Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
47 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Что означают слова ?, Жаргон
Абрек
сообщение 4.8.2009, 15:18
Сообщение #361

Участник
**

Из: Урал

Цитата(Николай111 @ 4.8.2009, 15:26) *
Ничего общего с тем,что ты написал,Абрек,прогоны от Воров не имеют..Никто и никогда через прогоны не будет учить тебя никакому ремеслу..Чаще всего через прогоны,Воры,доносят до масс как должно быть по арестанской жизни..

Просто может я немного не правильно выразился, но я помню, что такая херь недавно была гдето на дальнем востоке
Вот специально даже статью нашёл.

"Воровскому прогону" учат в летних лагерях
22.07.2004 (00:00) | ТИА "Острова"
21 июля в Углегорский ГОВД поступило телефонное сообщение о том, что в районе реки Каменка наблюдается большое скопление молодежи. Получив информацию, сотрудники милиции выехали в указанный район. Прибыв на место, милиционеры обнаружили палаточный лагерь, развернутую полевую кухню, столовую. Палаточный городок был полностью освещен с помощью незаконного подключения к линии электропередачи. Кроме того, в импровизированном лагере находилась дизельная электростанция. Молодые люди, увидев сотрудников милиции, попытались скрыться, но были задержаны. Как выяснилось, лагерь отдыха организован с целью обучения подрастающего поколения "воровскому делу". 31 подросток, находящийся в лагере, либо ранее судим, либо состоит на учете в милиции. У задержанных изъяты методические рекомендации - так называемый "воровской прогон", который заключает в себе воровские заповеди. Подростки под руководством старших учились воровскому ремеслу, постигали трудности грабежей и краж, иерархии воровского мира, поведению на допросах. Судя по изъятому, после обучения подростков ждала отработка полученных навыков на практике. Об этом ТИА "Острова" сообщили в пресс-службе УВД Сахалинской области.

+Цитировать сообщение
Николай111
сообщение 4.8.2009, 15:48
Сообщение #362

Матёрый участник

Из: Вологда

)))..Улыбнуло..Ты меньше верь подобной хрени..СМИ сделает всё чтобы привлечь читателя покрасочней всё расписав да слова погромче употребив,а мусора в свою очередь сделают всё чтобы очернить Преступный мир в глазах общественности..

+Цитировать сообщение
Абрек
сообщение 4.8.2009, 17:29
Сообщение #363

Участник
**

Цитата(Николай111 @ 4.8.2009, 18:48) *
)))..Улыбнуло..Ты меньше верь подобной хрени..СМИ сделает всё чтобы привлечь читателя покрасочней всё расписав да слова погромче употребив,а мусора в свою очередь сделают всё чтобы очернить Преступный мир в глазах общественности..

Я конечно понимаю, что ты сиделец авторитетный, но факт остаётся фактом, что малолеток то всё равно обучают.
Пускай не в школе за партами или как тут написано в "летнем лагере" (хотя я своими глазами видел это по ящику, и как эта пацанва сами всё рассказывали чему их там обучали), но обучали полюбому - одного в хате на шканаре как в карты шпилить, другого на блатхате как лучше магаз всковырнуть, третего в метро как из из кармана портмане щипануть, ну и т.д.
Просто я хотел сказать, что конечно есть и такие самородки которые сами к этому пришли, но в большей части это всё таки "ученики". Одним знания передают, другие которым нравится вся эта романтика сами расспрашивают и прислушиваются вдыхая каждое слово уважаемого сидельца, а третие просто идут на гоп стоп со старшиками.

+Цитировать сообщение
<Иван>
сообщение 4.8.2009, 17:52
Сообщение #364

Участник
**

Цитата(Абрек @ 4.8.2009, 18:29) *
Я конечно понимаю, что ты сиделец авторитетный, но факт остаётся фактом, что малолеток то всё равно обучают.
Пускай не в школе за партами или как тут написано в "летнем лагере" (хотя я своими глазами видел это по ящику, и как эта пацанва сами всё рассказывали чему их там обучали), но обучали полюбому - одного в хате на шканаре как в карты шпилить, другого на блатхате как лучше магаз всковырнуть, третего в метро как из из кармана портмане щипануть, ну и т.д.
Просто я хотел сказать, что конечно есть и такие самородки которые сами к этому пришли, но в большей части это всё таки "ученики". Одним знания передают, другие которым нравится вся эта романтика сами расспрашивают и прислушиваются вдыхая каждое слово уважаемого сидельца, а третие просто идут на гоп стоп со старшиками.

Это заказуха мусарская.Режисура продажная.

+Цитировать сообщение
Николай111
сообщение 5.8.2009, 11:51
Сообщение #365

Матёрый участник

Из: Вологда

Абрек,то за что ты пишешь может и бывает,но далеко не в том ракурсе в котором всё это преподносит пресса и мусора,и так же всё это не имеет отношения к прогонам от Воров..В основной же массе всему за что ты пишешь людей учит улица и сложные жизненные обстоятельства..У меня есть знакомый который практически любой замок открыть может,когда то в его жизни был человек который показал ему первоначальные азы до остального же он сам дошел..

+Цитировать сообщение
Renata
сообщение 5.8.2009, 12:17
Сообщение #366

Матёрый участник

Цитата(Николай111 @ 5.8.2009, 11:51) *
Абрек,то за что ты пишешь может и бывает,но далеко не в том ракурсе в котором всё это преподносит пресса и мусора,и так же всё это не имеет отношения к прогонам от Воров..В основной же массе всему за что ты пишешь людей учит улица и сложные жизненные обстоятельства..У меня есть знакомый который практически любой замок открыть может,когда то в его жизни был человек который показал ему первоначальные азы до остального же он сам дошел..

Ну тут принцип сказаного понятен ,есть врожденые таланти ,а есть ученые ,только разница большая в етом ,если человек родился вором ,то летчиком он станет врятли ,потому как кроме воровства он ничего толком не умеет ,так же само попробуй кандидата наук научить воровству он будет смотреть на тебя глазами изумленого жирафа

+Цитировать сообщение
666
сообщение 6.8.2009, 17:43
Сообщение #367

Гросс-Мастер

Из: г. Рязань

Цитата(Абрек @ 4.8.2009, 18:29) *
... факт остаётся фактом, что малолеток то всё равно обучают.

Слышала, что нечто подобное пытался организовать на Дальнем Востоке Евгений Васин (Джем), на острове каком-то посреди р. Амур. Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе.

+Цитировать сообщение
666
сообщение 6.8.2009, 17:53
Сообщение #368

Гросс-Мастер

Из: г. Рязань

И ещё: что означает "Король"? Большинство словарей дают толкование типа "активный гомосексуалист, известный в своей среде". Но, пардон, откуда тогда выражение: "Король всегда отвечает за свой базар"?

+Цитировать сообщение
Абрек
сообщение 10.8.2009, 17:11
Сообщение #369

Участник
**

Цитата(666 @ 6.8.2009, 20:53) *
И ещё: что означает "Король"? Большинство словарей дают толкование типа "активный гомосексуалист, известный в своей среде". Но, пардон, откуда тогда выражение: "Король всегда отвечает за свой базар"?

Вот своей сракой и отвечают (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
samsung
сообщение 10.8.2009, 22:30
Сообщение #370

Участник
**

Цитата(666 @ 6.8.2009, 18:43) *
Слышала, что нечто подобное пытался организовать на Дальнем Востоке Евгений Васин (Джем), на острове каком-то посреди р. Амур. Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе.

было такое,об этом и написано выше просто преподнесено криво и неверно.поищите фильм о Джеме.он есть на сайте Криминальная Россия,много чего нового там узнаете о Джеме и тех делах на Дальнем Востоке.

народ,у меня вопрос такой,что значит "не по понятия сто в гору"?или чё та типа того.

+Цитировать сообщение
Karvagroth
сообщение 10.8.2009, 22:40
Сообщение #371

Участник
**

Из: Санкт-Петербург

Вопрос мой, скорее, этимологический. У кого ни спрашивал - никто не знает. Откуда пошло разделение на "красных" и "черных", вернее, почему для обозначения соответствующих понятий используются именно эти слова? Может быть, по аналогии с цветами мастей карточной колоды - или так, или иначе - третьего не дано?

+Цитировать сообщение
Абрек
сообщение 10.8.2009, 22:59
Сообщение #372

Участник
**

Цитата(Karvagroth @ 11.8.2009, 1:40) *
Вопрос мой, скорее, этимологический. У кого ни спрашивал - никто не знает. Откуда пошло разделение на "красных" и "черных

ИМХО
всё пошло с коммуняк - красные, а чёрные- это чернь, т.е. люд (ЛЮДИ)

+Цитировать сообщение
Ништяк
сообщение 11.8.2009, 18:08
Сообщение #373

Гросс-Мастер

Из: Украина

Цитата(Karvagroth @ 10.8.2009, 22:40) *
Вопрос мой, скорее, этимологический. У кого ни спрашивал - никто не знает. Откуда пошло разделение на "красных" и "черных", вернее, почему для обозначения соответствующих понятий используются именно эти слова? Может быть, по аналогии с цветами мастей карточной колоды - или так, или иначе - третьего не дано?

Термин "чёрные" от цыганского слова чёр - вор.
А вот по поводу "красных", склоняюсь к мнению, высказанном Абреком, постом выше.

+Цитировать сообщение
samsung
сообщение 11.8.2009, 23:12
Сообщение #374

Участник
**

Цитата(samsung @ 10.8.2009, 23:30) *
было такое,об этом и написано выше просто преподнесено криво и неверно.поищите фильм о Джеме.он есть на сайте Криминальная Россия,много чего нового там узнаете о Джеме и тех делах на Дальнем Востоке.

народ,у меня вопрос такой,что значит "не по понятия сто в гору"?или чё та типа того.

и что значит "АУЕ"?

Сообщение отредактировал samsung - 11.8.2009, 23:13

+Цитировать сообщение
talies
сообщение 12.8.2009, 14:44
Сообщение #375

Участник
**

Цитата(samsung @ 12.8.2009, 0:12) *
и что значит "АУЕ"?

АУЕ - арестанское уголовное единство, арестанское уркаганское единство, используется как приветствие, как правило общее, например, человек заходит в барак - "АУЕ!"
Вот здесь посмотрите - http://www.vturme.ru/view_post.php?id=2
От себя скажу - если человек на воле так кричит, я дам сто из сто, что он был или на малолетке или только в СИЗО, после сроков серьезные люди так дешево не понтуются

+Цитировать сообщение
samsung
сообщение 12.8.2009, 23:55
Сообщение #376

Участник
**

ясно,а что такое сто в гору?

+Цитировать сообщение
talies
сообщение 13.8.2009, 17:01
Сообщение #377

Участник
**

Цитата(samsung @ 13.8.2009, 0:55) *

А не знаю, это что-то из карточного жаргона. Я в карты не играю, разве что знаю, что такое фуфломет.

+Цитировать сообщение
Абрек
сообщение 13.8.2009, 17:40
Сообщение #378

Участник
**

Цитата(samsung @ 13.8.2009, 2:55) *

это полная жопа, это в преферансе на мизере все взятки забрать (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
samsung
сообщение 13.8.2009, 18:47
Сообщение #379

Участник
**

мда?а я думал что это значит конкретно не по понятиям.

+Цитировать сообщение
Ястреб
сообщение 14.8.2009, 19:23
Сообщение #380

Участник
**

Из: Мск

"кличка" и "погоняло" - есть разница между этими словами в понятиях?

+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему