек, которые выдают на зиму очень теплые и носки не нужны, а работать по 20 часов без выходных, это нормально. Сестра говорит,что за одну кривую строчку весь цех выгоняют на плац, естественно в свободное время, которого даже на сон не хватает, маршируют с песнями туда-сюда по 4 часа, в туалет нельзя, хочешь-терпи,не хочешь в штаны. Женщины с голодухи и хронической усталости в обмороки падают штабелями, а их дубинами, как скот поднимают и на промзону- план перевыполнять.

Про медицину не говорю,ее там нет. Обратиться можно,если температура зашкаливает за 39, в лучшем случае дадут таблетку аспирина. До 39 лучше не обращаться-симулянт. В бараках холоднее чем на улице. Даже в помещениях для свиданий жуткий холод .На мой вопрос к сотруднице,почему не отапливают,получил ответ :- Ну и че, морозов сильных еще нет. Представляю,что будет в морозы. Если приезжает какая-нибудь комиссия, или проверяющие, всех "неблагонадежных" прячут на промзоне,чтобы ничего не просочилось, а основная масса забита и запугана администрацией так, что боятся рот открыть. Выходит,все хорошо?: -Да, выходит хорошо, только входит плохо, - говорил один юморист...

Основная масса, от 18- до 35, не большие сроки. У них еще все впереди: создавать семьи, рожать детей, работать и жить нормально. Они давно уже раскаялись в душе и на словах в том,что совершили, а я знаю, что есть, которые ничего не совершили, а взяли вину других на себя, некоторых просто подставили. Вы прекрасно знаете, как работает наше "Правосудие", шлепая дела.

Разве государство ставит задачу из здоровых, молодых женщин, пусть даже они оступились, делать инвалидов, кормить помоями как свиней, морить холодом, издеваться, лишать минимального отдыха, заражать туберкулезом? Такие задачи ставит Государство перед господином Кулагиным ? Или в понимании господина Кулагина исправить-это сделать инвалидом? Пусть ответит.......

Когда уезжал, подошла девушка, попросила подвезти до Рязани. Она только освободилась. Работала в столовой в ик-14. Она рассказала мне,что все что привозится на кухню, все продукты просроченные, овощи одно гнилье, чтобы что-то выбрать надо сильно потрудиться. С какой помойки все это добро привозят,никто не знает (ну кто-то знает). Нормальная только вода и соль............Вы думаете, что Бухенвальд разрушен в 45 году? Нет- Бухенвальд жив! Это женская ик-14 в Мордовии! . . .

Уважаемый Михаил Васильевич, у меня к Вам просьба,если есть возможность опубликовать это письмо на сайте Гулагу-Нет Мордовия. У меня ни как не получается. Вам будут писать многие родственники Вам и Осечкину Вл. Вал.Лукину писать,как я понял бесполезно, он только очки платком хорошо протирать может, больше ничего. Мордовскому прокурору по надзору Дорошенке тоже,они там все сватья,братья,на худой конец соседи, ей богу, какой-то мафиозный клан связанный омертой под крышей государства. Не знаю ОНК Мордовии сейчас есть? Что Вы посоветуете? Социальная сеть Gulagu.net:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.

www.tyurem.net | Знакомства с заключенными | Блог | Магазин товаров из зон

Рейтинг@Mail.ru